Таинственная находка

               
                По  следам  заметки  в  Дзэне.

Утро.  Июльское  утро  где – то  на  просторах  России.  А  конкретно,  в  деревне  Светлые  Грязи.  На  крыльцо  своего  дома  позёвывая,  вышел  небритый  мужик  в  заляпанной  майонезом  и  кетчупом,  дырявой  майке.  Почесал  пузо,  потом  где-то  в  районе  ниже  мышц  поясничного  отдела.  Шагнул  с  крыльца  в  огород  и  его  окутал  запах  цветущих  огурцов,  хрена,  свежевыпавшего  снега,  жужжание  пчел  и  кваканье  лягушек.   «Как же  хорошо!» -- думал  мужик,  вышагивая  среди  грядок  с  созревающими,  не понятно  откуда  взявшимися  ананасами  вперемешку  с  перцем  чили.  И, вдруг!!  Чу!!  Что  это??!!  Под  кустом  смородины  лежало  не  пойми  что.  Одновременно  излучало доброту,  любовь  и  вызывало  желудочные  спазмы,  диарею  и  желание  бежать  к  стоматологу.  Оно  улыбалось  и  щетинилось,  скалило  острые  клыки,  появляющиеся  в  самых  неожиданных  местах,  дразнилось языком ядовито - желтого цвета,  исполняло  рэп  вперемешку  с  детсадовскими  песенками.  Вид  ЭТОГО  поверг  мужика  в  шок.  Он, тихохонько  подвывая,  исполнил  шпагат  « а  ля  Волочкова»  и  долго  находился  в  таком  положении.  Через  полчаса,  с трудом  поднявшись  на  затекшие  ноги,  гусиным  шагом  направился  к  избе.  Схватив  рваную  мазутную  телогрейку,  рванул  к  находке.  Бережно  накрыл,  завернул  и  вышел  за  калитку.  На  пыльной  улице  было  пустынно.  « К сельпо.  Там   должны   быть   люди» -  подумал  мужик.  У  крыльца  сельпо  и правда  стояла  толпа  ученых – физиков  и  лириков.   Сыпали  формулами,  интегралами,  цитатами  из  произведений  классиков.  Временами  вспыхивала  потасовка,  но  крик  « Господа,  господа,  вы  же  не  звери!»   быстро  тушил  накал  страстей.  « Вот  смотрите,  что  это?» -  мужик  положил  перед  ними  телогрейку  и  развернул  ее.  Наступила  гробовая  тишина.  Кто – то  из  гуманитариев  тихонько  ойкнул  и  упал  в  обморок.  Физики  побледнели,  но  остались  на  ногах.   Так  длилось  несколько  мгновений а  потом  пятачок  перед  сельпо  накрыл  вопль  вселенского  ужаса,  сорвав  с  петель  дверь  в  магазин.  Ученые  в  едином  порыве  ринулись  из  деревни  на  большак  огородами…хотя  отдельные  индивидуумы рванули  в  открытые  двери  сельпо,  очищая  полки  со  спиртным.  « Все  мы  люди,  все  мы  человеки»  -  философски  подумал  мужик  и  вздохнул.  Оставив  находку  у  сельпо,  повернулся  и  пошел  к  себе  домой.  Ему  не  нужна  была  водка,  он гнал  самогон,  чистый  как  слеза  невинного  ребенка.  ЭТО  так  и  осталось  у  сельпо, иногда  по  ночам  передвигаясь  по  деревне,  пугая  собак  (кошкам  же  было  наплевать,  в  упор  не  видели).  Днем,  старушки,  проходя  мимо,  крестили  ЭТО  и  клали  на  рукав  телогрейки  дешевые  ириски  и  карамельки.  Если  не верите,  можете  сами  съездить  и  посмотреть.


Рецензии