Прозерпина. Позитивные аспекты

Позитивные аспекты Прозерпины в предсказательной астрологии
***
Продолжение.
Начало читайте здесь:
http://proza.ru/2022/11/23/1728

***
А теперь разберёмся более подробно с другими аспектами, положительными, Прозерпины, кроме соединений
(о чём было уже рассказано в предыдущей публикации. Ссылку см. выше)
Итак, начинаем!

Секстиль и Тригон Прозерпины и Солнца.

Если Прозерпина находится до положения Солнца в знаках Зодиака, то есть предшествует ему в зодиакальном движении, то энергетика этой планеты оказывает решающее влияние на светило. Благотворно дополняет солнечные энергии жизни такими важными составляющими Прозерпины как точность, чёткость, выверенность всех действий и решений, способность анализировать мельчайшие детали и строить на них свою стратегию, в плане здоровья Прозерпина даёт Солнцу выживаемость, способность восстанавливать жизненную энергию буквально из ниоткуда и даже регенерировать определённые клетки, части, а также системы всего организма почти с нуля.
В секстиле все эти влияния минимизированы, стабильны и уравновешены. А вот тригон даёт им дополнительный размах, многократно усиливая способности и возможности Прозерпины продуктивно влиять на энергии Солнца.
Необходимо помнить, что Солнце является центром всех жизненных сил человеческого организма и не только физиологических и материальных, но и в духовном плане также.
Если же Прозерпина в секстиле или тригоне находится после положения Солнца в знаках Зодиака, то это очень позитивно сказывается на энергетике уже самой Прозерпины, как планеты. Всё-таки Прозерпина ведь не входит в группу планет септенера, а значит, влияние её в любом гороскопе заметно ниже, чем, например, таких планет, как Юпитер, Венера или Сатурн.
Но вот если Прозерпина благотворно аспектируется самим Солнцем, находящимся до неё в Зодиакальном Круге, то это в несколько раз увеличивает её силу и энергетический потенциал.
Люди с таким положением планет, одна из которых Солнце - светило, бывают чрезвычайно устойчивы к любым изменениям и неблагоприятным воздействиям и переменам окружающей среды. Они практически не болеют, не способны простужаться на сквозняках или после ледяной воды, им не страшен солнечный удар, и даже  воздействие ионизирующих излучений на них не оказывает влияния. Их организм быстро восстанавливается после тяжелейших нагрузок, они способны сбалансировать его в любых самых экстремальных ситуациях. В психическим же плане эти люди также чрезвычайно устойчивы. У них есть стержень, очень чёткое и оптимальное мировоззрение. Таих людей чрезвычайно трудно бывает переубедить, так как учителем у них является сама жизнь. И поэтому они всегда бывают правы. Прислушайтесь к их опыту, а также к их глубинным инстинктам и интуиции, с помощью которых с вами разговаривает, по-видимому, весь человеческий род, а возможно - и вся наша живая Планета. А также - духи славных предков.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Луны.

Если Прозерпина находится до положения Луны в Знаках Зодиака, то есть предшествует ей, то такое положение при благоприятных аспектах секстиля и тригона заметно структурирует и оттачивает до совершенства все лунные программы. Луна - это ночное светило, если Солнце действует через сознание и волю человека, его дневную энергетику, то Луна воздействует на нас через рефлексы, инстинкты и особые программы подсознания. Некоторые из этих программ никогда не выходят наружу и человек даже их не осознаёт, но, тем не менее, они действуют и нередко, что очень опасно, дают сбои. Воздействие Прозерпины через секстиль и особенно тригон на Луну, наше ночное светило, позволяет избежать этих сбоев. Она проверяет все лунные программы на уровне подсознания и исправляет ошибки. Это касается и генетических программ организма.
Причём, Прозерпина нередко даёт человеку знать о всех обнаруженных и исправленных сбоях не напрямую, а через символы и подсказки. У такого человека всегда здоровый сон, он никогда не страдает серьёзными дисбалансами в любых жизненных системах, начиная от желудочно-кишечного тракта и заканчивая дыхательной и сердечно-сосудистой системой.
Если же Луна предшествует Прозерпине и сама начинает оказывать на неё влияние, то такая ситуация приводит к тому, что деятельность Прозерпины полностью переходит на автоматический уровень, в ней появляются даже здоровые сомнабулические нотки - целые пласты скрытой деятельности. Такой человек может быть резок, язвителен, саркастичен, рубить правду матку, невзирая на лица, бескомпромиссен, прямолинейен, но делать это он будет не со зла, а скорее, на автомате, словно робот, по заранее созданным и отточенным в процессе его жизни программам и самое главное, что такой человек всегда будет прав, отстаивая истину и люди подсознательно будут это чувствовать, не будут обижаться, а наоборот, - доверять ему.
С другой стороны, в плоскости здоровья Прозерпина и её энергии начинают уходить из поля сознательной деятельности человека. Например, после тяжелого изнуряющего трудового дня или многочасовых переходов, переездов, походов на природу такому человеку необходимо будет всего лишь на несколько минут закрыть глаза и он тут же наполняется новой порцией жизненной энергии.  Восстановление после болезней у таких людей также происходит во время сна, дрёмы или полудрёмы, расслабленности, релаксации, в особых трансовых состояниях психики. Об этом надо помнить.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Меркурия.

Прозерпина заряжает Меркурий язвительностью и сарказмом, особым тонким юмором, иногда чёрным с иронией. Однако, люди на это не обижаются, а высоко ценят такого человека. За его острый, практичный, отточный ум, за способность видеть такие вещи, которые ускользают от внимания других. За способность обнажить ложь, в какой бы одежде она к нам ни пришла, и открыть правду.
А с другой стороны, Меркурий выводит Прозерпину на уровень практицизма, деловитости, рациональности, разумности, а также логики и ментальных откровений. Если Меркурий или Прозерпина находятся в угловых домах, друзей, а нередко супруга или супругу, такие люди выбирают подобных себе или же очень похожих на себя. Те не полезут за словом в карман, а будут предельно резки и прямолинейны в оценках, что в общем-то работает лишь на общее благо, так как напрочь лишает основы и выводит на чистую воду любую ложь, обман, лицемерие, клевету и другие отрицательные человеческие ментальные качества ума. Люди с положительным взаимодействием Прозерпины и Меркурия, особенно при тригонах, чрезвычайно часто любят рассказывать о своих неполадках или разбалансировках в плане здоровья. Они часто вербализуют и даже комментируют процессы внутри своего организма, а иногда изливают душу, обнажая и собственные душевные противоречия и переживания. Но делают это лишь с одной целью: чтобы осознать и понять всё для самого себя - им нужен собеседник,  альтер Эго - и таким образом, перейти к решению своей проблемы. Вообще, такие люди любят поговорить об экстремальных ситуациях, выживании и трансграничных состояниях.
Точно таким же способом они любят выуживать у человека и его собственные проблемы со здоровьем, проникать в суть причин, их вызвавших  и нередко эти причины находят. Поэтому таким людям можно доверять.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Венеры.

Хотя Венера и Прозерпина относятся к разным классам планет, между ними есть кое-что общее. Давайте разберёмся. По одной из версий древних мифов Венера и Прозерпина, а в греческой традиции - это Афродита и Персефона, являются сёстрами. У них общий отец Зевс.
Может быть поэтому принцип гармонии заложен в самом базисе всех жизненных циклов, поддерживающих функционирование любой живой системы? Дыхание, сердцебиение, сон-борствование, пищеварительные циклы - без этих ритмов ведь нет жизни! А там, где нет жизни - редко можно найти истинную красоту. Также известно, что в основе всех колебательных движений энергии лежит закон симметрии и плавного, оптимального перетекания одного вида энергии в другой.
Итак, промежуточный итог - Венера в нашей жизни отвечает за гармонию, а Прозерпина - за жизненные ритмы. Но одно без другого не существует!
Любое разрушение симметрии, гармонии, Венера стремится уравновесить. А Прозерпина выправляет, оптимизирует и оттачивает в новых, меняющихся условиях внешней среды любую десинхронизацию, разбалансировеку жизненных ритмов живого организма. Но в сущности они работают в одном и том же направлении.
Только Венера это делает мягко, изящно, красиво, сущностно, непротиворечиво, меня ситуацию к лучшему. А Прозерпина в этом процессе может пройти через трансформации, скачки, перепады, резкие движения, и даже кризисы. Но цель у них одна - исправление ошибок, сбоев и любой ассиметрии, - установление новой гармонии в жизни.
Если Венера находится до Прозерпины в Зодиакальном Круге, то она сглаживает острые углы этой планеты. Делает её более гармоничной, мягкой, изящной, податливой.
Если же Прозерпина находится до положения Венеры, то она делает Венеру более резкой, глобальной, быстрой, скоропалительной, прямой и даже способной к резким скачкам и переменам в настроении, но не теряющей от всего этого своей особой грациозности и обаяния.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Марса.

Самоисцеляющийся воин, способный буквально воскреснуть, восстать из пепла, словно птица Феникс, полностью излечиться от любых ранений и потрясений, которые он встречает на своём жизненном пути. А путь этот, надо сказать, у него непростой, нелёгкий, чего греха таить - боевой, связанный со столкновениями интересов и противоположыми по жизни целями с другими людьми.
Прозерпина и Марс принадлежат к разным классам планет. Но через Плутон, своего мужа, Прозерпина получает родственные от Марса энергии. В самом деле, ведь известно же, что Плутон или Аид является родным дядей Марса или Ареса.
В древности астрологи считали Марс зловредной планетой. Точно так же как и Сатурн. Но если Сатурн  формирует в судьбе человека тяжелейшие ситуации на длительный период, кризисы, несчастья, испытания, то Марс, располагает к быстрым и воинственным стычкам с окружающими людьми, скоропалительным боевым столкновениям, внезапным разборкам и т.д.
В отношении здоровья человека Марс отвечает за приступообразные состояния, внезапные лихорадки, резкие повышения температуры, а также - за ранения и заражения.
Понятно, что в процессе такой бурной жизни люди, имеющие в своём гороскопе сильный Марс, просто обязаны положиться на благотворное влияние Прозерпины через имеющиеся у них в гороскопе положительные аспекты секстиля или тригона, планеты восстановления, залечивания ран и регенерации.
Если же Марс находится до Прозерпины в зодиакальном Круге, то он даёт последней мощный импульс энергии, от чего сила Прозерпины  как и в случае с Солнцем или Луной, многократно возрастает.
С другой стороны, Марс способен передать Прозерпине и некоторые свои отрицательные влияния: вспыльчивость, бурное, импульсивное течение многих процессов, дисбаланс в ритмах и их десинхронизацию.
И тем не менее, я считаю, что Прозерпина способна переварить эти отрицательные влияния Марса, так как согласно мифам 1/4 всей своей жизни она проводит в подземном загробном мире самого Плутона, энергии которого родственны марсианским.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Юпитера.

С точки зрения здоровья - это, по-видимому, самое благотворное взаимодействие планет. Следующим по степени благотворности идёт соединение Прозерпины и Венеры. Известно, что в древности астрологи делили планеты септенера на две крупные категории. "Добрые планеты", среди которых были Юпитер и Венера, и "злые планеты", в которые включали Сатурн и Марс. Современная астрология подходит к этому вопросу более гибко. Нет вредных, злых и добрых планет, каждая Планета необходима человеку в определённой ситуации.
Юпитер, если он находится в положительном аспекте с Прозерпиной, подпитывает её энергетическим потенциалом, располагает к сотрудничеству с влиятельными и авторитетными людьми. Такой человек редко болеет, так как всегда находит время, место и нужных людей для того, чтобы за ним следить. И вообще, он всегда а тонусе. Но даже если человек и заболел, то своевременное "вмешательство" (нужные люди самостоятельно возникают на горизонте судьбы этого человека) крупных авторитетов в области медицины, в том числе народной, а также других светил в сфере оздоровления помогает ему быстро вылечиться и восстановиться. Социальный аспект здоровья, профилактика болезней у нас плохо разработаны и актуализированы в обществе. Ещё меньше развиты семейная медицина и своевременная диагностика. Однако, у людей, у которых в связке Юпитер и Прозерпина, культура здоровья всегда на очень высоком уровне.
Если же в гороскопе человека Прозерпина находится до Юпитера, то последний получает от неё дополнительные сферы социальных интересов и деятельности.
А это, как я уже говорил, область здоровья, лечения, восстановления организма, его способность к регенерации. При таком положении планет человек сам становится носителем идей и даже целых научных и теоретических систем и концепций под общим заглавием: "как нам сохранить и приумножить здоровье". У него возникают потребности донести это до людей в той форме, в которой они легко его могут воспринять. Он - своеобразный лидер, пастырь людей, духовный учитель в сфере здорового образа жизни. Прозерпина также даёт Юпитеру и его социальной деятельности, его лидерству и авторитету тонкую аналитичность, способность охватить детали, методичность, целенаправленность, живучесть и выживаемость всех его социальных планов, проектов и теорий.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Сатурна.

В своих положительных аспектах тригона и секстиля с планетой Сатурн Прозерпина концентрирует и усиливает все свои тёмные качества. А светлые, наоборот, замораживает. Напомню: тёмные качества мифологически связаны с её  пребыванием в загробном мире в роли Царицы, супруги Плутона.
Если же Прозерпина находится в космограмме до Сатурна,  она придаёт ему несвойственную и более высокую степень бескомпромиссности, организует на "священную борьбу" против всего отжившего, больного или нежизнеспособного. (Но, с другой стороны, "оживляет его собственную безжизненную и сухую сущность", люди с таким положением планет часто выглядят моложе своих лет.)
Таким образом, союзные энергии Прозерпины и Сатурна могут быть уж очень жёсткими и нелицеприятными как для объективной окружающей обстановки, так и для судьбы конкретного человека.  Прозерпина беспощадно борется со всеми отклонениями от жизненной нормы, от хода ритмов и циклов этой жизни, я бы даже сказал: от всего естественного хода вещей. И всё, что не вписывается в это клише, будет решительным образом уничтожено.
Если же Сатурн находится до Прозерпины в аспектах тригона или секстиля, то у нас получаются несколько другие формы их взаимодействия. А именно: Прозерпина становится более сдержанной, покладистой, организованной, способной тщательно выверять и просчитывать свои планы на ближайшие и отдалённое будущее. (Но, с другой стороны, Сатурн замораживает и иссушает Прозерпину и жизненный тонус, поэтому люди с таким положением планет часто выглядят старше своих лет.) И тем не менее, сущность Прозерпины остаётся прежней: пестование Жизни, её здорового образа, борьба и уничтожение всего старого-отжившего.
И, как всегда, добавлю: в тригонах это всё проявляется в большей степени, в выпуклой форме, в секстиллях - в меньшей.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Урана.

Взаимодействие действительно конструктивное и продуктивное. Я уже писал, что Прозерпина относится к дэнской группе планет, как и Уран. А у каждой дэнской планеты есть два полюса противоположности. Тайны загробного мира, смерти, потустороннего, с одной стороны, и радость жизни, ценности здоровья, восстановления и процветания, с другой. Если Уран находится до Прозерпины в Зодиакальном круге, то он помогает ей справиться с противоречием, расставить "все точки над и", не смешивая противоположные стороны, очень чётко разделяя их между собой. Такая Прозерпина уверена в себе, она непредсказуема, может шокировать, слегка цинична, но всегда видит свою цель. И всегда выигрывает! В плане здоровья такой человек обладает невероятной степенью выживаемости, способностью погасить возникающие проблемы здоровья нетривиальным и необычным способом, как говорится, одним махом, раз и навсегда.
Если же Прозерпина находится до Урана в Зодиакальном круге и, таким образом, энергетически начинает его определять, в этом случае мы имеем Уран более полный, полновесный, насыщенный силой, энергией жизни. А также способный взять её, эту энергию, из скрытых, сокровенных источников, биологических инстинктов человека, и возможно даже из энергии самих атомных взаимодействий. Что в обычной ситуации для Урана не характерно, так как эта планета, управляемая Воздухом, легка на подъём, чрезвычайно подвижна, даже эфемерна, способна на мгновенные трансформации и ещё: у неё напрочь отсутствует такое качество, как инертность. Повторюсь: Прозерпина даёт Урану полновесность и энергонасыщенность.
Поскольку Уран и Прозерпина двигаются чрезвычайно медленно, их позитивные аспекты чрезвычайно редки, но их легко можно вычислить для современных жителей Земли.
Итак,
1. Около 2019 года, плюс-минус 2-3 года между ними был Тригон, Рыбы-Скорпион.
2. Около 1984 года, плюс-минус 2-3 года - Секстиль, Козерог-Скорпион.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Нептуна.

Секстиль Нептуна и Прозерпины в ситуации, когда Нептун - определяющая планета, то есть в зодиакальном круге он находится до Прозерпины по знакам Зодиака, была очень давно. В 1911-1915 годах, более ста лет назад. Всё же скажу о ней несколько слов.
Нептун даёт Прозерпине медиумизм, тонкость восприятия, острые углы её непростого характера сглаживаются, затуманиваются для окружающих. Она становится медлительной, загадочной, немного сказочной. Но от этого не перестаёт быть откровенной, честной, прямой, не взирая на лица. Чем-то это сочетание напоминает секстиль Венеры , определяющий Прозерпину. Только последняя в секстиле после Нептуна более холодная и беспристрастная, похожая на Снежную королеву. Здоровье у человека, носителя такого аспекта, подвержено необъяснимым колебаниям и влияниям, которые всегда, к счастью, благополучно заканчиваются сами собой, не понятно каким образом, в том числе и для самого человека, и для окружающих.
Иное дело, когда в секстиле и тригоне Нептун-Прозерпина определяющей планетой является Прозерпина, то есть она находится до Нептуна. Здесь уже всегда миролюбивый, таинственный и загадочный Нептун становится резким, угловатым, несносным, что говорят: с характером. Трансовые состояния, которые часто бывают у людей с сильным Нептуном, Прозерпина заставляет чередовать, казалось бы, непредсказуемо, часто менять, обновлять, трансформировать, переходить из одного диапазона в другой. Но при этом всем необходимо помнить: такой человек ничего не делает зря, хотя и выглядит при этом немного отрешённым. При таком позитивном аспекте  не стоит бояться за психическую устойчивость владельца. У него всё находится под контролем. Он ещё может дать фору любой Деве и Козерогу с их практичностью, прагматичностью и утилитарностью. И ещё. Люди с тригоном Прозерпины к Нептуну знают все тайны Жизни и Смерти! Поэтому к ним можно смело обращаться за советами и разъяснениями.
Поскольку Нептун и Прозерпина двигаются чрезвычайно медленно, их позитивные аспекты чрезвычайно редки, но их легко можно вычислить для современных жителей Земли.
Итак,
1. Секстиль Нептун-Прозерпина. 1911 - Первая половина 1915-го года. Место планет в Зодиаке: конец Рака и Девы.
2. Секстиль Прозерпина-Нептун. 1982 - март 1987г. Конец - Весы-Стрелец. Около нуля - Скорпион-Козерог.
3. Тригон Прозерпина-Нептун. 2018-2023г.г. Скорпион-Рыбы.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Плутона.

Одно из самых гармоничных сочетаний двух планет. Напомню, что Прозерпина и Плутон являются семейной парой, согласно греко-римской мифологии.
При таком сочетании Прозерпина получает карт-бланш, максимальную подпитку энергией, проистекающей из неизвестных источников. Такая Прозерпина уже не ограничивается личностной деятельностью, так сказать, ловлей мышей и травлением блох, она выходит на социальный, глобальный уровень воздействия на всё человечество. Тем или иным способом. Обладая энергией действительно чрезвычайно мощной, космической и всеобъемлющей. Такой Прозерпине трудно противостоять. Она безкомпромиссна, безжалостна, и бесцеремонна. Говорит то, что делает. А делает то, что захочет. Что продиктовано ей космической необходимостью.
Поскольку Прозерпина и Плутон двигаются чрезвычайно медленно, то для живущих на Земле в данный момент актуально будет лишь их взаимодействие в секстиле, которое было в период приблизительно с 2015 по 2020 год.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Хирона.

Если Плутон даёт Прозерпиние энергию и силу биться за свои цели до конца, самоотверженно и бескомпромиссно, то Хирон располагает  как раз к хитрости, ловкости рук и компромиссам, миротворчеству, предприимчивости и в какой-то степени - способам обмана противника. А цели у Прозерпины всегда просты и прозрачны: уничтожать, вытравлять всё отжившее отмершее и холить и лелеять всё здоровое, жизнеспособное и природно-естественное.
Прозерпина во взаимодействии с Хироном хитра, изменчива, артистична, обладает искусством переговоров, но всегда достигает своих целей. Не тем, так иным способом.
С другой стороны, такой Хирон, обласканный Прозерпиной, в своё распоряжение получает въедливость, упорство,, внимание к мелочам и чрезвычайную настойчивость на своём, что получает подпитку, возможно, из космических источников. Во всяком случае, не является плодом обычных человеческих усилий. Окружающие люди это видят и чувствуют и подчиняются любым миротворческим проектам и усилиям такого Хирона.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Лилит.

Наверное, богу подземного царства Плутону следовало бы выбрать себе в жены более подходящую ему Лилит, и тогда бы мир погрузился в хаос и в вечную смерть. А вот демоны бы им управляли. Но Плутон выбрал Прозерпину, дочь Деметры, богини плодородия, и Зевса. И поэтому у нашего мира появился хороший шанс выжить и процветать.
В астрологии принято считать, что все позитивные влияния на другие планеты со стороны Лилит являются отрицательными для судьбы конкретного человека. Что же даёт Прозерпине Лилит? Эгоистичность и своенравие, злокозненность и мстительность, расчётливость и злорадство. А также способность плести интриги и действовать закулисно, скрытно, под покровом ночи и тайны. А возможно и загребать жар чужими руками. Короче говоря, использовать все средства, в том числе самые неправедные и даже тёмные, для достижения личных, сугубо эгоистических интересов. Под воздействием Лилит Прозерпина часто теряет чувство справедливости и взвешенности, вины и раскаяния. При таком раскладе могут пострадать ни в чём не повинные люди. Внешне кажется, что возникает путаница между отжившим, требующим ухода и уничтожения и живым, животворящим, которое должно жить и процветать. Часто в сознании одно начинает подменять другое. А Прозерпина просто вообще перестает их различать. С другой стороны, Лилит от воздействия Прозерпины становится ещё более коварной и злой,  ревнивой, бескомпромиссной и безжалостной. Может ли Прозерпина обуздать Лилит, победить в её характере всё злое, отжившее, неспособное существовать в Обществе и в Природе? Вопрос вопросов. Мне кажется, шанс есть. Ведь Прозерпина как раз и призвана выкорчёвывать все шрамы и грехи, сломанные программы и нарывы на теле нашей планеты под именем Земля. Хотя в большей степени это возможно лишь при отрицательных, негативных аспектах между Прозерпиной и Лилит. О чём будет речь, надеюсь,  впереди.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Селены.

Селена, конечно же, облагораживает Прозерпину, сглаживает острые углы её несносного характера. Делает мягкой и сговорчивой, способной сопереживать и входить в положение собеседника. Прозерпина уже "не давит", но всё равно гнёт свою линию. Принуждает, но с помощью убеждения, чувств и эмоциональной сферы.
Однако, есть и минусы у такого весьма позитивного с точки зрения Астрологии расположения  двух планет.
Селеновая Прозерпина, в сущности, обнулена, подкастрирована, становится мягкотелой и рыхлой, вальяжной и неспособной к принятию серьёзных решениий и провозглашению нелицеприятных выводов. Она немного трусовата и застенчива. Эти качества для Прозерпины являются не совсем выигрышными. Ведь иногда нужно просто "резать правду-матку",  "дать челу по мозгам", чтобы, так сказать, тебя услышали, вывести, наконец, людей из состояния оцепенения и всё-таки начать борьбу со всем тёмным, ушедшим, отжившим и отмершим, сковывающим наше движение вперёд.
А вот Селена от сотрудничества с Прозерпиной наоборот, только выигрывает. Она приобретает дополнительные качества: "хребетность", устойчивость убеждений, силу внушения и даже гипноза. Такая Селена  немного самоуверенна, но никогда не спасует и не улизнёт от решающего сражения со злом, редко проигрывает и чрезвычайно быстро восстанавливается после полученных "ранений" и "травм".
Итак, как вы уже поняли, всё зависит от того, какая планета, Прозерпина или Селена, у вас в гороскопе более сильная, то есть находится в дружественных знаках, угловых домах или сильно аспектирована.

Секстиль и Тригон Прозерпины и Лунных Узлов.

Несмотря на то, что Лунные Узлы двигаются медленно, (приблизительно за 18-19 лет они осуществляют полный оборот, ) позитивные аспекты Прозерпины и Лунных Узлов возникают довольно часто. Приблизительно два раза в течение каждых 9 лет.
Считается , что устойчивое позитивное взаимодействие Прозерпины и Лунных Узлов говорит о воздействии на вас положительной кармы предыдущего воплощения.
Если Прозерпина находится в тригоне с Нижним Узлом, то вы, скорее всего, в прошлом воплощении были связаны с целительством, медициной или даже санитарией. Иными словами - с поддержанием здоровья, целительством и борьбой с болезнями.
В этом воплощении Вы можете непосредственно не быть связанными со всеми этими вопросами. Но вот навыки и умения у вас все равно имеются.
Если же Прозерпина аспектирует тригоном Верхний Узел, то, скорее всего, в этом воплощении вы свяжете свою профессию или хобби или работу с указанными выше сферами деятельности. И для этого у вас уже всё имеется в наличии. Кроме того, в определённый момент вашей биографии к вам придут нужные люди, или же вы прочитаете необходимые книги или завяжите нужные знакомства. В любом случае, неведомая социальная сила вас подхватит и понесёт в нужном направлении. Вам самим в таком случае останется лишь принять этот порядок вещей в своём личном сознании.

Спасибо за внимание!
***

Ник Иванов. 13 июня. 2023 г.


Рецензии