Социальная сеть

На стол перед президентом мягко легла увесистая папка с бумагами.

- Как вы просили, Владимир Владимирович, здесь собраны все способы ведения войны и управления государством, которые предлагает народ. Сортировка от самых общих, которых большинство, до самых экзотических, предложенные индивидами от 12 до 70 лет. Напротив каждого предложения полные данные того, кто предложил. Вот, например, "А давайте хернём по пиндосам всей мощью ядерного потенциала" - Это у нас сказал Илья Бутеев, Нижний Тагил, 42 года, карщик завода металлоконструкций, живёт с мамой и братьями по улице....

- С мамой и братьями? Прям семейка Гавс. (Путин грустно улыбнулся) - Надо бы их проверить на причастность к запрещённой в Российской Федерации организации ИГИЛ. Что ж за кровожадность такая.

- Илья Бутеев один из двадцати двух тысяч четыреста тридцать двух человек, которые оставили в соцсетях подобные комментарии. Там по сноске в приложении перечислены все имена и фамилии.

- Двадцать две тысячи?
- Двадцать две четыреста тридцать два человека.

Усталый взгляд президента вопросительно упёрся в охранника.
- Они там, что ли, с ума посходили?
- Не могу знать, Владимир Владимирович, медицинского освидетельствования не проходило. Прикажете всех направить в мед. учреждение?

- Нет. Это был риторический вопрос. Александр Иванович, можете быть свободны. Я сам тут всё посмотрю.

ФСОшник удалился, а Путин перевернув папку, открыл последнюю страницу, на которой были собраны самые оригинальные высказывания. Первым в списке значилось:

"Война снаружи, это отражение войны внутри. Если каждый перестанет воевать в себе, то войны закончатся. Андрей Р. 50 лет".
Следующая запись показалась знакомой: "Вот тут мы, а тут Америка. Мы вот так ось земли наклоним - Америка утонет. Владимир Ж. 67 лет".

Способность к скорочтению, выработанная в молодые годы, помогла президенту ознакомиться со всеми высказываниями минут за пятнадцать. У обычного человека на это ушли бы часа четыре, не меньше. Когда с папкой было покончено, он поднял трубку и спросил непонятно кого на той стороне: - А мы можем наклонить ось Земли?
На той стороне что-то ответили. Президент заулыбался и сказал: - Очень хорошо. Будем готовить моё обращение к народам.

Настало время "Ч". Телевизоры всего мира вдруг стали показывать одно и то же. По всем каналам выступал Владимир Владимирович Путин. Выступление было коротким, но зацикленным - после финальной заставки и секундной паузы всё повторялось сначала. Так продолжалось целые сутки. Путин, в своей мягкой манере, но чётко и доходчиво объяснял:

- "Здравствуйте народы земли! В русском языке это не просто приветствие, - я желаю вам здоровья, а значит мира и счастья. Только здоровый человек может чувствовать мир в душе, и наоборот, - только имеющий мир внутри себя, может быть совершенно здоровым. Нам всем сейчас предстоит научиться ощущать этот мир. Именно сейчас нам это крайне необходимо, потому, что мы подошли  к тому краю, за которым справедливая рука воздаяния вернёт нам всё, чего мы пожелали другим.

Мы стоим у черты действительно народного самоуправления. Старая парадигма подавления одних народов другими, распространение так называемой "демократии" - всё это рушится и скоро совсем исчезнет.  На замену былым формам управления рождаются новые, совершенные, основанные на, поистине, народном волеизъявлении. Настало время, когда каждый житель планеты  сможет влиять на политическую ситуацию, на развитие человечества в целом и душевно-духовный рост любого индивида.

Быть президентом великой страны - это честь для меня, но это ещё и огромная ответственность, которая лежит непомерной ношей на моих плечах. Благодаря развитию современной науки, благодаря нашим учёным, естествоиспытателям, литераторам и мечтателям мы сможем эту ношу разделить на всех желающих. Напоминаю, что я просто человек, со своими слабостями и сильными сторонами. И я, как и все остальные, могу ошибаться в принятии решений и эти ошибки могут быть фатальными для кого-то. Это невыносимо переживать в одиночку. Поэтому я принимаю своё последнее волевое решение на посту президента страны. Это решение - дать полноту власти народу.

Этот шаг, это решение спровоцировано неудержимым, необузданным желанием наших "западных партнёров" узурпировать власть, сосредоточив её у скопления капитала. Именно капитал, а не люди, ставит мир на порог полного порабощения человечества. Глобализация под знамёнами капитала может принести только страдания народам, деградацию и разрушение всего, что нас окружает, всего того, что мы так любим - природы нашей планеты и взаимоотношения здорового человечества. В связи с таким угрожающим положением, я подписал указ "О привентивной глобализации, путём передачи полноты власти каждому человеку планеты Земля.

Наши гениальные программисты создали социальную сеть. Я в этом плохо разбираюсь, поэтому, пусть ребята сами всё расскажут".

В это время казалось, что вся Земля замерла в ожидании непонятно чего. Во многих странах правительства не нашли ничего умнее, чем просто вырубить электричество. Телевизоры погасли. Но... Путин хорошо подготовился. Вместо домашних телевизоров над страной включался "телевизор небесный" - со спутников транслировалась лазерная голограмма видимая от края до края небосвода. Правда изображение было без звука, но это с лихвой компенсировалось бегущей строкой субтитров.  Для каждой страны субтитры были на привычном всем языке.

На экране появился парнишка, белобрысенький, лет двадцати. Заметно волнуясь, он рассказывал о том, что теперь каждый человек, без всяких гаджетов, может подключиться к глобальной социальной сети и внести свой вклад в управление жизнью на планете, достаточно просто настроиться, увидеть внутренним взором экран сети и оставлять комментарии под предложенными постами. Сеть называлась "Земляне".

Постов пока было не много - всего три. И они были тренировочные.

Смысл был прост: пост высветлял некую проблему назревшую в обществе. Народ под постом оставлял комментарии по решению этой проблемы. Комментарии автоматически группировались по схожести, и наибольшее количество одинаковых комментариев тут же начинало воплощаться в жизнь.

Для примера, первым постом, почему-то, был выбран Н. Новгород и его дороги. Пост гласил, что дороги в городе находятся в плачевном состоянии и нужно что-то срочно предпринять.

Второй пост рассказывал о великолепии человеческого разума и предлагал придумать новое название соц.сети в замен предварительного.

Ну, а третий пост просто предлагал высказаться о только что увиденном.

Первое время, на экране возникали только комментарии администраторов сети. Красивыми буквами переливалось обращение "Привет, мир!" и рядом с текстом красовалось фото того самого белобрысого паренька. Но уже через двадцать минут комментарии полились рекой. Народ разобрался что к чему и стал активно писать. Прочитать это всё не смог бы ни кто, и только умные алгоритмы моментально сортировали высказывания по степени схожести, выводя главное на экран.

Странно, но судя по комментариям, наибольшее впечатление на людей произвел третий пост. Чаще всего произносилось слово "охренеть" и его производные в матерном изложении.

По поводу дорог, народ единодушно сначала желал повесить мэра Новгорода, но позже стали появляться действительно разумные мысли, выводя на первый план способы добывания средств на дороги из победы над коррупционными схемами.

Однако смешнее всего получилось с названием для соц.сети. "Жопа" - именно это слово стало безоговорочно лидировать в первые мгновения опроса. Но с течением непродолжительного времени все заметили, что хейтеров стало заметно меньше, а потом они исчезли совершенно. Куда же они подевались?

А всё просто, они были напуганы. Дело в том, что инструкция гласила устами белобрысого паренька, что всё желаемое другому, соц.сеть тут же возвращает желателю. Но кто же станет слушать инструкции по технике безопасности? ))) В результате, после слова "Жопа" сознание комментатора помещалось в тесное вонючее пространство, а пожелавший другому смерти, как бы "умирал", оставаясь при полном сознании. И это делалось не извне кем-то, а просто мозговые частоты резонировали с собственным же посылом. Себя не обманешь.


- Научились.  Подумал Владимир Владимирович и написал свой первый и последний коммент: - "Великолепный разум человека справится с любыми задачами самым наилучшим образом. Главное - уметь любить."


Говорят, где-то в Лондоне слышали странные звуки похожие то ли на пыхтение озабоченного бобра, то ли на сопение возмущённой гориллы. На самом деле это, в бессильной злобе, испускали дух правители мира сего. Бывшие правители. Демо-режим был отключён.


Рецензии