База 4 глава

БАЗА 4 глава

                *****

Когда Миа опустила челнок возле второго ангара, то Софа уже ждала их с фургоном, каталкой и двумя девочками в белых халатах. Эмми и Эсти с медиками погрузили на каталку Дашу, а переложив её на носилки в фургон, достали из челнока Машу, которая лежала на коленках Леи и Хэи.

Пока укладывали в фургон Машу, Миа дала задание Еве, чтобы завела их космический аппарат во второй ангар, где находился аппарат Ивана и Ильи, а потом ожидала её с девчонками возле челнока.

– Миа! Можно я с тобой поеду в клинику? – Лея обратилась к ней, когда Софа уже села за руль фургона.

– Да! Конечно, можно! – Миа сказала остальным девчонкам, чтобы ждали их возле челнока. – Садись в белое авто! Мы поедем за фургоном! – Лея быстро заскочила в авто, а Миа села за руль и тронулась с места.

– Миа! Какие вы молодцы с Евой, что затормозили аппарат девочек! Иначе, они бы разбились о скалу! – Лея находилась под впечатлением предстоящей катастрофы, которую предотвратили Миа и Ева. – Я так поняла, что они до сих пор находятся в шоковом состоянии!

– Лея! Они на большой скорости вошли в плотные слои атмосферы, надеясь на то, что у них раскроется парашют и, они начнут торможение! – Миа, проехав за фургоном через арку, остановилась у входа в клинику. Они наблюдали, как Машу и Дашу медики переложили на каталки и завезли в просторный вестибюль, а потом сквозь стекло было видно, как они заехали в лифт. – Ещё бы немножко и, у них бы просто закипела кровь, а до поверхности Земли они долетели бы уже мёртвыми! Это я, как медик говорю! А потом, я так поняла, что гравитация на их планете намного слабее, чем на нашей Земле!

– Ужас! Миа! А почему у нас такого не происходит? – Лея, видя то, что Миа не торопится выходить из авто и, желая продолжить с ней разговор, закурила, предложив свои сигареты Мии, а она не задумываясь, взяла.

– Лея! Всё очень просто! – Прикурив, Миа начала пояснять. – В наших челноках всё предусмотрено! В них не меняется давление и электромагнитное поле! Мы не ощущаем скорости и невесомости, а также нет никаких перегрузок, в отличии от того, что испытывают астронавты, которые сейчас на МКС, мы с ними никогда не общались, но я хорошо знаю, что после прибытия на Землю, они неделю проходят адаптацию!

– Миа! Вы с Евой такие молодые, но я просто поражаюсь, откуда вы всё знаете? – Стряхнув пепел в окошко, Лея затянулась. – Как вы смогли сами сконструировать такие летательные аппараты? Где вы взяли технологии? Я так поняла, что ваша База, как отдельная страна, где всё под секретом! Мне не верится, что вы с Евой с этой планеты!

– Да! Лея! Ты права! Мы не со всеми идём на контакт! – Миа улыбнулась ей. – Я не хочу делиться технологиями со вражескими для нас странами, а вот с друзьями, как вы, я с радостью поделюсь! – Миа перечислила все основные узлы в челноке Леи, которые необходимо заменить и, назвала, как именно.

– Невероятно! Миа! Ты так хорошо разбираешься в технике! – Лея затушила окурок в пепельнице, на которую ей указала Миа. – Для нас это настоящая проблема!

– Лея! Никакой проблемы нет! Я сейчас объясню нашим девочкам, что надо сделать, а пока мы на нашем челноке посетим вторую планету, то всё будет готово! Вы почувствуете колоссальную разницу в лучшую сторону! – Миа тоже затушила окурок. – Всё пойдём к Маше и Даше!

Зайдя в вестибюль, Миа подвела Лею к раздевалке, а ей сразу выдали именной белый халат с колпачком. Лее также подобрали детский халатик и, они, надевая их на ходу, вошли в лифт.

Поднявшись на тридцатый этаж, Миа повела Лею по широкому светлому коридору, а она начала крутить головой, разглядывая картины, висевшие в проёмах между дверями.

– Миа! Красивые картины! – Лея почувствовала хорошее искусство. – Чья это живопись?

– Это всё мои работы! Я рада, что тебе понравились! – Миа улыбнулась. – Но, я не профессионал, а просто выражала в красках свои эмоции!

– У нас Диана писала картины! – Лея пояснила, что она жила на этой планете. – Ты не возражаешь, если мы ей покажем?

– Ой! Нет, конечно! Я только рада буду, если ей что-то понравится! – Миа открыла стеклянную дверь в палату, где на койках лежали Маша и Даша возле многочисленных приборов, а к ним были подключены разные провода.

Софа и две девочки в белых халатах сразу обернулись, собираясь докладывать Мии о самочувствии Маши и Даши, которые были очень симпатичными, с большими голубыми глазами, длинными светлыми волосами, а главное очень похожими друг на друга.

– Я сейчас сама всё проверю! – Жестом руки, Миа остановила их и, начала изучать показание приборов.

Маша и Даша лежали неподвижно, а только глазами следили за действиями Мии, узнав в ней спасительницу. Изредка переводили взгляд на маленькую Лею, не понимая, что делает рядом с ней ребёнок.

– Мы арестованы? – Внезапно Даша задала вопрос.

– Нет! – Не отрывая взгляд от прибора, Миа ответила ей. – Мы просто помогаем вам быстрей адаптироваться на нашей планете! Подними правую руку! – Даша сделала попытку, но чуть приподняв, резко уронила её на койку.

– Очень тяжёлая! Ничего не понимаю, что происходит! Мы тренировались перед полётом! Но я не ожидала, что до такой степени будет сложно! – Даша немного задумалась. – А почему у нас забрали телефоны? – Даша опять спросила, а Софа сразу показала Мии рукой на тумбочку, где лежали два смартфона.

– Что бы не мешали правильной работе приборов! – Миа пояснила ей. – Завтра заберёте их! Вон они лежат! – Указав взглядом, Миа потрогала руку Маши и, заметила покатившуюся по щеке слезу.

– А что случилось? – Произнеся нежным голосом, Миа вытерла ей слезинку своим платочком. – Сегодня вам дважды повезло! Так, что не надо расстраиваться! Кроме нас, на нашей планете вас никто не видел, ваш аппарат находится в нашем ангаре, а вы находитесь с друзьями и, в любой момент можете возвращаться домой!

– Правда!? Я увидела на вас военную форму и решила, что вы из полиции! Спасибо вам большое, за то, что спасли нас! – Маша приятно улыбнулась, но глаза были печальными, а Миа терпеливо ждала, что она ещё скажет. – Очень приятно находиться рядом с друзьями! – Выразив признательность, Маша посмотрела Мии в глаза, а потом перевела взгляд на Лею. – На нашей планете, нас бы сразу начали допрашивать! С какой целью прилетели и с какой планеты! Допрос будет длиться очень долго, а всё это время будут держать в заключении!

– Спасибо, что сама рассказываешь! – Миа улыбнулась ей. – Это вызывает доверие! Я знаю, что вы с планеты W3/2QJ8. Так? – Миа посмотрела на Лею, а та одобрительно кивнула. – А эта девочка из галактики NGC70083 с планеты G3ZX9. – Улыбаясь, Миа погладила Лею по голове. – Которая находится от нас на расстоянии 215 парсек!

– Ничего себе! – Маша и Даша произнесли одновременно.

– Меня зовут Миа, а её Лея! – Обе кивнули Маше и Даше. – Так что, у вас есть уникальная возможность, чтобы познакомиться с нами ближе! А через час мы с Леей будем на вашей планете! Что передать вашим мамам?

– Ох! Неужели это возможно!? – Маша даже растерялась. – Передайте, что мы живы! Мою маму зовут Людмила Андреевна, а Дашину маму зовут Ирина Николаевна!

– Прекрасно! Мы запомнили! А вам до утра надо восстановить силы! – Немного пригнувшись, Миа погладила одновременно по лбу Машу и Дашу. Обе моментально закрыли глаза и уснули.

– Лея! Посмотри! – Миа показала ей цифры на стеклянном мониторе, который находился между Машей и Дашей. – 48 хромосом, 24 пары!

– Это надо Эмми показать! – Лея сразу вспомнила про неё.

Миа проверила оба смартфона Маши и Даши. У обеих на первой странице были фото их мам с номерами телефонов. Показав Лее, Миа перебросила их на свой смартфон, а далее увидела фото Ивана и Ильи, сообразив, что вероятно они знакомы с ними. Пролистав ещё немного, наткнулась на фото мужчины, где было подписано – командир Центра Управления Полётами.

– Софа! Проводи нас сейчас к девочкам с планеты L4XZ8. Меня особенно интересуют те, которые недавно родили деток! – Миа, взяв Лею за ручку, предупредила двух медиков, что бы не выключая приборов, оставались дежурить до утра в палате с Машей и Дашей, а с Софой вышли в коридор и направились к лифту.

Через несколько минут они вошли в палату, где две девушки кормили деток грудью, а возле двери за письменным столом сидела девушка в белом халате. Она сразу поднялась и доложила Мии о состоянии их здоровья, показав все данные в цифрах на стеклянном мониторе.

Миа тщательно просмотрела все показания, делая для себя определённые выводы, а потом написала на листочке четыре женских имени, первое, что пришло в голову.

– Так! Постарайся приучить девушек к их именам! – Миа показала медику, подчеркнув два имени. – А эти имена для их деток! Занимайся, чтобы они привыкали!

Только Миа проговорила с девушкой медиком, как одна девочка, оторвавшись от груди своей мамы, спрыгнула с кровати, а через мгновение спрыгнула вторая. Матери улыбались, глядя на своих деток, как они, немного побегав по палате, опять подбежали к матерям, протягивая к ним ручки. Матери приподняли их и снова приложили к груди.

– С ума сойти! – Миа проговорила вслух, глядя на Софу. – Только сегодня родились, а уже бегают! Софа! Скажи дежурным в других палатах, чтобы и там стали приучать девушек к их именам! Выбери сама для них что-то несложное! Девушкам по одному году, а они уже родили деток, но имён своих не знают и понятия не имеют, что так должно быть! Просто с ними никто никогда не занимался! Я изучила их мозг! Всё должно получиться! – Улыбнувшись, Миа помахала рукой девчонкам. – Всем пока! Мы с Леей пошли к челноку!

– Лея! Я только мельком просмотрела ваши ДНК, но я уверена, что с вашими детками будет происходить тоже самое! – Войдя в лифт, Миа обратилась к ней.

– Да! Миа! Ты права! – Лея не переставала поражаться, как Миа улавливает всё на ходу в совершенно разных областях. – Наши детки тоже могут бегать ножками буквально через пять минут после рождения!

– Всё! Я уже поняла, что не так с нашими людьми на Земле! – Миа выразила свою уверенность.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии