Шольц ещё не родился, а открытку уже напечатали

   
    Или "Почему Шольцу смешно, а нам - хоть плачь, хоть смейся"

    ПРИЛОЖЕНИЕ.
к истории "На Голой Пристани хорошая погода"http://proza.ru/2023/06/13/830.

    "Люди входят в историю по-разному <...>
    Я уверяю вас, что Шольц войдет в историю не только своей страны, но и в мировую, как человек, который посмеялся над горем людей", - заявила Мария Захарова.

   Она напомнила, что канцлер ФРГ засмеялся на Мюнхенской конференции, когда речь зашла о геноциде населения Донбасса.
   "Это его самая большая в жизни ошибка", - добавила Захарова.
Дипломат подчеркнула, что каждый человек свободен в своих взглядах и в своем отношении к жизни, но смеяться над горем людей, которые теряют своих близких из года в год, нельзя.

   Шольц 19 февраля 2022 года на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что понятие "геноцид" неприменимо к ситуации в Донбассе, и назвал подобные заявления "смешными".

  Отчего же ему не смеяться, если он, наверняка помнит пророческие слова Фридриха Ницше: «Мы тогда победим Россию,  когда белорусы и украинцы поверят, что они не РУССКИЕ».

   И в феврале 2022-го уже предвкушал "загребать жар чужими руками".
   Он потомок, плоть от плоти, своих соотечественников, оставивших в Памяти народа открытку, лицо и оборот которой перед заголовком этого приложения!

    Открытку, отправленную на Украину в октябре 1942 году из одного из концлагерей, где советские военнопленные умирали по 140 человек в день см. историю на Стене Памяти Полтавских курсантов http://proza.ru/2023/06/09/441.



   


Рецензии