Про пьяных

Сидим, вспоминаем, рассказываем.
- Я как то, когда ещё в институте учился, вечером домой капитально пьяный пришёл. Звоню, никто не открывает. Ключа нет. В туалет хочется. Брюки успел расстегнуть 0 лифт приехал снизу - девушка с парнем выходят. Я брюки успел застегнуть, но они обо всё догадались, смотрят как на придурка. Я к ним пригляделся - родные мама с папой оказались...
- Отругали?
- Само собой.
- Бывало и покруче - у нас во дворе один мужик домой приходит, а там мама с папой. Из под Омска, из деревни к сыну в гости. Он обрадовался! А потом вспомнил, что мама с папой давно умерли. Он пригляделся, а это сотрудники уголовного розыска. Руки скрутили, наручники надели. Этот мужик по дороге домой кого то почти насмерть бутылкой зашиб.
- Жесть, как мой внук говорит. Ещё было мужик выпил, решил зайти в туалет. Зашёл, а там две голые бабы. Он пригляделся, это жена и тёща.
- Как же так получилось? Куда же он зашёл?
- Пьяный же, говорю! А зашёл... Туда где тёща с женой всегда голыми ходят. В баню, наверное.
- Ерунда какая то. Хотя знаю уж совсем во что трудно поверить. Парень приходит домой и видит родители у двери стоят. Настоящие, всамделишние, из области к нему приехали. Ему не захотелось перед ними пьяным показываться, решил спрятаться, протрезветь чуть-чуть. Увидел деревянный ящик, лёг в него да и заснул. А этот ящик гробом оказался. Его для покойника с другого этажа притащили, но двери-этажи перепутали. Гробовщики искали нужную квартиру, тогда мобильников ещё не было, вдруг заметили, в гробу уже кто то лежит. Решили, что родственники гроб увидели и, не мешкая, покойника уложили. Гробовщики крышкой спящего накрыли и на кладбище. Там речи говорили, но на покойники не смотрели. Или он внешне на настоящего усопшего похож был. Потом гроб заколотили. Опустил в могилу...
- Неужели заживо похоронили!?
- Вроде спасли! Алкаш в последний момент проснулся, стал в заколоченную крышку кулаками и лбом стучать... Но, вообще это так, хэппи энд придумали. На самом деле, конечно, похоронили. Живого.
- Всё придумано от начала до конца! Не верю!
- Это при Горбачёве, в антиалкогольную компанию такую байку в идеологическом отделе ЦК сочинили. Чтобы пили меньше, не напивались до беспамятства.
- Придумали, конечно! А вот ещё тоже с гробом страшное дело было. Мужик приходит домой, а там гроб стоит. А в гробу другой мужик лежит. Очень на него похожий. Мужик пригляделся, а это Ленин.
- В мавзолей вместо квартиры попал? А как его пустили?
- Тогда всех пускали. Причем бесплатно.
И стали дальше вспоминать счастливые времена, когда не было мобильной связи, всех везде пускали, всё было бесплатно или за копейки. А похоронить заживо могли только в фантазиях. И внуки не говорили "жесть", потому что ещё не родились. 


Рецензии