пустой

Он нёсся сквозь миллионы звёзд, наедине с собой. Ничто его не держало, он уже 10 часов летел неизвестно куда - в пустоту. Он сорвался со станции после внезапного уклонения. Трос не выдержал. И теперь он летел так далеко, как не летал ещё ни один человек без корабля. Но ему не суждено покорить новые планеты и системы. Он просто будет лететь до тех пор, пока кислород не кончится.
"Как пусто" - мысль космонавта, что вынужден лететь сквозь звёзды. Мы привыкли, что вокруг нас есть так много, но когда мы на Земле это ничего не значит. Мы начинаем понимать ценность вещей лишь в моменты их отсутствия. Мы не понимаем, как же пусто в космосе. Но там так одиноко, что человек может статься пылинкой на фоне бескрайних просторов звёздного моря. Точно так и думалось Саше.
Саша Мельников - был русским парнем, инженером, которому предложили поработать на благо страны - вернуть Международную Космическую Станцию в строй. Она была повреждена в ходе отстыковки американского корабля в последний раз. Саша согласился, но если б знал, что это будет последний раз, когда он увидит Землю, то ни за что не согласился бы.
И сейчас он летел навстречу далёким звёздам. Такой далёкой, что добраться до неё было бы можно только через 1000 лет. Он лишь представил, что больше никогда не сможет коснуться твёрдого тела, а слёзы из его глаз уже мешали ему видеть. Но внезапно он ощутил, что коснулся чего-то твёрдого. Он воспользовался системой откачки жидкости из глаз и понял невероятное.
"Я на Луне".
Как вернуться домой? Теперь у него была надежда. Но нужен ли он на Земле? Осталось решить, что делать дальше.


Рецензии