17. Бал у Сатаны

4. Бал у Сатаны

Господин Телевизор
Stand-up роман

роман целиком
http://proza.ru/2024/02/14/1748


1. Про королей, звёзд, див и шпане-операторах

Вместо эпиграфа:
Лера Кудрявцева грудь себе сделала, а она прорвалась.


Попал я тут, как кур в ощип – канал НТВ, знаете такой? Типа – Независимое ТВ. От кого-чего независимое? Вопрос. Впрочем, что болтать  – независимое  ТВ, это так, из недавнего нашего либер прошлого.

А вообще, что-то скипидарное, что-то до боли жёлтенькое, со стронциановым отливом. Это я вам как художник скажу. А название передачи… – ветром сдуло. Ну, известная такая передача… память только дырявая… что-то про звёзд… «Не может быть!» или «Не поверишь!» – что-то такое скандальное об элитке поп-музыки. Про королей эстрады, див, золотых голосах и прочей дребедени. Завтра посмотрю и сообщу.

И сразу же вспомнил (вот ведь загадка пенсионных мозгов): «Ты не поверишь!», оказывается. Информационно-развлекательная программа в жанре светского репортажа, освещающая жизнь со всех сторон богатых и знаменитых б. Шикарные особняки и тайный бизнес звёзд – на чём они зарабатывают свои лимоны. Новые романы, собачьи свадьбы и проч., и проч.

Зачем мне это? Вопрос риторический и пустой. ЭТОГО мне НЕ НАДО. Но – полез как-то, для общего развития, так сказать (про развитие, понятно, шутка, с налётом дури). Должен же я истинную красоту с чем-то сравнивать. Ну. И что меня там потрясло? Особняки? тайный бизнес? романы и сучьи свадьбы? Да, не смешите мои прожитые годы. Операторы потрясли.

Ох, что эти ребятки вытворяют! Это ж форменное свинство и восторг. Вот стоит диво дивное, скажем, ну… Пугачёва или кто там у нас из древних кадров молодится… Ротару, ещё, Долина под девочку косит – юбчонка как у пятилетней. Так вот, на лице – вообще ничего не видно. Молодуха, но какая-то идеально-ирреальная. Видос из прошлого, будто время вспять пошло. Будто игры компьютерные, мне не ведомые. Стоит фея – макияж на всём, что есть в наличие, волосок к  волоску.

Что, блин, творится! – девулька в 69! Я же помню их всю свою сознательную жизнь. Всю мою жизнь крутились перед носом! И в мои 20, они уже по экранам прыгали и светились. Причём, выглядели скучнее и потрёпанее, чем ноне.

И вот, что это шпана-операторы творят! Они вдруг наводят камеру на лицо в огромном увеличении. То есть, как под микроскопом, изучают ландшафт дивы (они ж это… – художники,  а у художников ни стыда, ни такта не предусмотрено). И ты вдруг видишь не молодуху, что потрясла тебя вначале, а бугры и впадины. А там – и трещины, и поры, и вопиющая дряблость прожитых лет, означенных молодух.

Это, доложу я вам – зрелище и шок! Помните, в фильме «Мастер и Маргарита» Бортко, как гости являлись на бал? Из огромного огненного  камина гробы выпадали и виселицы. Трупы ударялись оземь и превращались в шикарных обнажённых дам и господ, одетых с иголочки.

Вот такую ассоциацию эти операторы (которые шпана шпаной) мне подарили. Если камеру навести на бурную жизнь артисток, что таится в морщинках под слоем грима, а потом резко отъехать на расстояние – и узреть нечто, над которым трудились лучшие визажисты, хирурги и сумасшедшие бабки – эффект тот же: из праха восстаёт красотень.

К чему я это? Ну, это как бы прелюдия к главной мысли дня сегодняшнего. А мысль простая. Сейчас страна воюет со всем миром. Сатанинской её частью. (Так что «бал у сатаны» очень к месту вспомнился). Ассоциация осталась в подсознании, а наружу вылезла реальность. А в реальности, пока наши мальчики сражаются, наши воины Света умирают и мучаются в нацистском плену, эти… убогие… всё так же трутся пред камерами.

Впрочем, не все. У некоторых сдали нервы, и ринулись они спасать свои размалёванные  задницы привычно – за рубеж. Спасай, типа, наша тайная родина, мы в ауте! Они же здесь только бабло рубили, а там… мечты и грёзы – всё, короче.

Только «тайная родина» оказалась сукою. Вы же типа русские, так? а русофобы вы, или прикидываетесь – кто ж вас знает? Короче, нигде бедолаг не ждут. Ну, разве что Израиль принял. Так там весь народ из этих, из б/у советских. Прибалтика вроде бы принимает отщепенцев, но это так… не страна, а нечто никем ещё не понятое. 

Ладно, уехали и уехали. В великую Войну таких ****ей овчарками называли. (Мать рассказывала). Это те, кто с немцами и полицаями романы крутили. За пожрать. Их, впрочем, из нынешнего сытого времени, понять как-то можно. Этих же – не хочется и не можется. Эти не «за пожрать», а за красивую тусовку. За безвкусицу западных трендов, за шмотки, за накаченные губёшки.

От нынешних «молодух» и в обычное (мирное время) попахивало их сущностью, а уж сейчас… Вы молодуху Киркорова видели? Не в смысле, видели, (его невозможно не увидеть, он как пир духа – везде и всегда), а в смысле, вы ЭТО видели? Эту «тоску зелёную» в мишуре и блёстках, эту «запретную зону» духовной прострации.

Э, красавелла, как бы тебе объяснить… это неприлично, чувак! Нельзя в перья и чешую рядиться, когда страна воюет. И петь-веселиться нельзя так, будто всё по-прежнему. У вас, калеки духовные, всё оскорбительно. И цвет, и смех. Вы и раньше не трогали, но тогда это не так резало глаз. Поймите, уродцы, нельзя сейчас на вас смотреть. Стыдно.

Мысль тут пришла. Мелькнуло нечто неожиданное и правильное. Мир спасёт стыд. Наш русский мир спасёт именно СТЫД. Он уже спасает наши души. От раскрашенных гуманоидов ЛГБТ, от беззастенчивых политиканов и нынешней эстрады…

Кстати, пару слов о нашей эстрадке, откуда все «молодухи» родом. Об эстрадке нынешней, вышедшей из смутного времени конца 80-х, и 90-х, когда она плавно переросла из неуёмного чёса по просторам нашей великой страны в подобие мафии. Даже не мафии, а чего-то уникально непотребного и непристойного, что могла породить только безвкусица, помноженная на неуёмную жажду бабла.

А ведь была, была у нас эстрада! Был Вертинский, были Лемешев и Ляля Чёрная. Был Дунаевский, был великий букет еврейских композиторов, которые сумели воспеть суть русскости. Была эстрада довоенная, военная, послевоенная. Эстрада 60-х. Перлы и Жемчуга. Да и в 80-е было, что вспомнить. Но вот с приходом времени Безвременья началась бесовщина. Начались Короли, Императрицы и Золотые голоса, которых не только смотреть и слушать, даже писать о них стыдно…

Однако. Длиться бесконечно ТАКОЕ не могло. Бесовщина долго сама с собой не может – она себя пожирать начинает. Русское тело, русская душа в сути своей чистоплотно. Не могли мы терпеть такое. Гниль осталась догнивать в телеке, а здоровые силы устремились туда, где эта гниль войной на нас пошла…

Да, по живому война проходит. Души сегодня рвутся. Сегодня зарождается что-то новое. Новые люди, новые отношения – Новая Нация. На Донбассе она зародилась, и стала маяком для всей России…

Короче, началась сегодня переоценка всего. Момент истины. Странное время, мощное, долгожданное и очистительное. Такими временами и проверяется всё в сути своей. Слом времён происходит. И этот Великий Слом не может не коснуться каждого. Всё теперь проверяется на вшивость, хочешь ты этого или нет.


продолжение следует

роман целиком
http://proza.ru/2024/02/14/1748


Рецензии