Мечта

Мечта оказалась моей судьбой!
Путь в жизни для счастья такой,
Будь радостным, но и не хвастай,
Судьба твоя здесь будет приватной!

Будет момент и повод для счастья!
И я найду свой дивиденд участия,
И я шагаю каждый день ускориться,
Что надо сделать и вперёд умчаться!

Я со своей судьбой свалился в лето!
И меня здесь унесло волной где-то,
И может быть в то море Чёрное или,
В океан Тихий - уеду в страну Чили!

А эта мечта будет в такой момент -
Чаще всего называют"уже нафик не надо",
Подержи покрывало и скажи - где начало,
И давай сначала, помечтай хорошо!

Иду со своей мечтой, она питает душу!
Так же нужную и такую немыслимую тему,
Это желаемое твоё здесь воображение,
Спонтанно блуждающее, умственное дело!

(Ю.И.И. - 13.06.23 г)

Чили — не самая популярная страна у наших соотечественников, поэтому далеко не все знают о том, как там живут люди, где они живут и в каких условиях.
А между тем, страна эта очень интересна, но сегодня мы поговорим не столько о ее культуре и географии, сколько о... книге Рекордов Гиннеса, куда попал бассейн из этой страны, ведь именно он признан самым длинным бассейном во всем мире! Длина его составляет, ни много ни мало, 1 километр 13 метров, а расположен он прямо около океана, буквально в нескольких метрах от берега. И тут возникает вопрос — зачем. Зачем ставить бассейн фактически у океана, заливая в него же океаническую воду? Акулы? Боязни инфекций? Что вообще заставило чилийцев строить огромный бассейн всего в 10 метрах от настоящего Тихого океана? Ответ прост — климат. Хоть Чили и является довольно теплой страной с засушливой пустыней и жарким солнцем, океан тут редко когда прогревается выше 15-18 градусов по цельсию. Купаться в нем попросту опасно для здоровья — можно все себе застудить.
Вот и было принято решение отстроить собственный бассейн, который заменял бы туристам океан.


Рецензии