Женское коварство. Новая жена

Оно так разнообразно и тщательно продумано, что угадать последствия невозможно. Особенно коварство стало изощренней после 90-х годов прошлого столетия, это с изменением жизненного уклада, с падением морали, с появлением у людей стремления к богатству и роскоши.
У богатых это понятно, но почему-то этим заразились и наши средние слои населения.
Ну для чего, живя в одиночестве в одной трехкомнатной квартире, человеку хочется заполучить и вторую.

Ответ – всеобщий упадок всех моральных качеств общества, вызванной навязанной ему переменной понятий о смысле жизни.

Алексей Петрович родился после революции в рабочей семье. Довоенная жизнь, в которой целью молодежи было учиться, быть полезным обществу и защищать эту жизнь всем своим существом.
Он добровольно пошел в армию, стал матросом легендарного крейсера «Киров», потом  быстроходных торпедных катеров на Балтике, обеспечивающих высадку десантов в Таллинне,  Мемеле, Пилау. После войны военным прокурором Прибалтийского военного округа на железнодорожном транспорте.
Сложилось так, что он в начале  девяностых годов был вынужден покинуть Латвию, так как ему прикрепили кличку «оккупант», и Алексей Петрович приехал в Калининград, где стал жить с женой и дочкой в трехкомнатной квартире.
Дочка поступила на учебу в Москве, там вышла замуж, а он женой частенько навещал её, любовался внучкой.
Но несчастье настигает его – умирает любимая жена. Алексей Петрович остается один, занимается хозяйством, ковыряется на даче. Изредка к нему приезжает дочь, которая сглаживает его одиночество. А кругом люди. Они видят его - одинокого порядочного старичка, стремятся познакомиться с ним, войти в доверие.
И вот прибилась к нему одна его лет старушка, попросила приютить, так как – жить негде, пенсия маленькая, а у него большая. Дескать, она будет помогать ему коротать время.
Живи. Помогай.
Алексей Петрович любит ходить на рынок, выбирать продукты, встречаться с друзьями-ветеранами.
У женщины случается несчастье, она теряет ногу. Но он её не бросает, она продолжает жить у него, питаться.
Приехала поступать в Калининградский университет из Москвы внучка. Она успешно сдала экзамены, поступила и стала жить у него. На неё, на эту девочку, легла забота по обслуживанию и дедушки, и незнакомой тётеньки, а тут ещё и учеба.
Внучка была недовольна такой ситуацией, что приходиться обслужить их, она просит у мамы помощи, чтобы та приехала и помогла разрулить ситуацию.
Мама приехала, стала разбираться и выяснила, что женщина, которая жила с папой, имеет трехкомнатную квартиру, и её сдает, получает деньги. У неё есть дочь, проживающая в Санкт-Петербурге. В общем, она не одинока и не очень бедная женщина
Дочь просит женщину оставить их, покинуть квартиру. Та уходит, продает свою, покупает новую в Санкт-Петербурге, для чего дополнительно берет кредит, который надо вовремя оплачивать, и переезжает туда.
И вот теперь она вдруг неожиданно звонить Алексею Петровичу и требует выслать ей пятьсот тысяч рублей для погашения кредита.
Дочь, берет трубку и  спрашивает: «По какому праву?»
А та ей в ответ: «А я его жена! Посмотри-ка паспорт Алексея Петровича».
Все в шоке!


Рецензии
Всегда неприятно удивляли люди, которые, как говорят, без мыла пролезут в любую щель. Челюсть отвисает от поступков таких граждан. Порядочным, скромным и робким есть чему поучиться у них (конечно же в меру).
Эта история в действительности произошла?

Инна Речная   30.07.2023 19:17     Заявить о нарушении
Да! Это было!

Герман Бич   03.09.2023 22:35   Заявить о нарушении