Быть ли атомной войне?

«Все ждут. Весь мир в ожидании бедствия. Атомные бомбы есть и у русских, и у американцев...  Как только начнется атомная война - этой планете придет конец».

Шрила Прабхупада, 1973 г.
               

               
      Мы живем в Кали-югу -  четвертую из эпох в бесконечно повторяющихся циклах жизни вселенной. Это эпоха безбожия, невежества и братоубийственных войн. Согласно ведической космологии она началась пять тысяч лет назад, и в её истории нет ни одного поколения без военного опыта, без опыта убийства друг друга. Люди или воевали, или вспоминали о войне, или готовились к ней.
      
      Иисус Христос (экспансия Бога), две тысячи лет назад нисходивший на Землю, оставил людям этой деградирующей эпохи десять ведических Заповедей, суть которых сводится к четырем религиозным регулирующим принципам: 

- отказ от убийства коров;             
- отказ от принятия одурманивающих средств;             
- отказ от недозволенных половых отношений;             
- отказ от азарта.      
      
      Несоблюдение этих принципов, особенно убийство коров, является смертным грехом. В древности убийство коровы каралось смертной казнью. Положение коровы в обществе - признак развития общества. Там, где убивают коров, там о разумной цивилизации не может быть речи. Там всегда войны, горе, смерть.
      
      Создавая человека, Господь создал для него кормилицу – корову. Это самое необходимое для людей животное, так как коровье молоко способствует развитию человеческого тела и помогает стать ему совершенным. Жизнь в теле можно поддерживать, питаясь разными продуктами, однако только коровье молоко способствует развитию тонких тканей мозга человека, что дает ему возможность постичь сложное трансцендентное знание. Цивилизованному человеку надлежит питаться фруктами, овощами, зерном и молоком. Заботиться о коровах и доить их, чтобы получать молоко, так же важно, как возделывать землю, чтобы выращивать зерно, и рыть колодцы, чтобы добывать из них воду.
      
      Мудрец Чхарак писал: "Молоко коровы вкусно, сладко, имеет прекрасный аромат, плотно, содержит жир, но лёгкое, легко переваривается и нелегко портится (им трудно отравиться). Оно дает нам спокойствие и жизнерадостность".
      
      Учиться любви и благости людям следует у коровы! Ради любви к теленку она языком оближет всю землю, не вырывает траву с корнем, а лишь общипывает её, таким образом, сохраняя травке жизнь. У некоторых коров период лактации продолжается до 15 лет и дольше. А это тонны молока. Ни одна женщина не способна выделить столько молока за всю свою жизнь.
      
      Домохозяин же безобидную и доверчивую коровку в «благодарность» за то, что она долгие годы кормила его и его семью, ножом перерезает ей горло и съедает её. При этом агрессия, переполнившая его сердце, передается и тому, кто потом будет есть это мясо. Как все происходит?
      
      В момент убийства коровы в её кровь вместе с адреналином выбрасываются гормоны страха и боли, которые затем не уничтожаются ни химикатами, ни   термическими обработками мяса и которые поглощаются людьми при употреблении мяса. В результате возникает мигрень, другие заболевания и даже рак. Человек становится нездоровым, уязвимым, злым и агрессивным. По этой причине вспыхивают различные эпидемии и войны. Таков результат нарушения человека законов природы. 
      
      Веды сообщают, когда люди в первый раз преступили запрет вселенной: убили корову и попробовали ее мясо, этим они навлекли на все человечество нескончаемые проблемы, так как по закону кармы за убийство коровы человек несет такую же кармическую ответственность, как и за убийство родной матери [«Шримад-Бхагаватам», 8.24.5].
      
      Люди, у которых нет духовных знаний, думают, что человек живет один раз и со смертью все кончается. Поэтому их девиз: бери от жизни все! Это ошибочное мнение. Умирает тело, но не душа человека – частичка Господа, и потому вечная, как и Сам Господь.  По духовным законам кармы и реинкарнации после разрушения (смерти) тела душа живого существа перевоплощается и на микро-лептонном уровне получает новое тело. Это может быть тело вновь человека, животного или растения.
      
      Те, кто разрешает убивать коров, кто убивает, кто продает мясо, кто покупает, кто готовит и кто ест мясо относятся к шести категориям преступников, которых Господь сурово наказывает. Их души никогда больше не воплотятся в самом совершенном теле – теле человека. Они будут воплощаться в телах низших существ, и их так же будут убивать, как убивали они коров.         

***
      
      Убойные животные, проводящие всю свою жизнь в неволе, обречены на жалкое, мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимулирующими гормонами, их откармливают неестественной пищей, и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.
      
      Промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам этой фабрики смерти. Еще живым, им перерезают глотку и сдирают с них шкуру так, что животные умирают от потери крови.
      
      Лев Толстой писал, что многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы они побывали на бойне или самим бы им пришлось убивать.
      
      Разумные люди развенчивают концепцию так называемого «гуманного убийства животных», а глупые люди, превратившие себя в ходячий скотомогильник, остаются глухи к любым доводам, доказывающим аморальность употребления в пищу мяса. К сожалению, их представления не имеют ничего общего с правдой жизни и смерти. Закрывать на это глаза – значит иметь весьма смутное понимание о смысле слова «гуманный».
      
      Того, кто убивает и мучает животных, как это делают мясники, будут по закону кармы точно также убивать в следующих воплощениях, а, возможно, и в нынешних. Согласно закону кармы, если мы причиняем боль и страдания другим живым существам, то также будем страдать – это в равной мере относится и к отдельному человеку, и к обществу в целом. Мы пожинаем плоды того, что посеяли, и расплачиваемся за это как в текущем воплощении, так и в последующих воплощениях, ибо у природы – свой суд. Обойти закон кармы не может никто, кроме тех, кто понимает, как этот закон действует.
      
      Чтобы понять, каким образом карма приводит к войнам, в Ведах приводится пример. Иногда в бамбуковых рощах в результате трения стволов бамбука друг о друга возникает пожар. Однако истинной его причиной являются не деревья, а ветер, раскачивающий их. Деревья всего-навсего посредники.
    
      Аналогичным образом, на основании закона кармы можно сделать вывод, что не США и не Россия являются истинными виновниками трений, которые существуют между ними и которые могут вызвать пожар ядерной войны. Истинной причиной является неощутимый ветер кармы, накопленной «невинными» мясоедами, которые, утрачивая уважение к жизни животных, перестают ценить и человеческую жизнь, навлекают губительную карму (действие) для всей планеты. Закон кармы является таким же фундаментальным и непреложным законом природы, как фактор времени или закон гравитации.
      
      Нас бросает в дрожь при мысли о возможной ядерной войне, но при этом мы совершенно спокойно относимся к тому, что ежедневно во всем мире за стенами автоматизированных боен совершаются массовые убийства живых существ, не менее ужасные, чем уничтожение народа в огне ядерной войны.

***
      
      Веды описывают ядерную войну, которая произошла в начале Кали-юги пять тысяч лет назад, а точнее, в 3012 г. до н. э., на Курукшетре, когда погибло более одного миллиарда человек, а оставшиеся в живых скатились в «каменный» век. Российские ученые установили, что Курукшетра - это Курская дуга - Черноземье на правом берегу реки Дон, примерно там, где сегодня российские города Курск, Лиски, Острогожск, Семилуки.
      
      Американский физик Роберт Оппенгеймер, отец атомной бомбы, во время испытаний в ХХ веке своего детища-убийцы вспомнил ведический стих «Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего. Я стал Смертью, уничтожителем Миров» [Бхагавад-гита, гл.11, стих 32]. В этом тексте речь идет о циклах (эпохах) жизни вселенной – кальпах. Каждая из них длится 4 320 000 лет и находится под властью всепожирающего Времени –  аспекта Бога, создающего и завершающего эти кальпы. Обычный человек Роберт Оппенгеймер, возомнив себя Богом, произнес: «Теперь я стал Смертью, разрушителем миров» и вскоре поплатился за это.
      
      Шестого августа 1945 года атомная бомба с урановой начинкой взорвалась над японским городом Хиросима. Взорвалась с ослепительной вспышкой, гигантским огненным шаром и температурой более чем в +4000° над поверхностью земли. Огненные волны и радиация распространялись моментально в каждом направлении, создавая взрывную волну сверх сжатого воздуха, приносящую смерть всему живому и разрушения. За несколько секунд 400-летний город был превращен в пепел.
      
      Недолгим оказалось земное пребывание и самого Роберта Оппенгеймера. Уста его, оскорбившие Бога, навек сомкнула смертельная болезнь, а душа отправилась на огненные планеты низшего уровня, где живые существа в тонком теле в течение миллионов лет расплачиваются за свои грехи. Так действует духовный закон кармы на тех, кто представляет собой угрозу человечеству и планете.               

***
      
      Войны начинаются не на поле боя, а в сердцах людей, допускающих убийство коров, таких же живых существ, как и они сами. Агрессия зарождается в сознании, а затем выплескивается в войны: между соседями за межу, между странами за территории, считая их своей собственностью. Однако эта Земля принадлежит Богу, но мы, живые существа, так называемые цивилизованные люди, находясь в плену неверных представлений, каждый в отдельности и все вместе, объявляем собственность Бога своей. Если мы хотим мира, то должны изгнать эти ложные представления из своего ума и из мира. Эти ничем не основанные претензии человечества на господство над Землей – одна из причин (а нередко единственная причина) нарушений спокойствия на Земле, которое может наступить только тогда, когда люди увидят в этом утверждении формулу мира.
      
      Духовно образованные люди Донбасса в 1989 году создали общественную организацию «Добрая воля», деятельность которой зиждилась на изучении ведических знаниях, помогающих человеку очистить свое сознание от агрессии. Это благородное начинание поддержали многие видные деятели советской науки, техники и культуры. Среди них были:

Н. П. ДУБИНИН – академик АН СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда, директор Института общей генетики АН СССР;

Г. В. КИСУНЬКО - член-корреспондент АН СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда, Генеральный конструктор системы противоракетной обороны (ПРО);

Г. С. БЕЛЯКОВА –  кандидат филологических наук, заместитель главного редактора журнала "Русская Мысль", директор общественного музея "Слово о полку Игореве», помощник председателя и научный эксперт Русского физического общества;

В. М. ВОЗЛИНСКАЯ -  член Союза архитекторов СССР, исследователь малых городов;

А. С. ИВАНЧЕНКО - член Союза писателей СССР и Союза журналистов СССР, специальный корреспондент газеты «Правда»;

В. И. БЕЛОВ – большой русский писатель, поэт и сценарист, член Союза писателей СССР, Народный депутат СССР, член ЦК КПСС и Верховного Совета СССР, охарактеризовавший просветительскую деятельность общества «Добрая воля» коротко и емко: «У них все верно: и мысли, и дела».

***
      
      Генерал-лейтенант Григорий Васильевич Кисунько - большой друг донбасских миролюбцев и почетный председатель «Доброй воли», о войне знал не понаслышке, сам прошел Великую Отечественную от начала до конца, был сторонником разоружения и приветствовал всех людей, независимо от цвета их кожи, страны проживания, социального статуса, сознающих аморальность убийства коров человечеством. Военный высокого ранга в своей книге «Секретная зона: Исповедь генерального конструктора» из серии «Жестокий век» акцентирует мысль: человеку, в первую очередь, нужно победить зло в самом себе!
      
      Огромный опыт руководителя создания системы ПРО позволил Г. В. Кисунько сделать вывод о том, что ядерное оружие, оберегающее мир от угрозы третьей мировой войны, в какой-то момент может-таки уничтожить этот мир, и никакая ПРО не спасёт его от катастрофы, имея ввиду атомную бомбу, которую Н. С. Хрущев называл «кузькина мать».
      
      Не так давно Россия «рассекретила» кинокадры об испытании Советским Союзом 30 октября 1961 года на архипелаге Новая Земля «кузькиной матери» - самой мощной в истории человечества бомбы АН602, 50-мегатонный заряд которой получил название «Царь-бомба». Диаметр огненного шара от места взрыва составил 4,6 километра. Ядерный гриб поднялся над стратосферой, достигнув высоты в 67 километров, а взрывная волна обогнула планету трижды. Разрушительная сила «Царь-бомбы» была в несколько тысяч раз больше, чем у бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму в 1945 году.
      
      Атомная бомба архиопасна тем, что радиоактивными веществами заражает большую территорию Земли и жизнь на ней потом невозможна. В результате ядерного взрыва начинаются пожары. В атмосферу попадают продукты горения, происходит разрушение озонового слоя. Всё живое начинает подвергаться солнечному излучению, которое приводит к ожогам, раку и многочисленным болезням у людей. У растений прекращается фотосинтез, и они погибают. Всё это может длиться в течение сотен лет, пока озоновый слой не восстановится. Последствия ядерного взрыва скажутся на всём живом. «Царь-бомба» вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое мощное термоядерное устройство ХХ века.
      
      Светоч нашей эпохи Шрила Прабхупада осуждал изобретение и применение ядерного оружия, которым так гордится современный мир. Война может начаться в любой момент. Подобное оружие создается лишь для разрушения, и его производство следует запретить.
      
      В 1976 году великий святой предостерег нашу заблудшую цивилизацию: «Вы содержите огромное количество боен, и когда их станет еще больше, то наступит война. Будет массовое уничтожение. Одна атомная бомба и всему конец. Вы будете страдать. Не думайте: «О, эти животные беззащитны, они не могут ничего сделать, просто убьем их и съедим». Нет, вас ждет возмездие. Когда ваши грехи превысят все пределы - случится война. А сейчас наслаждайтесь. Должно пройти время. Например, вы заразились, но должно пройти время. Сначала инфекция проникает в вас, а заболеете вы потом. Поэтому пока люди не обратятся к духовным истинам и не начнут жить более осознанно, со вниманием относясь к окружающему миру, будут происходить различные кровопролитные конфликты».

***


Рецензии
Приветствую Вас, Раиса!
Интересно читать Ваши тексты. Но некоторые абзацы приходится опускать - глаза уже не те. Смысл текста предельно понятный, и с ним трудно не согласиться. А почему люди не внемлют таким убеждениям, тоже понять можно.
На заре человечества людей некому было учить, они выживали путём проб и ошибок. И Иисус Христос пришёл на землю только тогда, когда сложились государства, процветало рабство и невежество.
Допотопных людей уничтожили, но новая популяция оказалась не лучше. Теперь уже пятая цивилизация топчет Землю. Отсюда вывод: ядерной войне - быть! Человек обнаглел, мужчины становятся кем-то там, как и женщины что-то изменяют. Эта зараза охватила уже большие пространства. И Сатана неустанно работает над расширением ареола. И этот грех страшнее любого, потому что вмешиваются в промысел Божий. Спасибо за хороший текст и убеждения.
Всего Вам доброго!
Василий.

Василий Храмцов   14.06.2023 09:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий!

Благодарю за отклик на тему о возможности/невозможности ядерной войны. В своем комментарии вы затронули вопросы, на которые в Ведах имеются авторитетные ответы.

Я написала книгу «ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ», о том, как Веды отвечают на эти и другие вопросы людей, ставших на путь самосовершенствования. В книге 16 пронумерованных глав с иллюстрациями, написана по академическому принципу: от простого к более сложному. Даны рекомендации: читать по порядку, не перескакивая с главы на главу. Для этого я специально отдельно опубликовала книгу на другой своей странице (Раиса Беляева 2).

Книга может быть полезна широкому кругу читателей и даже стать учебным пособием при изучении комплекса ведических наук в школах и вузах любой страны. Но для этого наша заблудшая цивилизация должна созреть.

Не сочтите меня неучтивой: Вы сетуете на плохое зрение, а я предлагаю Вам целую книгу! Сейчас на Проза.ру (да и не только) это не проблема - любой текст можно СЛУШАТЬ!

Это очень просто и, главное, удобно!

1.Заходите на мою авторскую страницу Раиса Беляева 2 - http://proza.ru/avtor/raisa02061951.

2. Открывается резюме.

3. Ищите, здесь же, в адресной строке браузера – справа значок «наушники». Кликаете по этому значку, и программа Алиса читает Вам текст. Все! Вы слушаете, а глазки вообще можно закрыть. Спасибо программистам.

4. Но, если Вам нужно сделать перерыв, снова кликаете по «наушникам», и Алиса чтение останавливает.

5. Если нужно продолжить слушание текста, вновь кликаете по значку «наушники», и Алиса продолжает читать с того места, где остановилась.

6. Алиса сама заканчивает чтение текста, находящегося на читаемой ссылке.

7. Для слушания следующей главы кликаете либо по заголовку в перечне произведений на авторской странице, либо по ссылке под прочитанной статьей.

8. Открывается очередная статья и все повторяете: один клик на значок «наушники» справа и т. д.

Многие жаждут постичь Веды, но люди не знают с чего начать. Надеюсь, что мой скромный труд будет им в помощь.

С уважением,
Раиса Беляева

Раиса Беляева   14.06.2023 21:51   Заявить о нарушении