Мученик

Здарова! Давай без прелюдий!?

Смоделируй ситуацию. Представь себе такую картину:
Есть некий юноша, зовут его Елисей...

В общем, Елисей этот - золотой паренёк. Положительный во всех смыслах. С чистыми помыслами и неосквернённой душой. Высокоморален. Антикорыстен. Подставит плечо даже самому гниющему тухлодыру, если последний будет в нём действительно нуждатся!

К величайшему сожалению, он попал в очень ужасную ситуацию. Мальчишка
в буквальном смысле существует. Не живёт.

Намедни ему исполнилось 30 лет.

Когда ему стукнуло аккурат 18 лет, его начали беспокоить перманентные головные боли. Сродни мигреням. Его височные доли постоянно воют. Лобный отдел буквально трещит по швам. Затылок пульсирует ударными волнами. Ему не помогают никакие препараты. Ни "цитрамон", ни "спазмалгон", ни "анальгин" и даже "кетанов" не способны повлиять на ситуацию.

Вообще никакие лекарства не рассасывают боль. Врачи неоднократно делали снимки МРТ. Каждый год компъютерная томография и до кучи комплексных исследований
с использованием самой передовой аппаратуры. Абсолютно ничего не показывает. Всё чисто. Никаких признаков микроинсультов или опухолей. Никакой патологии.

Мануального терапевта посещал даже. Лучшего в России. Пытался зажимы снять. Эффекта ноль. Ортопедический матрас и дорогущую подушку прикупил - никак ситуация не меняется. Круглосуточная боль. Даже спит прерывисто. Постоянно кошмары мучают во снах. Боль настолько  сильная, что слёзы прямо-таки наворачиваются.
Хочет подохнуть порой. Об эвтаназии часто помышляет...

Иногда за город на своем "Марке Самурае" выезжает, в чистое поле выбегает и кричит вдаль, вопит что есть дури, потому что сделать ничего с этим не может. НИ-ЧЕ-ГО. Умники всякие ещё масла в огонь подливают, дескать, "чего-ты, голубчик, на пустяки то сетуешь, вон, мол, ребятишки с линии соприкосновения возвращаются, покоцанные, побитые, без конечностей. Вон дети в странах третьего мира, тощие от голода, а ты тут со своей головной болью."

Да они даже не представляют, как они неправы, и как они далеки от объективности. Да он без раздумий отрубил бы свой кусок плоти, будь у него гарантии, что боли в голове утихнут хотя бы на недельку.

И пытался убиться он несколько раз и каждый раз фатум выручал в финальный момент. То с петли вытащит рандомный человек, то вены на руке покромсает лезвием поперёк, а не вдоль.

И так вот он живёт. И принял это ермо мученическое. И стала боль уже уже сливаться воедино с его былым состоянием, когда был он ещё несовершеннолетним гавриком. И смиренным становится товарищ.

Но разве же это дело?!
Разве можем мы беднягу просто так взять, да в беде оставить!?

Да кто мы такие, блин, чтобы позволить себе такое безразличие???

Мы не имеем никакого права оставить Елисея в таком положении. Если мы занавесим на это всё наши болты и болтушки - нас природа съест с потрохами! Услышьте же меня, братушки и сеструшки!!!

Выступаю с конкретной инициативой!

Если кто-то желает помочь спастись Елисею от этой адской жизни - давайте сделаем это. Не для себя, а для него! Прошу Вас! Если надо на колени встать - мы люди не гордые. Только помогите!

При поддержке Фонда Созидательной Культуры мы организовываем сбор средств на добровольной основе.
В качестве пожертвований мы принимаем полный отказ от финансового поощрения тупорылых рэперов новой школы (список прилагается отдельным файлом), полная культурная отмена за ненадобностью твич стримеров, обзорщиков разной тематической направленности (за списком этих олигофренов также можно обратиться к нам на почтовый ящик). Отпишитесь от всех инфоцыган, продающих воздух. Изъятие амбассадоров дегенеративности из списка ваших вдохновителей избавит Елисея от боли. Дополнительно перестаньте откликаться на нытьё телеграмных военблогеров и экстраполировать их бред на ваше ближнее окружение.

Непосредственно наш Фонд не нуждается ни в каких финансовых транзакциях и донатах (вкусные донатики мы в состоянии покушать в "Сабвэе" и парочке других точек).

Давайте просто перестанем  бесить Елисея нашими поступками, нашим "выбором", нашей "свободой".  Прекратим посещать концерты всякого ходячего поноса на глиняных ногах (зачеркнуто "колосса"). Пока мы не перестанем быть рабами тупизны, Елисей будет обречён на страдания!
Он ждет вашей эмпатии и поддержки, друзья!

Понимаю, что это будет сложно, но спасённая жизнь станет плюсом
к загаженной карме. Не оставайтесь равнодушными. Это касается каждого, равно как и ВИЧ!

Ждем-с!


Рецензии