Мы шагаем дружно, в ряд. Рассказ для детей о Серёж

Мы шагаем дружно, в ряд. Рассказ для детей о Серёже.


Сережа возвращался из клуба филателистов.

На перекрестке улиц, недалеко от своего дома, он увидел молодежный отряд в красивых единообразных молодежных галстуках.

Молодежный отряд дружно скандировал: «Мы шагаем дружно в ряд! Молодёжный наш отряд!»

Серёжа немедленно подошел к отряду.

- Вы ребята молодые, хорошо настроенные, правильно сориентированные. Сейчас ремонт крыши в многоквартирном доме – одна из самых важных задач. Это я говорю вам – Председатель Общественного Совета Бассейна. Прошу вас, ребята, сочинить правильную речёвку о ремонте крыши, и как можно чаще ее произносить – как можно громче.

- Мы речёвку сочиним! Дружно в уши крикнем им! – сымпровизировал один из мальчиков в единообразном молодёжном галстуке.

- Отлично! Я подожду! Парень, сбегай, купи пакетик леденцов.

Один из членов молодежного отряда взял у Сережи монеты и побежал в магазин за леденцами.

- Господин Председатель Общественного Совета Бассейна! Докладываю: работа предстоит адовая! – сообщил Серёже один из членов молодёжного отряда.

- Этого ребята, делать не надо! - насторожился Сережа. – Маяковский – он сам по себе. У него заимствовать творческий продукт не нужно. Вы – сами по себе творческая величина.

- Мне непонятно, почему в школе сохранили упоминание о Пугачеве? – задал вопрос другой мальчик. – Как в непростой исторической ситуации Министерство образования не внесло необходимых поправок в школьную программу обучения истории?

- Пугачев – это муж Пугачевой? – насторожился Сережа. – Да, есть недостатки, которые будут скоро исправлены. Но мы - люди культурные, не разбойники хуже Пугачёва. Пушкина знаем. А Пушкин писал о Пугачеве. Недавно отмечался день рождения Пушкина. В такой ситуации поведение Министерства образования вполне понятно и обоснованно. Но работать нужно, нужно делать необходимые корректировки. С этим я согласен.

Члены отряда задумчиво закивали головами, как бы показывая, что они понимают, насколько непростой является ситуация.

Прибежал мальчик с купленным пакетом леденцов.

- Ну что, ребята, придумали речёвку о ремонте крыши? – напомнил Серёжа.

- Быстрей крышу ремонтируй, о туфте не рефлексируй! – хором произнес отряд.

Сережа поморщился:

- Если придумаете более удачную речёвку, я возражать не буду. Но творческий труд должен быть вознагражден. Берите, ребята, леденцы из пакета.

Члены отряда стали высыпать себе леденцы на ладони и забрасывать в рот.

- Спасибо, ребята! Желаю вам творческих успехов!

Отряд двинулся дальше.

Сережа услышал, как отряд скандировал:

- «Леденцов нам не давай, прямо в Крым нас направляй!» «Дружные, веселые, всегда мы тут как тут!»

«В речёвке «Крым» можно заменить на «Сочи»», - подумал вслух Сережа. – «Если убрать из текста речёвки слово «нас»». «Проблемы молодежи требуют постоянного внимания. Молодежь нуждается в постоянном внимании, в воспитании.»

Размышляя об актуальных проблемах, Серёжа зашагал домой.


13 июня 2023 г. 20:07


{ 3325. Мы шагаем дружно, в ряд. Рассказ для детей о Серёже. - 13 июня 2023 г.
MMMCCXCVI. We walk together, in a rows. A story for children about Seryozha. - June 13, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии