Против шерсти. 12. Они нас

12. Они нас…
Да-да, они нас нагибают. И за что нам это? Мы кто? Просто покупатели и это не задрапировать ни при каком раскладе. Собственно, а зачем? И потом они продают – мы покупаем. Отношения эти были всегда и ничего менять в них не имеет смысла. Одно только «но»: мы всегда снизу, а они сверху. Понятное дело, что сие на любителя. Тут главное, чтобы присутствовало обоюдное согласие. Увы, с этим не всегда всё ладно.
На неделе зашёл в магазин «Пятёрочка». Решил прикупить чуть-чуть конфет к вечернему чаю. Казалось бы, вот они деньги, а дальше обмениваешь их по существу на товар. Ну, с этим никаких проблем. Это ещё было описано в работах Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Как бы всё по протоколу и в ожидании чаепития за просмотром киношки перед сном, в приподнятом настроении на какое-то мгновение потерял бдительность. Оказывается, конфеты были уже того. И ожидаемая радость от вкушения сладостей во время чаепития сразу же померкла. Вооружился телефоном и сфоткал «любителя шоколада» в образе такого червяка, который никак не хотел участвовать в фотосессии.
Сразу же вспомнил, что эти, которые в зелёных куртках, встречающие нас улыбками в «Пятёрочке» неукоснительно выполняют указания своих работодателей. Так вот одно из них гласит: товар надо уметь продать даже когда он уже не первой свежести. Если брать конфеты, то новое их поступление мешают с залежавшейся продукцией. Тут всё правильно: никто не будет каждую конфету разворачивать, а тем более, когда ещё жёлтый ценник присутствует. Учитывая цены на всю эту сладость, есть подозрение на то, что её доставляют с помощью космических кораблей.
И чем у меня это закончилось? Беседовал с унитазом на тему вечности. Полегчало. Так-то оно так, но осадок остался. Ну, а потом стал рассуждать на сколько позволило мне моё состояние. И первое к чему я пришёл, что виной всему китайцы. Мы с ними сейчас в хороших отношениях, а там в пищу употребляют всякую живность. Наверное, наши решили на гражданах России опробовать эту экзотику, мол, а вдруг прокатит.
Кстати, конфеты это так себе, ибо, когда в «Пятёрочке» фасуют по сеткам овощи и фрукты, то стараются туда сунуть чуть-чуть гнилья. Вот почему в отделах с этой продукцией всегда много мошки. А ещё там частые гости тараканы. Эти облюбовали восточные сладости и очищенные орехи.
Нет, если это маркетинговый ход, тогда хотелось бы, чтобы огласили весь список. И потом, а как объяснить тамошние цены? Такое ощущение, что все мы получаем отличные зарплаты. Вот, и у этих, которые в зелёных куртках, только одна задача: вытащить из наших карманов всё до последней копейки. К счастью, перечень товаров приобретаемых мной в «Пятёрочке» никакой.
Сами посудите, если присутствуют скидки, то есть вероятность, что шоколад будет белёсым, молочные продукты просроченными, а куры… Кстати, не так давно наблюдал такую сцену: мужчина пришёл вернуть купленную куриную тушку. Пока она была в пакете никакого запаха, но когда он её дома решил приготовить, то… Администратор магазина смотрел на покупателя с выражением лица, мол, на кой он её вообще распаковывал? Нет, деньги гражданину вернули, что-то пробурчав в виде извинения. Вот, а куриную тушку отдали на жарку. Есть такая услуга, когда обжаривают птицу со всех сторон, придавая ей товарный вид и потом на прилавок. Какая милота…
Вот и получается, что лучше отовариваться в других местах. К примру, фрукты и овощи в частных магазинчиках «Дача» или «Фруктовый рай». Хлеб и дешёвый, и вкусный имеется всегда в «Пекарне». Мясо на базаре и только там. Молочную продукцию в торговых точках, работающих с местными производителями. А может просто взять и перестать отовариваться у этих монополистов? Надо будет над этим на досуге подумать.
Кстати, когда фотографию с червяком в конфете отправил на сайт магазина «Пятёрочка», мне пришёл ответ, что временно портал не работает. Красавчики…


Рецензии