Правда. Выпуск 09 Мая 2013 года. 2 Часть

Архивная ремарка: это авторская публикация от 09 Мая 2013 г. В те времена, всё сказанное здесь, - было актуальным и прогрессивным, оригинальным взглядом на мир и историю России, Советского Союза. Сегодня, - понятно, надо писать другую тему, и делать новые выводы. Публикация интересна в архивном ракурсе реминисценций эволюции, показательное выступление - истинного применения Астрологии, - как Науки о структуре Времени.

переиздание с корректированием, лёгким редактированием по форме, темы из 09 Мая 2013 года (!) Этот манускрипт далеко не все читали, между тем – базовые идеи остались верными и по сей день, актуальными для полемических бесед на вечную для Россиян тему Второй Мировой войны. Вторая часть одной большой публикации, впервые опубликовано на портале Sunhome, в 2013: (ссылка)

 https://www.sunhome.ru/navigator/pravda.html

2 Часть: Наступившая Эпоха Водолея предполагает отсутствие какой - либо централизованной религиозной модели, Уран - даёт свободу всем, и потому - в предстоящие две тысячи лет - будут иметь возможность творческого самопроявления самые разные культуры, религии, партии, движения, сообщества.

Эпоха Водолея - это содружество параллельных миров, множество самых разнообразных объединённых групп, каждое из которых - по своему понимает Бога, рисует свою модель мироздания, по своему - духовно развивается и прогрессирует. Интернет - как техническое воплощение экзистенциальной природы Урана, управителя Водолея - наглядно нам такую картину мира демонстрирует. Займитесь на досуге интернет - сёрфингом, и вы увидите - великое множество параллельных миров, миллион субреальностей, каждая из которых - живёт своей особенной жизнью и редко когда находит общий язык и пересекается с другими параллельными сообществами. Задача Эпохи Водолея - состоит как раз в этом, - найти возможность содружества параллельностей, найти адаптеры друг к другу, договориться, примириться, выявить какие- то общие цели и осознать - что все мы гуманоиды, все разные, но жители одной Вселенной, и пока - даже одной планеты! Как показывает практика, - договариваться лучше всего на коммерческой основе, мотивация материального обогащения, возможность - совместными усилиями сделать какое то полезное для общества дела - лучше всего примиряет различные религиозные и политические убеждения и устраняет предрассудки. Однако, как и в любой другой эпохе - свои приоритеты и доминанты развития будут и сейчас, для Водолея - это торжество демократии, технократии, космополитизм, свобода и равенство всех людей, всех рас на планете. Все равны перед Законом, все - мы дети Звёздной пыли, родом из космоса, или сотворённые Богом твари - это уж кому как понятнее.

 Подводить под общий знаменатель, в этой связи - нельзя, ни Христианская религия, ни Коммунизм, ни новоявленный Экселлентэизм* (авторская теология)* - не могут быть всеохватывающими и абсолютными религиозными системами в масштабе даже нации и государства, разве что, - это государство - Ватикан... Но для нашей страны и на период 20 века, самый конец Эпохи Рыб, - было актуальным именно освободиться от того тоталитарно - Христианского миропонимания, которое было распространено на территории нашей страны, большевики эту задачу выполнили. В классическом, ортодоксальном Христианстве - нет понимания того, что духовна - и физическая материя, что надо изучать медицину, анатомию, не говоря уже о генной инженерии. Нет понимания духовности: спорта, или бизнеса, - всё это - мирская, грешная, суетная деятельность, не имеющая ничего общего с духовностью. Но такие представления - это только представления Архетипа Рыб - который делит мир на тонкое и плотное, на душу и тело, на мирское и храмовое, и пр. Рыбы - обозначаются антагонизмом, борьбой и единством противоположностей, и на всём протяжении этой эпохи - действовал только один принцип: “Кто не с нами - тот против нас”. Единство - понималось - как единство Однообразия, тоталитаризм. Тогда как наступающая Эпоха Водолея - предполагает Дружбу Миров, Народов - единство - в многообразии.

Коммунизм Советского периода - был дикой смесью, на стыке Эпох - так как он содержал прогрессивные идеи из Эпохи Водолея, но при этом - их осуществление базировалось на старых принципах Эпохи Рыб - Коммунисты действовали ровно также, как всегда действовали Христиане, осуществляя крестовые походы и насильно обращая “неверных” в свою праведную идеологию.

Однако, в России - другие методы не работают. Наша нация - всегда развивается скачками, рывками, волнообразно, неравномерно. Русский - долго запрягает, чтобы потом быстро ехать. Наш Медведь - может спать долгую зиму - потом - весна, пробуждение, подъём, дикость, революция, террор, и формирование новой тоталитарной системы, с поголовной индоктринацией масс, обращением всех в новую веру. Худшее качество Водолея - это социальный и религиозный конформизм, отсутствие уважения к Личности, важно - мнение толпы, массовая идеология, альтернатив - страна Водолея не любит, как таковая демократия - возможна только в США и на Западе. Астрологически, - такой характер объясняется влиянием Сатурна и Урана, - Сатурн долго держит этнос в оковах, учит терпеть и смиряться, ждать и трудиться, при этом - каждое вхождение Урана в Водолей, свой Дом- ( 1917, 1996) - сопровождается революционными преобразованиями и полной сменой политического курса. В масштабе эпохальных перемен - здесь вообще требовалось пересмотреть ВСЮ концепцию мироустройства, Рыбы и Водолей - совершенно разные знаки, Водолей - опирается на Научное познание себя, природы, Бога, это холодный и прагматичный знак, и его материальная сила - это Технократия, власть Науки в жизни общества. Рыбы - знак мистики, тайн, опирается на Веру и чувственное познание, Рыбы культивируют религиозность и нравственность в одностороннем понимании - как доброта от сердца, - очень высокий уровень, но редко - достижимый в массовом варианте, а потому - малоэффективный на практике земного бытия. Рыбы - это путь “Бхакти – йоги” и Христиан, проповедующих любовь к ближнему.

 При этом, если посмотреть - на результаты деятельности ГОСУДАРСТВА, под протекторатом такой религии - то мы можем убедиться, что Россия была отсталой, рабовладельческой страной, вплоть до начала 19 века, этот рабовладельческий строй реализовывался в таком, свойственном для Водолея - оригинальном содержании, как крепостное право, с абсолютной властью помещика над бесправным фермером. Этот строй опирался на протекторат Императора, который в свою очередь - был благословлён той самой Христианской Церковью, давно отошедшей от реализации своей изначальной миссии - проповедовать смирение и добродетель - НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ, и занимавшейся паразитической самоокупаемостью. Над попами - смеялся образованный народ, очень похвальны в этой связи стихи Александра Пушкина, такие как: “Сказка о попе и работнике его, Балде”. Или – “Гавриилиада”, в которой гений моделирует собственную интерпретацию "непорочного" зачатия пресвятой девы Марии. Конец 19 и начало Двадцатого века - характеризуются для России подъёмом всевозможных философских, теософских, религиозных, идеологических движений, в которых переосмысливался Путь человека и особенно - в контексте истории России. Но предстоящие глобальные перемены - обуславливали необходимость СИЛОВЫХ решительных действий, просто - пересмотреть - было недостаточно, ни Царь, ни Церковь - никуда бы сами не ушли, и наша страна - осталась бы на задворках цивилизации, без электричества, без индустрии фабрик и заводов, без Научно - технического прогресса, без самой сильной Армии в мире (по состоянию на конец войны,1945 год), без атомных электростанций, выхода в космос, бесконечных побед в спорте, без статуса Мировой Сверхдержавы, единственной альтернативы США. Всё это стало возможным, только благодаря тоталитарному воцарению на территории России новой религии, Коммунизма, с полным разгромом и ликвидацией всех прежних устоев, опор старого режима.
 
 Церковь – Кармически НЕОБХОДИМО было уничтожить, в свете новых тенденций, - она просто не дала бы нашему народу - шагнуть так далеко вперёд и стала бы самым существенным тормозом на пути революционных технических преобразований. И потому – Бог это позволил и дал Большевикам такую власть. Время – Христианства – вышло, духовно – система Церкви – не работает, являясь политической опорой самодержавия, а на подходе – совершенно новая Наукоёмкая и прогрессивная Эпоха Водолея. Что тут делать? Сегодня, когда большевиков и Коммунистов рисуют такими "сатанистами", по TV идут многочисленные антисоветские передачи, в которых обязательным кадром - является разрушение Храма Христа Спасителя, = прямое суггестивное воздействие на подсознание обывателя, с цель дискредитации Коммунизма: - Вот они - смотрите - Сатанисты! Взорвали Храм! Разрушили всю страну! Безбожники, разрушители, террор и бездуховность! Гореть в аду им навеки-вечные! Но относительно тенденций времени - Коммунисты делали ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Они поступали в контексте повелений Бога, (говоря старо религиозным языком), или точнее - действовали, ведомые новой системой ценностей, следуя за новыми Коммунистическими идеалами построения Светлого Будущего. Провозглашая борьбу с Церковью, под флагом "Воинствующий Безбожник", по факту - они боролись вовсе не с Богом, а со старым, отсталым чисто Христианским и сугубо религиозным пониманием БОГА, как личности и конкретно - как Иисуса Христа.

Бог и Духовность - существовали всегда, и до Христа и После и без него, и нравственное развитие - вне Христианской системы, порой - гораздо выше, чем под её протекторатом.

Советский человек - был духовен по своему, по новому, по светски и Коммунистически, это были гуманные, порядочные, образованные и позитивные люди, способные к самопожертвованию и пропагандировавшие помощь ближнему, без различия - национальностей и вероисповеданий. В этом контексте - именно Советский Человек и Коммунистическая мораль - гораздо более нравственна и духовна, нежели застойная Христианская, которая за две тысячи лет неоднократно себя компрометировала - либо прямой агрессией против других народов, с противоречием своим же моральным принципам, либо - полным бездействием и самооправданием существования своей Церковной системы. Нам, Экселлентэистам – следует ориентироваться на Подвиг отцов и дедов и возрождать Коммунистическую духовность и поднимать Храмы Науки!

 Когда снесли Храм Христа и построили на его месте бассейн - это был символ, и символ правильный, для того времени. Сейчас - разумеется - всё по другому, на самом деле - страна большая и мир огромный, живите все, радуйтесь жизни, понимайте мир и Бога – каждый, кто как способен, найдётся место и для бассейнов и для храмов, и для стрип-клубов и для научных лабораторий. Однако, для Советской России - был необходим подъём именно простого - физического здоровья граждан, культ Спорта, культ тела - всё это - шло вразрез и вопреки ортодоксальным Христианским позициям, в которых - всё, относящееся к телесному – считалось мерзким, греховным, и подлежащим табуированию. И в этом старо - религиозном мраке - наша нация жила вплоть до начала 20 века! Никакие философские переосмысления интеллигенции - не помогли бы сменить курс всей стране и освободить её Сознание, Трансформировать в новом богоугодном векторе, в русле назревающей Эпохи Водолея. Сегодня - в тенденциях мировоззрений Нью Эйдж (new -age) всем хорошо известно - что Христианская мораль - ограниченная, Церковь заблуждалась, относительно греха материальной жизни, нужно быть здоровым и в теле и в духе, и не делать из этих двух "здоровьев" - антагонизма, в природе - всё взаимосвязано. Постепенно - под давлением естественного эмпиризма - Церковь стала менять свои взгляды и сегодня, - батюшка порой благословляет и “секс втроем”, не находя в этом ничего предосудительного, в Европе дошли до освящения в церкви однополых браков, похоже - это уже старческий маразм Древнего Христианского Эгрегора. Вам на покой надо, Батенька! Дать дорогу молодым религиям! А не гнаться за прогрессом и мутировать под изменяющийся мир! Дальше то, что будет? А дело ясное - благословение Киборгов, Церковь - понятное дело - всегда была большим другом и сторонником научно технического прогресса...

 Забегая вперёд, скажу, в новой Космической Цивилизации, во время колонизации Марса в ходе 21-22 века от РХ, в Марсианских Христианских церквах разрешать брать на службу Транскиборгов, из числа наиболее одарённых, так как церковный синод удостовериться в том, что Транскиборги - по факту - превышают все показатели духовности своих Хомо Сапиенс конкурентов. Мало кто знает, но надо читать ещё Мировую Историю, а не только Библию, или собрание анекдотов, - относительно культа спорта и того же бассейна. СПОРТ, как социальное явление - был табуирован Христианской Церковью, во всех странах, где она имела влияние. Олимпийские игры - существовали и процветали в древней Греции, во времена Эпохи Овна, предшествовавшей Эпохе Рыб. Тогда - был культ Героев, Героизма, военных и спортивных достижений. Христиане, придя к религиозной власти над умами людей, не в состоянии были оценить красоты и божественности физического тела, сексуальных актов или спортивного развития. Памятники, изображающие обнажённое тело - изувечивались, спорт - запретили, секс - табуировали. Наступило двухтысячелетнее уродство, когда под духовным развитием - односторонне понималось чтение молитв, развитие внутреннего мира, неприятие всех физических процессов человеческой жизнедеятельности.

Спорт, как явление - был возрождён только в 19 веке, в Европе, светское общество, на базисе естествознания и научного переосмысления жизни - снова стало заниматься физической культурой, заново открылись олимпийские игры, Россия в те годы - никогда не была лидером в спорте. Советский Союз - абсолютный чемпион, постоянное золото, постоянно - первые места на мировой Олимпиаде, почти во всех категориях. А причина - простая - новая идеология, культ физического тела, культ Сильного Мужчины, Культ Спорта. Вот сегодня - мы восстановили все храмы, построили и те которые были и новые, вся Россия в крестах, похожа с высоты - на одно красивое, но мрачное место, очень "готичненько" так, стимулирует духовность... При этом - увеличивается ли духовность? Рост самосознания есть, но вряд ли - это заслуга отдельно церквей и их настоятелей, скорее - это заслуга Телевидения, в котором обсуждаются различные политические, социальные, духовные вопросы самой разной аудиторией, от простого фермера до академика, от солдата до политика - всё это видят люди ежедневно - и формируют своём сознании определённую религиозность, представления о мире. Телевидение - базовый инструмент технодуховности 20 века и остающийся им по сей день, даже во времена тотального правления интернета.

 А кто же нам дал Телевидение? Давайте перечитаем историю, как рушили церкви с крестами, но возводились высотные здания, оснащённые крестами антенн для приёма телевизионных сигналов. Телевидение - это оплот демократии, техно – воплощение энергий Урана и Меркурия - покровителей власти народа. Сейчас таким инструментом стал Интернет, но мы ведём защиту идеологии 20 века. Эпоха Водолея - вторглась во временные владения Эпохи Рыб, которая ещё не думала уходить. Произошёл мощный Эгрегориальный конфликт, Водолей - Силой вырвал у Рыб власть, в масштабе истории Русского Этноса - это проявилось в виде такого специфического Коммунистического строя 20 века. А Сознательного переворота - религиозного переосмысления этой действительности - не произошло. Наука - сама по себе, религия - это другое. И до сих пор - нет АДЕКВАТНОЙ оценки в обществе, нет ОСОЗНАНИЯ тех революционных преобразований, которые совершили Коммунисты. Так как осталась старая - староверская, Христианская религиозная модель, и потому - на Научный прогресс, который интенсивно внедряла Коммунистическая партия, - все смотрят старыми глазами. Вот - есть Наука, и это - материализм, а есть Религия, - служит Богу. Когда общество, посредством сети интернет, телевидения, переосмысливает судьбу своей страны, когда люди учатся, общаются, даже совершают подвиги, на основе таких переосмыслений - это что - не духовность? Формирование Культуры, духовного Самосознания нации - давно уже дело рук не Церкви, а работников Телевидения и самого Народного Творчества, посредством сети Интернет! Вот она - истинная демократия и новый религиозный вектор, дух Водолея! В нашей стране - мы должны благодарить за это именно Компартию, это на её мужественных плечах - страна вышла в лидеры и сформировала такую мощную научно - техническую (техно духовную) базу - на которой мы ещё до сих пор, зачастую едем!
 
 Та же Останкинская башня, работает и работает прекрасно, - вот - религиозный центр Нового Человека! Вот - религия эпохи Водолея - коммуникации, власть технологий и информации. Это новый ракурс отношения, новое переосмысление от чисто Российского вектора new-age - Экселлентэизма. Само по себе интегрирующее все альтернативные видения формирование new-age - родом из США, там не было революции 1917, там не было царизма, не стреляли пушки, народ не хоронили тоннами трупов в землю...Экселлентэизм - это ПЕРЕСМОТР Российской истории в ключе новых тенденций, это новая трансформация общественного сознания.

Относительно 20 века и Коммунизма, вам Господа Присяжные Заседатели я хочу сказать только одно: В течении 20 века, весь наш народ, все Сознательные граждане, все кто Сознательно строили Коммунизм - жили в высокодуховной Великой Стране, делали всё правильно и шли Богоугодным Курсом. Бог, - и Христианские представления о Боге - далеко не одно и то же. Какую Великую страну мы бы построили, в смиренном и слабовольном состоянии покаяния и акцентуации на внутреннем мире?

Какие победы в спорте, на войне мы бы взяли? Какую Науку, Медицину, Оборону, Высокие Технологии мы бы развили под протекторатом отсталой Христианской Церкви, опиравшейся на абсолютную власть, при Царизме, и не собиравшуюся - как то меняться и что либо корректировать в своих позициях? Мы бы ничего не построили, и сейчас - жили в дикой, отсталой стране, где в лучшем случае - была бы сильна только интеллигенция - бесконечная болтовня и размышления о Боге, а государство - без электричества,

без атомной энергетики, без авиации,

космонавтики и т. д. (без всего святого)
 
 Намечается Олимпиада в Сочи 2014*, (публикация Май, 2013)* будет просто замечательно, если Христианские священнослужители - благословят наших спортсменов на “Быстрее-Выше-Сильнее”, любопытно посмотреть на результат. В 20 веке, при Коммунизме - Золото всегда было за нашей страной. В последние годы - всё чаще - Китай, США, Россия - только бронза. Не чемпион, смирились, сникли, "одухотворились", так сказать. Пока не будет в обществе нового массового понимания духовности, духовности ВНЕ церкви, развития самостоятельно, с постоянным самообучением, тренировкой в первую очередь - своего физического тела, укрепления здоровья, повышения интеллекта - никаких побед нам не видать. Настала пора - всё менять, переосмыслить 20 век с новых идейных позиций,

Эпоха Водолея пришла, ей также нужна Религия, но Христианская вера - явно морально устарела. Нам нужна новая, сугубо Научная система познания мира, проникновение Науки в тонкие структуры, синтез Науки материалистической и Эзотеризма, Каббалистических дисциплин и Астрологии.

Нюанс Символизма: эпохальный переход был повторён в политическом формате - буквально, в антропоморфном виде: когда один лысый политик с пятном на лбу, первый и последний Президент Союза, рождённый под знаком Рыб, передал бразды правления другому, нагловатому и революционно мыслящему политику, рождённому под знаком Водолея. Ельцин прямо вырвал из рук Горбачёва этот священный манускрипт, Освобождающий Россию от бремени тяжеловоза - локомотива для разных стран, освободивший и все те страны от несвоевременного и насильственного объединения. Идеи Коммунизма - были правильными, их РЕАЛИЗАЦИЯ - была осуществлена в извращённой, ускоренной и тоталитарной форме, обусловленная характером СМЕШЕНИЯ двух эпох, а также необходимостью Кармического Катарсиса нации. То есть - очень позитивная и светлая, прогрессивная идея Братства и Равенства всех народов, была омрачена и дискредитирована по мере её некомпетентной реализации. А эта самая некомпетентность - была вовсе не от бездарности политиков тех лет, наоборот - Владимир Ленин, создав такую оригинальную концепцию общества -обеспечил этой системе возможность прогрессивного функционирования, в самых тяжелейших условиях Кармической зачистки.

Те, кто критикует сегодня Ленина, рисуя его мелким западным шпионом, не осознают одного: за всю историю человечества были только два типа людей - действующие политические лидеры, силовики, и философы - созерцатели. Единственный случай в истории, когда сам Философ сам же и сотворил Целое Новое государство по своему архитектурному замыслу - это Ленин, с 1917 - Мы стали жить в другом государстве. И надо обладать колоссальной силой Духа, гениальным Умом, чтобы сотворить такую трансформацию общества, на базисе которой - мы до сих пор едем. К Коммунизму - наша цивилизация всё равно придёт, только постепенно, планомерно, всем МИРОМ, гармонично эволюционируя от роста экономики в капиталистическом мире - через рост Высоких Технологий - к полному перенасыщению рынка, изобилию всех товаров, кардинальной трансформации общества и человека, словом - к Киберкоммунизму, в планетарном масштабе. Когда появится качественно - новая Раса - раса Транслюдей, над созданием которой сейчас колдует Трансгуманизм, когда повсеместно начнётся иммортализация общества, когда сбудется видение Карла Маркса, - капитализм, как таковой – станет просто неактуальным, вторичным! К этому уже всё идёт, современный человек - вырастает из состояния эгоистичного потребителя и всё больше трансформируется в духовную сущность, радуясь КАЧЕСТВЕННЫМ аспектам бытия, а не Количественному изобилию непонятных благ. И заслуга такого его прогрессивного Состояния Сознания - это работа пропагандистов new-age, всевозможных позитивных Школ, Движений, Бизнес - сообществ, внедряющих новое, духовно - зрелое состояние Эпохи Водолея в массы, внедряя - посредством коммуникаций - телевидения и интернет.
 
Количественный рост новых технологий и методов познания - неизбежно приведёт к Качественно - новому состоянию Общества, его прогрессивному и Духовному содержанию - вот как надо трактовать Марксизм - Ленинизм, его социальную диалектику в ключе новых тенденций. Эти гении написали фундаментальные и опередившие свой век труды, а вы их хотя бы читали, прежде чем критиковать? Идея - и её реализация - разные вещи, на Земле, а особенно - на территории России - многие светлые и позитивные идеи - реализуются совсем не так, как задумывалось. И Христос бы ужаснулся, видя злодеяния, творимые Католической церковью, или бессовестную лень и сытость Православных попов. Никакая политическая, религиозная, научная система - не застрахована от искажений и воцарения в её недрах - Эгоизма самого примитивного толка. Если кто - то полагает, что я постоянно “наезжаю” на Христианство, с целью дискредитировать его, применяю разные провокационные стилистические обороты, может - историю фальсифицирую, - Церковь давно сама себя дискредитировала в глазах общества, я наоборот – за синтез всего рационального, что есть в каждой системе. В Христианстве – это доброта к людям и прощение, раскрытие Анахаты -Чакры.

 Инкриминировать человеку, как и системе можно всё что угодно, была бы цель - осудить да посадить, как говорил в Армии товарищ прапорщик: -До@баться и до столба можно...

 Идёт Эпоха Водолея, и всем дана Свобода, содружество параллельных миров - в этом смысл религии new-age, надо учиться жить дружно и договариваться друг с другом, находить компромисс. И Христианская Цивилизация - имеет место быть и имеет право быть, и проводить в мир свою политику, вопрос только в пользе для общества. Вопрос - в КПД технологий. Вопрос - в Актуальности для Эволюции и Цивилизации - такого курса. И в этой связи - в нашей стране - за последние годы совершён значительный перегиб в сторону восхваления и культивирования старой морали, архаичных методов и воззрений, и недооценка - того что есть, наработанной научно-технической базы, полное отсутствие понимания Научно-Технической трансформации - как лидера Духовных Процессов в обществе. Вот для того - все мои публикации, Экселлентэизм - нужен как Мост, переходное состояние. В Эпохе Водолея в чистом виде, когда мы полностью переосмыслим прошлое и настоящее, под натиском эмпирических тенденций - не будет ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕЛИГИИ, в классическом её понимании. То есть - не будет Учения, Учителя, Миссии, Спасителя и Начерченного в священных манускриптах ПУТИ, с системой религиозных табу.

 А что же будет? Будет иная форма, Религия - как Игра. Масштабная Игра самостоятельного духовного развития личности, познание мира - ускоренно на базисе науки, духовность - на платформе интегральных микросхем. Это тема будущих публикаций, а сейчас - разбираемся в Прошлом.

 Итак, количественный рост приведёт к качественно - новым системам, моделям общества. То есть новый, космический и Кибернетический Коммунизм - будет Духовным, всепланетарным Коммунизмом, можно будет назвать это новое состояние как угодно, для кого - ассоциации со всякими "ИЗМ"вызывают плохие воспоминания. Назовите это Всемирное братство во Христе, с любовью к ближнему, - собственно – разницы никакой… Только на базисе Технологий, Технодуховности, и на основе работающих коммерческих мотиваций - прийти к Неокоммунизму - будет проще и эффективнее.

 Тут, подозреваю, что меня приколотят гвоздями к моей правильной сияющей пентаграмме, но вынужден идти до конца, и "обелить" даже тирана Сталина. Дело в том, что в тот тяжёлый и мрачный период, середины 20 века, приблизительно с 1937 - 50 годы, когда и творились все основные репрессии, массовые расстрелы невиновных, шла война, смерти, смерти, лагеря, лагеря... И при этом, - жили просты люди, строили Новый Дом, верили в Светлое Будущее, верили - что живут в самой замечательной и самой прекрасной и самой мирной стране на Земле... Они кричали –“ Ура! Товарищу Сталину! Слава Компартии!” И т. д. На фронте - полит пропаганда советских работников была особенно интенсивной - и солдаты идя на врага, всерьёз умирали за своего вождя, лидера страны. То есть - тот тоталитаризм - был во первых - скрепляющей и организующей страну системой, во вторых - была создана масштабная всенародная УТОПИЯ.

Многие Люди - жили в розовых очках, не ведая - что творится на самом деле, какие злодеяния совершаются почти каждый день, сколько людей умирает напрасно. Ну и что же тут хорошего? Спросите вы, относительно розовых очков? Но, если мы будем принимать за аксиому - неизбежность репрессий, обоснованных Кармической Чисткой, - то такая иллюзорная - благостная обстановка, для тех кто остался на свободе и не попал под статью «Врага народа" - была наиболее Конструктивной и позитивной. Какое государство построил бы народ, если бы все как один осознавали - что их лидер - Тиран, что Власть - пьёт их кровь, и если сегодня пришли за твоим соседом - завтра придут за тобой? То есть, в условиях масштабной, Кармически обусловленной тирании, Коммунисты создали Утопическое - Идиллическое общество, и многие люди, по своему внутреннему самосознанию, восприятию мира - ЖИЛИ ХОРОШО. Они Верили, что всё прекрасно и что живут, практически в раю, построенном собственноручно на Земле, трудились и сражались за эту “пэрадайз – новостройку”.
 
 Что-то похожее происходит и где-то сейчас, в одном знакомом мне параллельном временном измерении, но я не буду развивать эту тему, мне своих гвоздей хватит, на эту тему - современники рассуждают в сети достаточно. Итак, уважаемый Суд, мой подзащитный полностью амнистирован.

-Слава Герою! Спасибо деду за победу!

Вряд ли дед поймёт подобную позицию, что оказывается, вся его деятельность и деятельность его соратников - была чем-то вроде удачного инструмента Господа по проведению очищающего инфернального огня для костра грешников... Ему и не нужно такое обеление и снисхождение, под странным ракурсом эзотерического анализа Российской истории. Но и пишется статья не для старых материалистов и атеистов, хотя может, и они поймут, а для нас с вами - современников, мы уже двадцать лет возрождаем Христианскую Церковь...

Духовностью - прямо распирает всю нацию, скоро взорвёмся! Казачество вот возродилось... Американцы - киборгов мастерят, космос оккупируют, у нас - конница и шашки наголо... Может, надо ГЛУБЖЕ копать, Духовность - там где Глубже! Надо возродить Богатырство на Руси! Имена, последнее время стали давать сугубо Славянские, этнические, Илья, Радомир, Милослава, Пересветы появились... Правильная тенденция. Я за новое духовное возрождение Руси, подъём Богатырства и Рыцарства, нам нужны ГЕРОИ! Космос - ждёт новых рыцарей... На этом, адвокат Экстазавр заканчивает своё выступление. Далее - рассмотрим ещё один интересный вопрос, в продолжении поднятой патриотической темы, вспомним ещё раз прошлое, на пороге Космического и Кибернетического будущего. Как в эпоху Водолея - Богатыри шагнут в Космос, в новых рыцарских наноуглеродных доспехах, но с исконно - Русским духом.

+ (ремарка 09 Мая 2013): Вырезаю из публикаций многие куски, в целях более компактного изложения. Но, вот - вышел на мэйл, первые новости: Хоккей, Сборная России проиграла Франции в День Победы! Публикую вырезанный кусок:
 
 В древней Греции Олимпийские Игры – были РЕЛИГИОЗНЫМ праздником и проводились регулярно, каждые четыре года, на период их проведения – объявлялось перемирие, нельзя было вести войны. Древние Греки понимали великое значение здоровья и красоты физического тела и уделяли его совершенствованию много внимания. Римляне, насадив свою власть, принесли и Христианскую веру, запретив Игры, – Христиане тем самым закрыли канал реализации человека в живом, азартном, витальном проявлении. Когда человек не может выплеснуть свой позитив, либо ярость и агрессию в игровом варианте - он идёт убивать соседа, резать, крушить, жечь. Иногда, впрочем, такая война является богоугодной, если несёт Идею прощения от Христа невежественным дикарям, обогащая Папскую казну. Запретить людям ЖИТЬ – заниматься спортом, или сексом – невозможно, лучше староверу поразмыслить на тему – зачем мы вообще рождаемся на Земле, в физическом теле. Олимпийские Игры были возрождены в 1896г, благодаря инициативе Пьера де Кубертена – французского общественного деятеля, который осознал - что Франция проигрывает войны из-за слабости своих солдат, отсутствия тренировок. Олимпийские соревнования, в древности - были призваны заменить военные сражения, чтобы человек проявлял свою силу, ловкость, решительность, не убивая других людей, а в мирном благородном состязании. Олимпийцы - приравнивались Греками к героям, победителям - оказывался великий почёт в обществе! Спорт - это сублиматор агрессии, в наши дни - нужно говорить уже о киберспорте и позитивной роли для молодёжи виртуальных игр, но это отдельная тема, в минувшем 20 веке- таким стопроцентным сублиматором, культурной формой энергетического самовыражения - был спорт и олимпиады, культ которого - дело идеологии Коммунистической партии.

В нашей стране, мы должны отдать дань уважения Коммунистам, за то Великое Светлое Прошлое, за тот Масштабный Духовный Подъём все Нации, который они героически осуществили, без всяких церквей, проповедей архимандритов и пр. архаизмов уходящей эпохи! Коммунисты поднимали людей и на фронте, и в мирное время, вдохновляя на спортивные достижения и самоотверженный труд. Это - по настоящему - религиозные понятия, которые сегодня - для многих просто ничего не значат, - самоотверженность, героизм...
 
*Сублиматор, Сублимировать: способность переводить один вид энергии в другой, термин используется в физике и химии, а также в психологии, под этим понимается трансформация внутренней сексуальной, агрессивной энергетики в конструктивные, социально приемлемые формы, в частности в спортивные достижения. В смиренном - успокоенном состоянии либидо мужчины подавлено, он не способен к полноценному творчеству, к достижениям, борьбе и завоеваниям. Делайте выводы. Сколько можно проигрывать всяким французам и шведам!

09.05.2013 (архивная публикация, для истории)


Рецензии