Картофельная запеканка с...

- Чем тебя накормить, человек мой дорогой! - тихонько бурчал он себе под нос, а руки так и мелькали над очередным клубнем картофеля. - Не, это же сплошной беспредел! Накорми чем хочешь, но без мяса.

Очень его удивил такой ответ жены на простой казалось бы вопрос, что она хочет на ужин?

Кашу с мясом есть точно не будет. Стоит такой котелок в холодильнике. Только вчера в мультиварке приготовил. Чтобы такого изобрести, ведь приедет оголодавши? Чем таким удивить?

Может с картошкой какое блюдо изобрести? Любит она эти корнеплоды больше макарон и каш. Но без мяса! Вот же проблема.

Ладно, сейчас что-нибудь изобразим. Мелькает нож в загрубевших руках, кожура тонкой ленточкой сползает с десятка средних картошин.

Почищено, помыто, залито в кастрюле водой и поставлено вариться. Пока суть да дело, приготовим начинку.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Среднюю морковину натираем на крупной терке и томим вместе с луком. Когда готово, убираем в сторону. Пусть немного остынет.

Картофель готов. Делаю густое пюре. Достаю плошку для духовки. Половину пюре выкладываю в нашу тару, разравниваю. Затем лук с морковью. Открываю банку сардин в масле. Масло сливаю, а рыбу мну вилкой и тонким слоем раскладываю поверх всего. Закрываю все это хозяйство остатками пюре. Сверху посыпаю тертым сыром.

Теперь в духовку на полчасика на 180 градусов, благо время до прихода автобуса еще есть. Нехай погреется, да и сыр должен раствориться и покрыться золотистой корочкой.

К приезду любимой женщины ужин готов. Правда, попросила еще сальца отрезать. Вот это я понимаю, а то не надо мяса! Как же без него?

Блин, забыл сфоткать сразу, когда же опомнился, половина была уже съедена. Поэтому приходится показывать блюдо в разрезе. Вы уж меня простите за эту оплошность.

Ужин удался. Да, завтра буду пробовать делать плавленный сыр. Ни разу не готовил, но хочу попробовать. Если интересно, могу поделиться, что получится.


Рецензии