Готовы к длинной войне

В районе Авдеевки в ДНР в плен российским силам два украинских экипажа БМП. В числе сдавшихся — 10 солдат, в том числе тяжелораненые, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя в силовых структурах региона.
Как отмечается, с одним из подразделений ВС РФ на Авдеевском направлении связался командир одного из взводов 110 ОМБр ВСУ и попросил «оказать медицинскую помощь его раненным солдатам в связи с отказом командования бригады в эвакуации». Он просил обеспечить безопасный коридор.

Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь. В отношении остальных проводятся проверочные мероприятия на причастность их к совершению военных преступлений.
Ранее в Минобороны сообщали, что со стороны Авдеевки ВСУ ведут огонь по Донецку, Макеевке, Ясиноватой и окрестностям.

Конфликт на Украине может занять несколько лет. К этому готовятся в Евросоюзе, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радио RMC.
«Мы готовимся к тому, что эта конфликт будет продолжаться долго. Конфликты с высокой интенсивностью боевых действий на территории Европы, к сожалению, ранее продолжались несколько лет. Поэтому мы готовимся к этому», — отметил Бретон, цитату приводит ТАСС.

Бретон подчеркнул, что «если Украина когда-то и победит, то военным путем», поэтому ЕС и союзники Украины «предоставляют ей все то, что ей необходимо для победы». Он также добавил, что возможности для введения санкций против России пока не исчерпаны, поэтому давление на Москву продолжится.
Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что допускает затягивание конфликта на Украине.


Рецензии