Письмо девочке нарисовавшей рисунок против войны

Письмо тульской девочке Маше Москалёвой, нарисовавшей рисунок против войны.

Здравствуй, Маша, у тебя есть подружка? Хорошая? Вы давно дружите? Представь, что ты случайно услышала такой разговор. Подходит к ней мужчина и спрашивает, не знает ли она тебя? Та отвечает, что знает, и мужчина предлагает ей подержать тебя, пока он будет насиловать, а потом ограбит и честно поделится с ней награбленным. 30 сребреников подарит ей и шубу с барского плеча.

И самое страшное, что ты слышишь её согласие…

Или ты слышишь, как он предлагает ей вместе придушить тебя. Внутренности твои заберёт себе на трансплантологию, а ей обещает два вкуснейших твоих окорока.

Не беги блевать в туалет. Погоди. Подумай, как россиянам относиться к соседке, которая задолжала всему миру столько денег, что никогда не сможет их отдать, а кредиторы требуют взамен этих денег выполнять их желания? И желания их, отнюдь, не почесать им спинку… Желания их состоят из массы лакомых кусочков Земли, расположенных по всему миру. Кусочков, где есть полезные ископаемые, где есть стратегические объекты, такие, как Крым. Где США мечтает поставить свои базы, а следом прихватить и всю остальную территорию, ставя нефтяные вышки, присваивая себе рудники. А Украина, в уплату долга, обязуется уничтожать на этих землях «русню» и любых неугодных. И даже просит для этого ядерное оружие, чтобы поскорее справиться с заданием. Такое у неё неимоверное рвение появилось!

Ведь Зеленский во всеуслышание просил и просит ежедневно оружия, чтобы убивать тебя. Тебе никто не объяснил этого? Или тебе совсем не страшно умирать?

А диалог мужика с твоей подружкой на самом деле оказался ещё круче: подружка предложила мужику не пачкать рук. Она сама всё сделает: и убьёт, и ограбит, и с ним за такую классную идею поделится. Вот так!

Это - как увидеть твою подружку в оружейном магазине, где она покупает винтовку и хвастается продавцу, что будет тебе – конец!

А на вопрос: за что? Украине - нечего сказать. Предположительно, ответы будут такими: За то, что не даёт Россия ей газ бесплатно; за то, что решила Россия обойти Украину, воровавшую газ из трубы, и построила новый газопровод. А разве Россия не вправе не дарить? Она обязана кому-то что-то дарить?

А пока Россия не покорена, чёрные трансплантологи со всего мира вырезают органы у украинцев. Чего добру пропадать? Ждут стервятники, надеются на твою почку, на русские природные ископаемые, на новых рабов… Ничем не брезгуют.

Кто для России США? Подстрекатель, сумевший уговорить твою подругу убить тебя. Кто для России Украина? Подруга, которая подвязалась убивать.

Представь, что ты подошла к своему дому, а напротив твоей двери сосед выставил гаубицу. Просто поставил для своей безопасности, и дуло направил прямо тебе в окно. Нравится? Ты за такое добрососедство? Россия должна была стерпеть у себя на границе НАТОвские базы? Простить убитых русских в Донецке? Она должна была разрешить строить НАТОвские базы с ядерными боеголовками, направленными на тебя?

Я допускаю, что существуют родители, которые не очень любят и не очень берегут своих детей. Такое случается, но правительство нашего государства обязалось беречь свой народ. И если стране угрожают враги – российские мужчины вынуждены воевать с этими врагами, а не сдаваться им в плен и тем более не поощрять их желание убивать Машу.

Ты добрая девочка? А как поступают добрые девочки, когда слышат, что сосед за стеной убивает своих родственников: мать, детей, жену? Хорошие девочки не заступаются за тех, кого обижают? Не защищают? Тебя папа так учил? Говорил: «Не смей помогать людям, попавшим в беду! Не спасай никого! Не заступайся! Не вмешивайся, пусть победит сильнейший в битве мужика с грудничком!» Ведь стреляют украинские пушки по простым людям, по школам и больницам в которых учатся и лечатся их бывшие сограждане. Стреляют уже 9 лет! Тебе их не жаль?

Я поняла бы твой рисунок, если бы ты жила на Украине. Но резать украинцы собирались тебя, а ты их славишь… Да ещё и лозунг убийц-бандеровцев на рисунке разместила. Лозунг упырей, убивавших своих односельчан за кусок хлеба, за то, что служили они в Красной армии и освобождали мир от фашизма…

Нет, не так я начала письмо. Нужно было с момента, чуть раньше. Представь, что подарила ты соседу щеночка. Ну, как будто родились у твоей собаки щеночки и ты раздавала их в добрые руки. (Это В.И.Ленин когда-то присоединил русский Донбасс к Украине. Не было на Украине пролетариата, вот и постарался человек искусственно создать пролетарскую республику.)

Через какое-то время приходишь ты к соседу проведать своего Бобика и видишь, что сосед из милого и доброго пёсика выращивает бойцовскую собаку. Натравливает её на кошек, на птиц, на маленьких детей и рвёт твой щенок жертву на куски…

Что сделает хорошая девочка? Заберёт щенка на перевоспитание, а отец её - соседу в рожу надаёт, чтобы впредь неповадно было. Так ведь обычно поступают люди?

Тебе, наверное, не показывали родители видео, на котором отдают украинцы своих детей на лето в военные лагеря. (Не щеночков отдают, а родных детей). И учат их там стрелять по москалям, учат зиговать и кричать речёвки с угрозами русским. Есть видео, где девочка с двумя ножами готовится вспарывать тебе живот, а родители снимают её на видео и восхищаются ею. Безмозглые твари превращают своих детей в убийц, а ты просишь у российского правительства разрешить им это делать и считаешь, что украинских детей не нужно спасать от такого воспитания и таких родителей?

Не показали тебе в школе видео из Одессы, где сожгли фашисты двух своих поэтов, вместе с сорока протестующими против засилья фашистов в стране. За это варварство не смогли крымчане, дончане и луговчане простить новоявленное правительство Украины. Люди ушли из страны вместе со своей землёй! Имеют право! Здесь не дутая демократия, как в США, где голосуют за президента покойники, а настоящая, с референдумом. Но, Украине - демократия не нужна. Тут любой самый отъявленный самодур сходит за демократа…

Скажи: ведь правда, что не достоин этот сосед иметь собаку? Так и новоиспечённая украинская власть не достойна иметь у себя в подчинении русских людей.

Ты встала на сторону украинцев. Значит, по-твоему, правильно, что они убили 120 деток за девять лет обстрелов Донбасса? Убили 13 тысяч мирных людей, которые не захотели становиться американскими рабами и убивать русских? Граждане ЛНР и ДНР – плохие за это? Их за это нужно продолжать убивать? А русским нужно отречься от своих донецких братьев? Бросить на растерзание?

Вот представь, что схватил тебя разбойник (таковым они считают Россию). Хотя ДНР и ДНР сами сбежали от их законов и нововведений, не совместимых с человеческой жизнью. Представляй: схватил тебя кто-то, а родители твои вдруг начинают стрелять в тебя из рогатки булыжниками. В тебя!!! Понимаешь? Уже и глаз тебе выбили и зубы раскрошили… А, на весь мир кричат, что так они спасают тебя из плена. Возвращают себе. Смешно? Так они ещё и по всему миру побираются, чтобы побольше оружия набрать и побольнее, понадёжнее тебя прикончить. Наёмников со всего мира приглашают, чтобы помогали в тебя стрелять. А те и стараются. Радуются, что на сафари едут людей убивать. Донецкие шахтёры – для них не люди, а звери.

Да, я тоже считаю, что убивать людей нельзя! Но, как остановить наёмного убийцу? Рисунком? Можно и рисунком, если на нём будет изображена его любимая дочь под дулом автомата. Тогда наёмник, может быть, и вернётся домой своих спасать. Но это не решит проблему украинцев - все их государственные долги не исчезнут. Откажется один – на его место придут сотни, и они не откажутся от гонорара за убийство. Не исчезнут убийцы и не откажутся от денег! Они будут убивать, как и убивали. Об этом говорит история: простил Хрущёв бандеровцев после войны, амнистировал - дал им свободу и через 60 лет они воспитали целое поколение убийц, орущих: «Москаляку – на гилляку!» Убийц, которые с удовольствием разрушают плотины и добивают своих бывших граждан, которые пытаются спастись от потопа. Убийц, которые стреляют по атомной электростанции, чтобы спровоцировать катастрофу и в Запорожье невозможно будет жить много-много лет.

Ни одна раковая опухоль не способна понять, что она вредит тому, в ком завелась… Мнится Зеленскому, что он спасает Украину… Убивая её. Не способны украинцы понять, что правительство давно продало их и предназначение их – убивать русских, где бы они не жили. И в первую очередь у себя в стране. А если учесть, что Украина – это Киевская Русь – то убить они должны всех. Нынешняя зомбированная Украина - это как сектант, уговоривший свою паству на самосожжение, а весь мир – помогает ему. И соревнуется: кто даст больше оружия, чтобы шоу было красочнее.

Очень хочется мне узнать: за что ты славишь Украину? За какие подвиги? Может, мы чего-то не знаем? Может, какие-то свершения у украинцев есть? Или цель у Украины какая-то великая есть? Не та, что мы видим ежедневно: клянчить подачек и воровать российский газ, а получив подачку - жить на широкую ногу. Вкладывая деньги не в производство, а просто прожирая и прогуливая деньги в путешествиях по миру.

Рачительный хозяин Украина? Однажды она решила отапливать крыши правительственных зданий, чтобы не было сосулек, а другой кредит решила потратить на переименование улиц, третий – на то, чтобы декоммунизировать страну – снести всё, что было построено в советское время… Мрак! Безумие!

А всему миру - это нравится! Весь мир – за! Потому, что миру нужно, чтобы не было на свете ни украинцев, ни белорусов, ни русских. Миру нужно, чтобы пустовала наша земля и можно было заселить её. И тем обиднее, что не встали украинцы на нашу сторону, а продались нашим врагам, как когда-то во время Великой Отечественной войны, когда надзирателями в фашистских лагерях смерти служили западные украинцы. Полицаи выискивали неблагонадёжных; сгоняли в концлагеря, а слабых просто жгли в крематориях, предварительно вырвав золотые зубы, обрезав волосы для набивки матрасов, разували и раздевали, аккуратно сложив их одежду для отправки в Германию; срезали кожу с татуировками для абажуров. Эстеты были их хозяева.

Какими были пособники Гитлера 80 лет назад, такими и остались: предателями и убийцами. Бездумными, ненасытными, трусливыми шкурниками.

Мне очень жаль твоего отца. Есть на свете люди мира, которые отделяют себя от государства. Они считают, что человек должен сделать всё, чтобы реализовать свои способности: учиться, пытаться творить и изобретать, стремиться к своей светлой цели, трудиться, не озираясь по сторонам, не замечая улюлюкающих и смеющихся над ним. Каждый должен написать свою «Войну и мир», свою Джоконду, свой полонез, построить свой храм, изобрести что-то очень нужное, спасти кого-то, вылечить, вырастить потомство, быть нужным людям… Но и тогда, когда каждая секунда его будет занята делом - человек будет связан с миром, будет жить не для себя, а для людей. Это только, живя на краю земли в одиночестве – тебе не нужно знать о том, что творится в мире. Мир – тебя не коснётся своими грязными щупальцами, если конечно атомное облако не долетит с большой земли. Живя же в обществе – невозможно быть непричастным ко всему, что творится вокруг. Ибо, от твоего участия или неучастия зависит исход всех событий на земле. Победит твоя страна или проиграет в битве – зависит от тебя.

Мне очень жаль, что в твоей школе не было нормальных учителей, способных доходчиво объяснить детям причину этой войны. Жаль, что принимают на такую ответственную работу паникёров и доносчиков, не способных работать с детьми. Не способных убеждать и переубеждать.

Мне жаль, что судебные власти раздули из этой истории такой ужасно убийственный пузырь. Вероятно, желая вызвать ответную реакцию в обществе - спровоцировать бунт. Уж очень они смахивают сами на врагов России. Не трудно оценить, что страшнее: детский рисунок за мир или реакция народа, видящего безумство судебных властей, напоминающее суд тройки. Не стыдятся обвинители своей некомпетентности, того, что не видят они неравноценность проступка двенадцатилетнего ребёнка и наказания его отца. Не боятся дознаватели бить людей. Не стыдятся отнимать последние деньги. И это действительно страшно… Это позорит Россию.

В России масса сочувствующих Украине. Хватит ли для них тюрем?.. Да и зачем это России сейчас? Не понятно… Неужели президент не вмешается? Не научит их вести себя по-человечески?

Мне жаль твою мать…

Я снова начала не с того… Ты любишь свою маму? Какая бы она не была, она подарила тебе жизнь. А как бы ты отнеслась к ней, если бы застала её снимающейся с куклой в руках у газовой печки и говорящей, что будет травить русских младенцев газом, а потом печь их в духовке? Не сдала бы ты её в дурдом на лечение? Россия пытается остановить безумных украинских маньяков. Уберечь от них и своих, и украинских детей.

За кого ты? Я попыталась растолковать тебе наглядно, как говорится: в лицах всё, что происходит между двумя нашими когда-то братскими народами. Может быть, ты слышала о том, как хотели США свергнуть власть в Белоруссии? Из неё хотели сотворить вторую Украину, которая бы пошла на Россию войной. Но, белорусы выстояли тогда, не поддались соблазну. Не пошли убивать нас, как украинцы.

Ведь всего-то и нужно было украинскому правительству отвести войска от Донбасса, перестать убивать, выгнать всех американских и европейских советчиков и наставников, а может быть, даже вернуться в состав союзного государства. И пусть бы столицей Руси снова стал Киев, это уже было бы не важно. Был бы мир и не было бы никаких смертей, никакой разрухи, никакого горя. Но им интересна эта бойня, они получают заряд адреналина и счастливы, убивая. А когда кто-то отказывается убивать и пытается отступить – украинские заградотряды расстреливают своих же. Вот это и есть самая большая беда украинцев - их желание убивать и невозможность снова стать людьми. Их за это простое человеческое желание - убивают свои…


Рецензии