Вор Каморка и Мама Слоняма. Зоомагазин

Погоняло у Славы Каморкина было Каморка, а работал он вором. Он так и представлялся: вор Каморка. Это звучало как «Ворка-Морка».

Вором Каморка был не очень удачливым. Каморку это сильно угнетало, его душил вопрос профессиональной чести. Но сегодня ему внезапно улыбнулась фортуна.

Каморка шёл по улице и думал, чего бы где стянуть по-крупному, чтобы внезапно разбогатеть и понравиться одной даме. И увидел возле шашлычной грузовичок-пикап, доверху нагруженный коробками.

Водителя поблизости не было – шашлыки трескал, наверное. Почуяв охотничий азарт, Каморка продефилировал мимо, невзначай заглянув в кабину. Ключи зажигания торчали в замке!

«Это я удачно зашёл! - подумал Славик. – Ай да я!» 

Недолго думая, он сел за руль и угнал грузовичок, оставшись незамеченным. Слушая, как подпрыгивают в кузове тяжёлые коробки, Каморка предвкушал богатую добычу.

«Возможно, там обувь, - размышлял он, петляя переулками. – Или бытовые приборы, миксеры-шмиксеры? Или жратва? В любом случае я в плюсе, целый грузовик барахла шутя поднял! Гуляем!»

Откладывать дела Славик не привык. Хабар надлежало побыстрее скинуть и замести следы. Продолжая рулить, Славик набрал номер скупщицы.

- Наше вам, милейшая Евдокия Макаровна, - сладко сказал он в трубку. – Нет, не взаймы просить звоню. Товарчик у меня тут нарисовался… нет, не в количестве одной щепотки, а в количестве одной машины. Да! Слово пацана! Оценить не желаете?

Скупщица Евдокия Макаровна была той самой дамой, которую Каморка давно и безуспешно пытался очаровать. В воровских кругах её прозвали Мама-Слоняма. Евдокия была гладкой как касатка, пышной как сентябрьская клумба и вредной как Баба-Яга. Характер у неё был ещё тяжелее, чем фигура. Слоняма никогда не рассматривала Славика как серьёзного вора и мужчину, но сегодня по голосу почувствовала, что Каморка – герой.

- Вези свой хабар, Ворка-Морка, - милостиво разрешила Евдокия. – Адрес ты знаешь, но учти: туфту не беру, реализую только ликвидный материал! Ювелирка, электроника, приличные шмотки и ты ды.

При виде горы новеньких коробок скупщица впервые посмотрела на Славика с уважением, а он на неё – как всегда с обожанием. После расчёта он мечтал незамедлительно отправиться с неуступчивой Евдокией в сады греха и окунуться в бирюзовое море разврата где-нибудь в южных широтах, в Краснодаре, Занзибаре или Сыктывкаре. С географией у Славика было неважно и он не помнил, где там именно находится море.

- Всё к вашим прекрасным ногам, Евдокеюшка! – шаркнул ножкой вор. – Как у вас со свободным графиком? Смею ли я теперь наконец-то надеяться на взаимность, чтобы умчаться на море и окунуться, так сказать, в сады…

Несмотря на криминальную испорченность, Евдокия чуть-чуть зарделась. Запросы у неё были немаленькие и со всякой шелупонью она не водилась, но Каморка, кажется, вытянул счастливый билет.

- Сразу и окунаться… - пробурчала она, поправляя складки на платье, а заодно на необъятной фигуре и подбородке. – Показывай сперва, с чем пожаловал, рыцарь без страха и засоса.

Исполнение мечты было близко. Жестом фокусника Каморка распаковал крайнюю коробку. Распаковал и застыл. В коробке оказались пакеты с какими-то непонятными бело-серыми камушками.

Парочка озадаченно замолчала.

- Хм, - пробормотал Славик. – Камушки…. Надеюсь, самоцветные?

Для верности он попробовал один на зуб и тут же выплюнул.

- Не очень съедобные, - заметил он. – Интересно, для чего они?

Евдокия Макаровна пропустила горсть камней между пухлых пальчиков и её осенило.

- Я бы удивилась, если бы они были съедобными, - сказала она. – Понимаешь, Каморка, это грунт для кошачьих туалетов. Не уверена, что мне удастся выгодно толкнуть ящик грунта под кошачьи какашки. Ты свой грузовик не от зоомагазина угнал?

- Нет, - смутился Славик. – От шашлычной. Чёрт побери – тут этих камней не меньше двух пудов! Извиняюсь, неувязочка! Смотрим дальше?

В следующей коробке лежали странные бамбуковые палочки. Много. Пока Славик пытался угадать их функционал, Мама-Слоняма откопала в ящике этикетку.

- Жёрдочки для попугайчиков, - прочитала она. – Упакованы по пятьсот штук в тару. Ты привёз их три коробки. Орёл, Славик! Осталось выяснить, кому срочно нужны полторы тысячи жёрдочек для попугайчиков. Среди моих клиентов таких психов нет.

Каморка посмотрел на богатую фигуру скупщицы и счастье, бывшее так близко, неожиданно стало отдаляться, а на бирюзовый морской берег наполз туман.

- Ещё какая-то коробка! – засуетился Славик. – И в ней… тьфу, блин!

В этой коробке лежали пластмассовые лотки для больших и мелких кошачьих надобностей, числом сто штук.

- Лотки… - сказал Каморка, погремев упаковкой. – Хорошие, новые лотки. Пустые. Ещё ни единая кошка не сидела!

- Если бы ты привёз их полные – я бы тут же надела их тебе на уши, - сказала Евдокия Макаровна весьма сурово. – И эту радость ты хотел бросить к моим ногам? Увы, Славик, лотки меня тоже не интересуют. Ценность данного хабара нулевая. Забери их и продавай сам, если делать нечего.

Славик торопливо вскрывал следующую коробку. Ему ещё не верилось, что он мог так облажаться. Из коробки полетели круглые предметы со спицами и подставками.

- Колёсики для белочек, - сказала Евдокия и повертела одно на пальце. – Или для хомячков. Какая прелесть! Каморка, ты супергерой! Меня как-то пытались соблазнить с помощью двухсот отборных туфель от Гуччи, но ты первый, кто  соблазняет меня двумястами колёсами для белок. Даже не знаю, смогу ли я устоять?

- Ещё есть корм для рыбок, - упавшим голосом сообщил Славик, вспарывая очередную коробку. – Его тут килограммов пятьдесят или семьдесят. Обожраться!

- Это прогресс! – сказала Евдокия ласково. – Он точно съедобный. Можешь заваривать его дома вместо доширака… но без меня.

- И имеются в наличии противоблошиные ошейники, - убито сказал Славик Каморка. – Какое богатство! Три ящика по триста штук… все – новьё. Со стразами и заклёпками, последний писк.

Конфуз и поражение! Евдокия-Слоняма отряхнула руки в знак того, что аудиенция закончена.

- Каморка, если у тебя есть девятьсот знакомых беспризорных кошек, можешь раздать им по обновке, - сказала она. – А мой тебе совет: отгони машину вместе с этим хламом туда, где взял. Не оставляй кисок без лотков и ошейников, а то в Гринпис на тебя нажалуюсь.

- До свидания, Евдокия Макаровна, - уныло сказал Ворка-Морка, садясь за руль. – Извиняйте, что отвлёк… прокололся я.

Мама-Слоняма сочувствующе вздохнула: слишком удручённый вид был у влюблённого воришки.

- На кафешку-то у тебя хоть есть, профессор Мориарти?

- Найду, - Каморка пошарил в кармане. – В карты вчера выиграл… немножко.

Завёл мотор и стал выезжать за ворота. Женщина помахала ему рукой.

- Видимо, в карты тебе прёт больше, - крикнула Евдокия. – Отгоняй машину и возвращайся сюда. Чёрт с ним, считай это призом за волю к победе.


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии