Кнопочки, кнопочки баянные

Кнопочки, кнопочки баянные
Вся Россия любит Вас
Кнопочки баянные!

Вот снова вернулась на несколько дней в прошлое и порадовала душу любимой песней моей мамы.

Да вот такой подарок я получила в свой День Рождения и поняла, что когда ты любишь, то это состояние возвращается к тебе сполна.
Вот только форматы могут быть разные.

Это вот своеобразный подарок от внуков и он мне дороже всех остальных,потому как живет со мной и постоянно радует меня.

Тут же пришли на память случаи, где эти вот все подарки от Андрюши просто выручили нас однажды и теперь у нас нет страха застревания в лифте.

А дело было так - застряли мы в этом самом лифте в доме, который в Зеленоградске, был сильный ветер и что-то случилось. Вначале внутренняя паника, потом звонок и ожидание мастера по вызволению нас из камеры заточения-лифта.

Мастер был занят и ехать ему нужно из Калининграда. Расчетное время час или больше. Стало грустно до слез, это я про себя…

А Серёжа достал свой телефон и включил записи наших выступлений.
Воспоминания поглотили так, что когда включился свет в лифте, мы не сразу сообразили, что уже доехали.

Второй раз попадания в аналогичную ситуацию совсем не выбил меня из девического равновесия, а наоборот я сказала Серёже - вот мы снова оказались на нашем выступлении.

Правда, мастер к сожалению, приехал достаточно быстро. В любой ситуации можно найти выход и тогда она превращается легким нажатием кнопки на телефоне из невыносимой в приятную.

Сегодня я снова и снова порадовалась нашей доброй и плодотворной дружбе с нашими педагогами Борисом и Людмилой Владимировыми.
Это сколько же любви и тепла нужно было передать нашим внукам, чтобы получить вот такое умение играть на вот этих самых кнопочках.

Сегодня эта любовь к инструменту передаётся от старшего к младшему, которая стала доброй традицией и возможностью делиться этой любовью с теми, кто тебя окружает.

Ведь музыка, как и любое творчество способна подарить любому человеку радость и моменты счастья, а возможность присоединиться и спеть вместе с исполнителем, а иногда и потанцевать под веселую песенку заряжает энергией тех, кто рядом с исполнителем.

И вот Волна благодарности к землякам накрыла по полной и вспомнились все наши встречи и капустники, когда мама была с нами…

А уж она была отменная певунья и любительница потанцевать под эти самые кнопочки баянные. А сколько русских народных песен спела она маленькому Андрюше, укладывая его спать или качая на качелях.

Ее не стало, когда Андрюше было почти четыре, но он помнит, как слушал и просил бабу Нату спеть ему ещё и ещё…

Когда ему было два - три года, он так внимательно  смотрел на Бориса-учителя по баяну, что было ощущение понимания друг друга малыша и взрослого. А после исполнения песни он подходил и трогал эти вот самые кнопочки.

А теперь, когда выступаем перед детьми в санатории или в другом месте, то многие малыши с большим интересом подходят прикоснуться к инструменту и Андрюша так трепетно разрешает им потрогать кнопки своего баяна.

А почему вся Россия любит Вас кнопочки баянные?
Да потому, что они способны своим красивым звучанием заглянуть в душу каждого человека и позволить ей либо порадоваться, либо вспомнить и пережить трудную ситуацию в жизни…

И снова с нами любимая многими песня, как подарок не только для меня, но и для всех Вас, наши зрители.


Рецензии