С началом Петрова поста

С началом Петрова поста! Пост для духовного роста. Народ у нас неграмотный и абсолютно безграмотный в духовной сфере. А откуда грамотность? Священники в лучшем случае душевные ребята, это очень низкий уровень сознания для квалифицированных научных поучений несущих просвещение, а это переход на высший уровень сознания. В этом и цель учреждения церковной иерархии - помочь духовному совершенствованию верующих: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». Но этого не происходит от слова совсем.
Ну сделали заинтересованные лица радио "Вера", а о чем там говорят? Низкопробные душевненькие побасенки и песенки баптистского содержания. Когда же начнется просвещение народа? Или церкви, как и капиталистам, выгодно невежество народа для дальней его эксплуатации? Ап. Павел прекрасный богослов, но даже он не смог ответить на вопрос - почему он грешит? "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:24). Совершенно не говорится о настоящей квантовой физике учения Иисуса Христа. Так, говорится о каких-то , не побоюсь этого слова, тупых душевных действиях, вызывающих страдания людей. Если так и дальше пойдёт, то народ оставит "фарисеев" дающих плоды страданий, но это не пугает их, они настолько не понимают происходящего и безсовестны, что это им пофиг. Существующему состоянию церкви противна наука, потому что она есть угроза существования бездумного разгильдяйства. Начни задумываться, так столько придётся менять, а делать, работать по настоящему очень н хочется. Вот и живём в невежественных  побасенках и песенках. А долго ли ещё "петь аккордиону", если даже простая стагнация, вызывает мощную деградацию? А тут он как...?


Рецензии