Моль съедает чувства

В углу комнаты поселился одним солнечным осенним днём чёрный шкаф. Однокомнатная квартирка в центре большого города, принадлежащая высокой блондинке с каре. Чёрный шкаф отлично вписался в лофт стиль, который хозяйка квартиры сама сделала, будучи дизайнером. В свои 35 она повстречала, как ей казалось, любовь всей жизни и преданно отдалась чувствам с головой.
 
Однажды наступил день, когда жара не сходила до глубокой ночи, когда солнце лёгким пожаром прошлось по верхушкам деревьев и сожгло их, когда, изнемогая, она ждала ночь, чтобы ветер принялся ласкать её обнажённое тело под мокрой белой простынёй, когда ждала любимого мужчину с работы, как самую долгожданную осень с холодом объятий, — союз любви распался. Душа, извиваясь, тихонечко плакала. Женщина пошла своей дорогой без него — человека, которому доверяла больше, чем себе. Время постепенно стало заметать все тропинки к этой, теперь уже былой, любви.
По дороге жизни она достигла гармонию переломов души.
 
Но прежде…
 
Каждое утро перед выходом на работу женщина открывала чёрный шкаф и вещала свои чувства больной любви. Вечерами, когда боль касалась её кожи подобию кислоты, она доставала чувства и надевала. Крепкие объятия с болью и кальций медленно крошился в ней. Молитвы и стоны. Сломанными пальцами к дрожащим губам подносила алкоголь. Желание сделать шаги в окно, но сил не хватало. Ночь в ладони поломанных пальцев сыпала снимки прошлой любви, чтобы умыться. Так воспоминания пробирались к разуму ледяными слезами. Он — её губитель, кусал сердце зубами, в которых застряли слова жестокости напоследок. Рваная кардиограмма мыслей сковывала безысходность.
К рассвету пеленала тело, чтобы собраться в единое целое. Набирала шприц лечебного отвара, колола душу. Наутро шкаф вновь принимал знакомые чувства. Изо дня в день, как круговорот застрявшей боли, это происходило с женщиной довольно долго. Мучительно долго.
 
Однажды ближе к полуночи морозного февральского дня женщина открыла шкаф снова надеть наряд чувств, но обнаружила, что образовалась моль, которая съела эти чувства.


Рецензии