Мутные воды Второго моря!

Можно ли оскорблять власть? Нельзя. А если очень хочется? Вне всякого сомнения, власть оскорблять нельзя. А если власть или представитель власти оскорбляет людей, то как тут быть? Тут не только руки чешутся эту власть изрядно оскорбить в ответ. Невдомёк представителям власти, что людей оскорбляют не только их хамские речи, но и плутоватые деяния.  И все-таки будет разумно воздержаться от ответных оскорблений и обратится за юридической помощью к специалистам. Именно так поступили представители ООО «Олимп Холидейс», когда их бизнесу и имуществу был нанесен ущерб. Ущерб был нанесен по причине недобросовестного, а если быть более точным, то, возможно и преступного поведения организаторов электронных торгов на право заключения договора о размещении нестационарных торговых объектов на пляжной территории и её благоустройства в границах муниципального образования городского округа города-курорта Сочи.
Уважаемые читатели, мы не будем погружать вас в чтение юридической казуистики, которую непременно порождают незаконные действия представителей власти, однако заметим, что ООО «Олимп Холидейс» эксплуатирует и содержит в надлежащем порядке территорию пляжа «Красный Штурм» с 2018 года и в связи с этим имело преимущественное право на дальнейшую его эксплуатацию. Для этого ООО»Олимп Холидейс» даже не нужно было участвовать в торгах, которые никак нельзя назвать юридически обоснованными.  Но торги были организованы и победителем конкурса по лоту No 1 — Пляж «Красный Штурм» было определено ООО «Второе море».
При проведении Конкурса организаторами были нарушены права и законные интересы ООО «Олимп Холидейс», так как ими в составе конкурсной документации была приведена недостоверная информация в части размещения нестационарных торговых объектов на территории земельного участка, не принадлежащих Организатору торгов.
Мы не будем перечислять все юридические нарушения допущенные при организации торгов — их множество, но нарушение ФЗ 223 ОТ 18.07.2011 года упомянем непременно. Нарушен ФЗ» О защите конкуренции». Организаторы торгов должны знать, что все договора заключённые с нарушениями требований законов лишены всякого юридического смысла и являются ничтожными.
Невольно задумываешься над вопросом: почему работники муниципалитетов сквозь пальцы смотрят на нарушения не только федеральных, но и местных законов и постановлений?
Приказом Департамента потребительской сферы и регулирования рынка Краснодарского края от 11 августа 2022 года ном.136 доступно разъяснен порядок и сроки продления договоров на размещение нестационарных торговых объектов… Почему так упорно представители власти плодят всевозможного рода незаконные решения и наносят вред обществу, предпринимателям и государству.
Руководители ООО «Олимп Холидейс»,  столкнувшись с действиями представителей ООО «Второе море», очень похожими на рейдерский захват и бандитские «разборки» лихих «90-х», обратились в Прокуратуру Центрального района города Сочи. Прокуратура установила, что уполномоченным органом не приняты во внимание требования Постановления Правительства РФ от 12.03.2022 г. ном.353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах», приказа Департамента потребительской сферы… Краснодарского края, от 11.08.2022 г. ном. 136, которые обязывают уполномоченный орган самостоятельно принять меры к подготовке дополнительного соглашения.
Должны были содействовать заключению договора, а не противодействовать, как это случилось в нами описываемом случае.
Прокуратура руководствуясь ст.22 и ст.24 Федерального закона о «О прокуратуре Российской федерации» потребовала: (привожу слова зам.прокурора Центрального района г. Сочи дословно.)
«1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление с участием работника прокуратуры Центрального района г. Сочи.
2. В течение месяца со дня внесения представления принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих.
3. О результатах принятых мер сообщить прокурору в письменной форме.»
Вот тут хотелось бы обратится к местному судебному приставу и представителям полиции: о чем будем докладывать прокурору? О преступном бездействии или скрытом пособничестве злоумышленникам? Или о восстановленной законности?..
Выбор за вами, но по закону, в данной ситуации, полиция и судебные приставы обязаны восстановить справедливость.
25 мая ООО «Олимп Холидейс» обратилось с заявлением в арбитражный суд Краснодарского края. Мы не будем вас утомлять перечислением всех нюансов этого дела, а лишь укажем на то, что арбитражный суд наложил обеспечительные меры в виде приостановления действия договора ООО «Второе море» от 25 мая 2023 года. Исполнительный лист с соответствующим определением Арбитражного суда находится в ООО «Олимп Холидейс».
Но несмотря на требование прокуратуры и определение арбитражного суда, работники ООО «Второго моря» продолжали бесчинствовать на пляже «Красный Штурм» и наносить материальный ущерб ООО «Олимп Холидейс».  Видимо, они так поверили во Второе море, что окончательно попутали берега … Может на берегах своего моря они могут жить по своим законам, а на Черноморском побережье России им придется блюсти законы Российской Федерации и по ним же нести ответственность за свои деяния.


Рецензии