Соперники...

     На сцену выходит стендап-комик и начинает сразу говорить в микрофон, находящийся в руке:

     "Вы изменения замечаете?  Изменения такая штука, что не сразу заметишь. Смотришь на что-нибудь и изменений не замечаешь. А потом бац, и в башку приходит открытие: изменения-то, в чём-то,  огромные и глубокие. Знакомый у меня есть, не то, чтобы ходок, но кое-что ему удавалось. А тут чувствует: что-то не так стало. В его съёме. Рассказывает: не удавалось, не удавалось, и, наконец, снял привлекательную. Привёл домой. Пошла в душ. Вернулась. В душ пошёл он. Лучше бы остался немытым!

     "Вхожу в спальню в по'днятом настроении, -рассказывает. - Гляжу. Она совсем раздетая. Настроение совсем уже поднялось. И вдруг вижу. Сидит на постели голая, а в руках у неё смартфон. Я к ней. В приподнятом настроении. Хочу обратить на себя внимание.  А она ни в какую! Голая, а из смартфона не вылезает. Не сдаюсь. Пристаю к ней, что есть сил. А она как развернётся и ногой, пяткой, мне прямо в глаз. Держусь за глаз и затылок. Когда летел, ещё и затылком  во что-то втюхался. Вот  думаю: жизнь пошла. Приведёшь девушку для интимно тёмных отношений с собой. А у неё тесные отношения с её смартфоном. Она в Интернете приёмы какого-то единоборства изучает. На мне и попробовала. Приёмы. Подумал, сначала, - выгнать её, но глаз и затылок напомнили, что лучше не надо её сейчас трогать. Находящуюся в таком смартфонно возбуждённом состоянии. Смотрю, говорит, а моё настроение к ней совсем упало. Опустилось до нуля. Решил взять свой смартфон. Нашёл в нём то, точнее тех, кто меня заинтересовали. Не хуже той, какую снял. И какая меня бортанула. Так и просидели на постели, голые, до утра, она - в своём, а я - в своём  смартфоне. Пришлось дробить моё единое приподнятое настроение на множество мелких, настроения, приподниманий!"

     Вот что поведал мне один знакомый бедняга. Пострадавший от электронно-цифровых нововведений. Смартфон, оказывается, стал, озабоченному человеку, - главным соперником в любви! Если дело пойдёт так и дальше, то придётся тем, кто занимается цифровыми технологиями,  разработать приложение для смартфона, с помощью которого можно будет управлять отношениями с резиновыми электронно-цифровыми женщинами.

      А раньше-то как хорошо было. Люди пели: "Я люблю тебя жизнь. И, надеюсь, что это взаимно!". А сейчас нет никакой взаимности. Если человек  даже любит свой смартфон, то это это совсем не значит, что смартфон любит его, человека! Может ли, вообще, смартфон человека любить? Вот где собака искусственного интеллекта зарыта!

     Мы требуем, по любви, естественно, мы же люди, взаимности от искусственного интеллекта! Любим его, а он, искусстваенный интеллект, нас никогда полюбить не сможет. Если и сможет что искусственный интеллект, так это нас заменить. Настоящих женщин, - резиновыми, управляемыми с помощью приложений в смартфоне. Мужчин тоже замент искусственный иинтеллект, уже известно, какими именно частными интимными предметами. Но я сейчас не о секс-шопе, а о любви.

     Так вот раньше, в любви, мы часто уступали тем, кто сами любить не способны, а вот привлекать к себе любовь чужую ещё как были горазды. Но то хоть люди были. Настоящие! А не искусственный интеллект с резиной, пластиком, отпечатанным на тридэ-принтере  и своими приложениями!

     Что же делать люди? Все ли из нас готовы на полную  замену естества  искусственным? Или мы, люди,  всё-таки остаёмся  достаточно успешными соперниками всему искусственному? В том числе резиновыми женщинами с элнктронно-цифровым управлением по приложениям и имитаторами горячей мужской любви. Может быть, ещё не поздно, люди, вылезти нам из смартфонов, вглядеться в окружающую нас жизнь, и заметить тех, кого любим и кто нас полюбить может без приложений и замен тем, что на тридэ-принтере распечатано?.."

     Стендап-комик уходит со сцены. Вот так незаконченно  заканчивается его первый монолог в стендап-вечере...


Рецензии
Неожиданное любовное свидание, ничего не скажешь. Куда скатимся?
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   14.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
Получился рассказ о неожиданности, а думал, что получится монолог для стендап-комика. Действительно, не можем знать, как наше слово отзовётся. Желаю Вам, Игорь, чтобы как можно чаще Ваше слово отзывалось так, как именно Вы хотите!

Светлан Туголобов   15.06.2023 07:29   Заявить о нарушении