В гости к зомби. Глава 3

Теперь-то нам наоборот стоило держаться подальше от всех поселений и городов, не драться, привлекая внимание, а быстро двигаться вперед, стараясь обогнать армии зомби. К счастью, обо мне словно позабыли, на время, или сделали вид. Уверен, пожар очень отвлек как некроманта, так и его подельницу, греческий огонь потушить не так легко, как обычный. Однако, не стоит рисковать и использовать его часто, потому как быстрее разряжаюсь. Когда к оружию вернулась сила, принц с радостью спрятался, испугался по-настоящему, однако, ненадолго, посидел пару дней, а после вспомнил, кем является, и попросил отпустить, типа, должен участвовать в приключении вместе со мной и так же сражаться, как бы опасно это не было. Я, разумеется, пропустил мимо ушей эту чушь, потому как ничего не изменилось, просто теперь о нас знают и не более того. Понятное дело, пройти не замеченными до конца не удастся, как бы не мечтал о таком, обязательно некие патрули встретятся. Однако, произошло кое-что похуже, натолкнулся на крупный отряд с офицерами – кошками. Просто шагнул из-за деревьев и узрел их, и не успел спрятаться.


От обычных мертвяков сбегу с легкостью, но главари слишком быстры, необходимо беречь силы для боя, тактика невероятно проста, приманить главарей, отступив подальше, дабы простецы не мешали, после вернуться и добить оставшихся. Как решил, так и сделал, разумеется, снова выбрал молот, котиков оказалось не меньше десятка, окружили, накинулись, только не знали, что большое количество не преимущество, а слабость, лишь мешают друг другу, под первого поставить руку, чтобы зубами вцепился, после его же телом махнуть, расшвыривая остальных. Дурно пришитая голова не выдержала и отделилась от тела. Прекрасно, оторвать от себя челюсти и череп раздавить. Теперь добавить к молоту длинную цепь, так что его цвет сменился на золотой, вроде огромного такого цепника. Враги повторили попытку и снова оказались разбросаны, накинуться, ближайшего сцапать и о дерево приложить, несколько раз, потом бросить во второго, к несчастью для деревьев, мощь моего размаха оказывалась такова, что сносила и стволы по дороге, правда, те оказывались сухими и мертвыми. Отовсюду уходила жизнь, словно утекала волной, сменяясь нечестивой псевдожизнью. Теперь отбежим подальше, надо не забывать об обычных зомби, ни в коем случае. Сломать очередное дерево, теперь намеренно, поймать какую-то там по счету кошечку и на обломок насадить, а за ней и вторую с третьей. Пригнулся, четвертую, пролетавшую надо мной, сцапал за хвост и теперь в два «цепника» закружил, только обрывки тел полетели в разные стороны. Последнюю тварь встретил ударом ноги, послав в дерево.

А когда сползла, добил кувалдой. Останки все ещё шевелились, пробовали сползтись, но не могли уже задержать. Ладно, от опасных избавились, теперь мелочь. Зомби человекоподобные, которым никто нового приказа не дал, так и брели в указанном прежде направлении. Понятное дело, когда напал, сразу навалились толпой, но такие уже не могли навредить, просто жертвы, всю свою ярость на них излил, уничтожил полностью. И здорово, что не умели отступать или убегать, как-то спасаться, мозгов-то нет, потому изничтожил весь отряд полностью. Стоило закончить, как явился знакомый портал и из него вышла помощница некроманта, печальная, как сама грусть. Всплеснула руками, словно нянька, когда узрела что подопечные разломали и раскидали игрушки, но атаковать не стала, решила опять попытаться уболтать, темные маги это очень любят.


- Послушай, разве то, что сейчас творится в нашем мире, тебя устраивает? – спросила она. – И я не только про политику и поведение людей, но и в общем, когда одни живые существа поедают другие, рожденные обречены на смерть и все в том же духе.


- В основном, вполне, я достаточно успешен и этого достаточно, - я пожал плечами, - к тому же, так было всегда, мир создан таким и это нормально. К тому же, убив всех максимально жестоким способом, не сделаешь его лучше. Так-то понятно, нет жизни, значит не будет и смерти, но ныне ваши рабы всех убивают, заставляя невинных бросать свои жилища и бежать прочь, кровь льется реками, худший вариант из возможных, мягко говоря.


- Ты просто не знаешь, не понимаешь, чего происходит, - не унималась собеседница, - мало ли, что и как выглядит, не надо рассуждать, основываясь на собственном опыте и слабом разуме. Мы переделываем мир на новый лад, пусть рождение и выглядит, как смерть, но процесс не закончится, пока последняя искра жизни не погаснет. Однако, коли ты прервешь все, мертвые таковыми и останутся, вернее, нет, они станут новыми, но не будут приняты старыми, разгорится война, со множеством жертв, настоящая, уже и полностью реальная, и вот после неё мир станет хуже, поскольку потеряет последний шанс. Совершенные столкнутся с ущербными, но, будучи миролюбивыми, проиграют непременно.


- Прости, но ты или бредишь, или пытаешься мне голову заморочить, - я похлопал молотом по ладони, - не надо нам тут никаких «совершенных», чего бы не имела ввиду, пусть лучше остается как есть, и потому, жизнь положу, но остановлю непременно.


- Ты действительно опасен, и есть лишь один хороший способ избавиться, занять чем-то важным, - собеседница прикусила нижнюю губу, - чем носиться по нашим тылам, истребляя отряд за отрядом и пробиваясь к основному воинству и моему господину, лучше пробуй спасти живущих, исходя из собственных представлений, это долго, трудно, бесполезно, измотает физически и духовно, а пока станешь пробовать склеить разваливающуюся разбитую вазу, мы подойдем со всех сторон. Останется лишь создать монстра, способного пробить твою твердую шкуру, прощай, точнее, до следующей встречи, глупый тролль.


Я кинулся к злодейке, но она оказалась коварнее, внезапно создала портал, прямо передо мной, не успел затормозить, влетел в него, а с другой стороны ждала некая небольшая крепостца, окруженная частоколом, которую штурмовали зомби, как простые, так и чудовища, и защитники еле-еле держались. В одном помощница права, никак не мог оставить людей без помощи. Но, ошиблась в ином, мой обман удался полностью, стал ближе к принцессе и дальше от некроманта. Вопрос в том, а не имелось ли желание сменить цель? Просто схватить девушку и унести ноги, довольно привлекательно, только мертвецы не остановятся и пойдут дальше, сие неоспоримый факт, и их будет становиться все больше – больше и больше, пока не останется живых в принципе. И окружающие правители это поймут. А вот сумеют ли объединиться или нет, вопрос иной. Подозреваю, что вряд ли. Потому, не стоит надеяться на этих глупцов, лучше взять все в свои руки.

Проблема в том, что я по-прежнему уязвим к магии и пока не найду кого-то, умеющего противостоять чарам, к некроманту даже приближаться бесполезно, просто уничтожит и превратит в чудовище мертвое, как-то не хочется. Интересно, кстати, та помощница сумасшедшая, лгунья или сама обманута? Ну, некоторых проще подчинить, внушив, что заняты чем-то хорошим и правильным, но как из гниющей и разорванной на куски плоти может вырасти нечто лучшее, совершенное? Решительно не представляю. Разве банальный маг, способный наделить трупы псевдожизнью, вообразил себя богом, но такое не просто жутко, но и отвратительно, просто святотатство. Но, все это обдумаешь позже, пока, постараемся облегчить ратный труд. И вот я побежал к частоколу, снося все на своем пути, особенно, главарей. У ворот какой-то четвероногий гигант с бараньими рогами, наносил удар за ударом, пытаясь уронить створки, я зажал молот в зубах, ухватил врага за задние ноги, рывком оторвал от земли, рыча от натуги, махнул им, расшвыривая простых воинов. Теперь, им же, начать бить сверху вниз, подбросить в воздух, так что крутанулся, поймать за рога, упереться ногами в плечи, оторвать голову и бросить, сбив в полете офицера. Дальше взобраться на частокол и спрыгнуть к защитникам. Те встретили копьями, недоверчиво, хотя и видели, как действовал перед этим и как помог.


- Ты кто такой? – спросил один из воинов, очевидно, из командующих.


- Из соседнего королевства мы, - пояснил я, вытряхивая принца из наруча, - присланы на помощь. Типа, официально армию ввести нельзя, некромант нападет, а вот наемников заслать, вполне, вам ведь, полагаю, не помешают четыре дополнительные руки?


- Опустите оружие, перед вами не кто-то там, а сам принц Мил Сорок Мечей, возможно даже будущий правитель вашей страны и жених наследной принцессы, - воскликнул мой спутник, - а также, самый – самый – самый лучший и опытный из бойцов королевства, сам Зловонное Дыхание, стоящий двух армий, проведите меня к вашим лидерам, коменданту, или кто отвечает за оборону?


Надо сказать, молодой человек умел себя держать, да и облачен был соответствующим образом, с гербом на груди, полагаю, и верительные грамоты не забыл, такому поверили, повели куда-то, а я занялся тем, что умею, истреблением мертвецов, надо же кому-то и работу выполнять? А те лезли – лезли и лезли, не ведали усталости, страха и отчаяния, зато, прекрасно умели их внушать, так сказать. Потому, мое участие так бойцов обрадовало и окрылило. Но, надолго ли? Нет ничего хуже, чем застрять в осаждаемой крепости, я физически не смогу находиться всюду, а обычные люди падут. Лучшим доказательством тому было, когда убитого мною ходячего тарана заменил другой, такой же. Я на него сбросил горящую копну сена, подпалив, так враги построили навес и накрыли мокрыми шкурами. И идти в контратаку опасно, прорвутся, пришлось створки с той стороны своей тушей припереть и молиться, чтобы не развалились. Как не печально, бой только-только начался, а уже надо думать, как выбираться, иначе до принцессы добежать не успеем. Скорей всего. Помощница некроманта именно на подобное и рассчитывала, что, оказавшись в безнадежной ситуации и не решаясь отступить, проиграю. Значит, требуется сделать все, чтобы доказать, насколько не права, лишь выдумаю, как уйти так чтобы не потерять чести, в идеале и спасти кучу народу заодно.


Конечно, долго мы продержаться не могли, это факт, не говоря уже о том, что люди были напуганы и удручены, мое появление, ненадолго, подняло их дух, но один горный тролль даже с волшебным оружием, не сумел бы уничтожить всю армию мертвецов, которая только росла. В общем, дня три в осаде посидели и вот ко мне подошло Мил, выглядел не кольцо смущённым.


— Чего такое? — поинтересовался я, хотя и так понимал, о чем речь пойдет.


— Комендант и остальные офицеры решили попытаться сохранить как можно больше воинов на будущее, потому и собираются вывести основную армию, через потайные ходы, оставив кое-кого прикрывать. Больных, раненых, увечных, старых, всех, кого нельзя унести на спине, не снизив скорость в походе, и нас с тобой. Предполагается, что продержимся, какое-то время.


— Прекрасно, — я пожал плечами, — меня частенько нанимали на подобные работы, значит, покатим покойникам, как надо сражаться. Куда отвратительнее, что оставляют своих, потом аукнется, когда они же присоединятся к армии тьмы, не совсем добровольно.


— Если нагонят, падут абсолютно все, — возразил принц, — а с недругами кому-то надо биться, вообще-то.


Я не стал напоминать, что, выбравшись из потайного хода, люди так же могут наткнуться на покойников, они ведь не стояли на месте, и лишь некоторая часть участвовала в штурме. И куда, простите, идти в крепость побольше? Там так же ограниченное количество припасов и куча народу, желающего уцелеть. И не факт, что более надежные укрепления не падут. По сути, все, что бы не пытались предпринять, напрасно, надо самого некроманта искать и уничтожать, и то не факт, что поможет, все зависит от того, насколько стойки его чары, сразу мертвые скончаются или просто разбредутся и начнут нападать просто, следуя своей природе, а не приказам. К тому же, кто сказал, что некромант вообще один? Возможно, так себя называет главный из них, а колдунов целая свора. Но, рассуждения, верные или нет, так же не помогли бы, потому я занялся тем, что умею, собрал всех оставленных на стенах и поставил их перед фактом, или сражаетесь, или я сам вам головы откручу и съем, как-то так. Принц рвался в бой, но я напомнил ему о долге перед собственным королевством и о принцессе, и в наруч затолкал.

И начался кошмар, бойцов ведь стало совсем мало, к тому же, не лучшего качества, быстро таял отряд, а прикрывать приходилось те же самые стены. Понятное дело, довольно скоро начали докладывать, что мертвецы вот-вот прорвутся, пришлось отступать от частокола к основным зданиям, укрыться в них, но и это лишь временный вариант, и тогда я заявил уцелевшим то, что должен был, приказал отступать в потайной ход, а сам прикрою отход. С высокой долей вероятности сомнут числом, а такое количество может и разорвать, но наруч бросят или отнесут командирам, если мозгов хватит, а значит, принц останется жив, получит шанс бежать или как-то договориться с недругами. Пока же, я вооружился молотом и пошёл в атаку, выскочил из дверей башни и напал на чудовищ. Думаю, нападающее давно догадались, что основная часть жертв сбежала, потому оставили лишь обычных зомби, как я надеялся, а всех разумных чудовищ послали вперёд, на более ответственные участки, где оказывалось настоящее сопротивление.

А простых воинов я мог истреблять долго и в больших количествах. Но, некромант все же перестраховался. Земля задрожала и вот над частоколом навис мёртвый великан, обычный, без дополнительных деталей, двадцати футов росту, но мне-то от этого не легче, силища все одно колоссальная. Добавил своему оружию цепь, сменив ему цвет, начал раскручивать над головой, метнул, обвив одну ногу, теперь пробежаться, сметая всех на своём пути, начал обматывать конечности, оставалось дернуть, благо, недруг оказался медлительным и тупым, уронил, так что он развалил всю крепость разом, накрыв собой, и похоронил вход в подземный тоннель, теперь порождения тёмных сил не сумеют преследовать беглецов. Вот когда те выберутся на поверхность, тут конечно опасно, но я не смогу их сопровождать и не сумею спасти, а как? Ладно бы все мертвецы были медлительными и тупыми, просто ускорились, ловко прячась, и добрались до места, но более ловкие и хитрые твари настигнут и тогда все.

Лучше вернуться к первоначальному заданию, найти принцессу и вывезти её в безопасное пока королевство, а там собирать коалицию, убеждать правителей, что некромант не остановится, по одному их гарантированно перебьют, да и количество злодеев только растёт постепенно, чем дольше тянешь, тем больше шансов сгинуть. Начал я истреблять врагов, но великан, он от падения почти не пострадал, начал подниматься, попытался меня ладонью прихлопнуть. Наверное, мало не показалось, но гнилая плоть, штука ненадежная, я просто поднял молоток, и злодей пробил дыру в своей собственной длани, не навредив толком. Я выбрался наружу, побежал по его верхней конечности, чудовище попробовало в опой ладонью прихлопнуть, но не успевало, остальные зомби полезли нагонять. Я оказался у шеи, почти обнаженного позвоночника, преобразил молот в меч и начал рубить. Гигант, не соображая, чего и делает, хлопнул себя по шее, я успел залечь, практически не задело, в вот и без того слабо державшиеся позвонки не выдержали, подрубленный сломался, и голова монстра повисла. Оставалось лишь ещё пару тычков и отделил.

Только великан от подобного не помер, начал подниматься, сбрасывая, давя и плюща мелких мертвяков. Пора покидать это транспортное средство, пока высота не критичная, спрыгнул вниз, приземлился удачно на гору покойников, благо, рождённый в горах умеет падать и достаточно прочен, чтобы пережить подобное. Здоровяк надумал меня раздавить, наступив, но превращал в лепешки лишь собственных подельников, куда более медлительных, я сменил оружие обратно на молот с цепью, вращал, расчищая путь, и тут вдали показались десятка два кошечек, вот кого только и не хватало, такие способны остановить. Разве, использовать того же великана, даже звать не приходилось, сам потопал вдогонку. Зомби и в голову не приходилось уворачиваться, уклоняться или отбегать, потому немалая их часть оказались под пятой здоровяка. Наконец, добрались и до офицеров.


И началась игра, кто не попадёт под колоссальную ступню и скорее одолеет соперника. И великан, пока что, «побеждал», троих четвероногих растоптал, одну особь за другой, четвёртой раздавил заднюю часть тела, мне оставалось лишь череп сокрушить и передние лапы оторвать. Ещё два монстра просто попали под мои удары, оставшиеся стали вести себя осмотрительно, попытались утомить и загонять, но сие оказалось совсем непросто. Особенно, когда мне удался любимый трюк, поймал жертву за хвост, раскрутил и метнул в подельницу. Оставшиеся две столь малым числом опасности не представляли, захотели сбежать, но их никто и никуда не собирался отпускать в принципе. Толоконникова вот остановиться и отдышаться никак, великан продолжал атаковать, пусть и без особого результата. Ладно, поведём обратно к крепости, авось найдется нечто полезное. Конечно. Обломки башни весьма перспективны, поднял один, метнул, угодив преследователю в колено, и раздробив его. Да, боли гигант не чувствует, но шагать уже не так просто, нога подломилась и рухнул, чудом не задев. Попробовал ползти, как же такое добить?


Рецензии
Сражения описываете хорошо! Армия зомби жуткая

Элина Шуваева   16.06.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Я стараюсь:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   17.06.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.