Родовое Проклятье-самая тихая Магия

Проклятье это одна из самых часто встречающихся вещей. Будучи видом Магии, который очень умело и ловко приплетается к родовым нитям Рода проклятого, этот вид Магии ползет по роду все дальше и дальше, вовлекая в свою интригу новых и новых потомков. Однако, Проклятье один из самых "тихих" видов Магии, без всяких фан-фар и спецэффектов.

Знаете фразу "Счастье любит тишину"? Вот. НЕсчастье побуждаемое Родовым Проклятьем, тоже любит тишину.

Человек может даже не подозревать, что его жизнь строится в рамках так называемой "родовухи". Но все детальки и механизмы его движения по жизни, будут смазанные именно этим Проклятьем.

И, во главе их движения будет стоять Нечто-Машинист, управляющий этим механизмом. И на помощь себе, этот машинист может призывать кого-угодно, подстраивая в вашей жизни всё те же - Привороты, Мороки, и другие Магии в которые вы вляпываетесь. То есть, подталкивая вас в сторону чертовщины. Что бы вы стали либо инициатором оной, либо ее жертвой. Но так или иначе - наращивает чертовщину вокруг ваших дел.

Разновидностей Родовых Проклятий огромное количество. И то, на что они нацелены, и то как они могут мутировать по мере своей жизни в Роду человека на определенной ветке, или заражая ветки соседствующие.

В данной заметке не поднимаем тему проклятий с Джиннами, вы и так про это уже много у меня прочесть успели.

Часто, в причине Родового Проклятья стоит ситуация, когда предка Прокляли. Проклял человек имеющий вес своих слов, тот кому дано словом нанести Проклятье. Оно подцепилось, а дальше начало свое тихое и постепенное воздействие на его жизнь, и жизнь его потомков далее. Бывает что на самом человеке оно не особо активно, а вот уже потомки будут разгребать по полной. Но опять же встанет вопрос - все ли поголовно, или определенные потомки.

Но, помимо Проклятья, которое нанес "оппонент", очень часто встречаются Родовые Само-проклятья. Это те ситуации, когда предок сам себя проклял. Типа "вот я такой сякой, чтоб меня"..... Или же, проклял кого-то из близких, как в ситуациях где мы говорили про Чистильщиков, когда женщина как бы видя, каким монстром вырос ее сын (маньяк например), по случайности наносит само-проклятье для своего Рода, из серии "да что б всех этих мужиков черти драли" или "чтоб мужики все эти померли, гады".

При само-Проклятье, так же часто встречаемы формулировки на счет мужей. Типа программирование Рода на черное вдовство, когда обиженная дамочка, желает смерти своего гуляке-мужу. Муж может и не помрет раньше времени, а вот если у них подрастают дочери или сыновья, это уже звоночек что девочки могут стать черными-вдовами, мальчики - жертвами черных в вдов, это тоже один из вариантов того ,как становятся впутанными в механизм черного вдовства.

Ну и в целом не стоит проклинать своего мужа, понимая что детям прилетит - однозначно. И спасибо они вам за это не скажут.

Само-проклятье вещь очень распространенная, так что не всегда стоит сетовать что кто-то пожелал вам зла, возможно вы сами себе его пожелали и не заметили даже. Так что стоит быть аккуратнее в моменты когда хочется на себя наехать и себе чего-то пожелать.

Вариантом Родового Проклятья, может быть и Демоническая сделка. Это моменты жизни вашего предка, когда он что-то сильно возжелал, ну типа спасти сына от гибели, вернуть во что бы то ни стало утраченное благо, и так далее. Ну, что угодно. И на этот зов, пришел Демон, и предок может и не знал, но о чудо - сын поправился, состояние вернулось, все на коне. Пока -что..... Но, Демон теперь тут в роду будет крутиться, с Договорчиком этим.

Жизнь дальнеших потомков будет подстраиватья таким образом, чтоб и Договор старый был в силе, и на нем еще и появлялись свеженькие подписи. То есть, все будет выстраиваться так, чтоб потомок тоже был поставлен на колени и был вынужден чего-то попросить....

Такие Договора можно расторгать Магам, чья Сущность имеет возможность общения с миром Демонов, и при этом Демон не использует ее по ее наивности, а как бы "на ровне" общается. Тогда сделку можно расторгать, но взамен всегда что-то да должно быть Демоном получено, так уж заведено....Он свое все равно возьмет, вопрос лишь в том, что именно это будет. Часто - еще до сделки, ворованное из мира демонов сокровище, упрятанное в астрале, в роду клиента.

Однако, как помните и по легендам о таких сделках, всегда есть хитренькая приписка, как уладить дело без растожения договора и с более сильными потерями. Например у меня был случай, что женщине надо было проклять на смерть своего бывшего мужа, и тогда она бы сама из под сделки и ее мучений вышла. Но да, ее муж бы в итоге был забран....как откуп. Жуть? Ага.... А если учесть, что это все равно некое продолжение для Рода далее, то конечно это такая "полумера", чтоб самой подышать и пожить..... Но такие уж они, демонические дела. Что выбрала женщина я не знаю, сделку мы официально не расторгали, работы не состоялось, а решилась ли она на такую коварную меру.....уже ее дела.


В любом случае, когда вы спрашиваете, мол "может на мне Родовое Проклятье?" важно помнить, что видов таких вещей очень и очень много. А бывает и так, что Проклятье в роду и правда есть, но именно вас оно не касается, то есть вы выпавший из этого механизма болтик....Но вот ваше потомство когда подрастет уже и будет разбирать а выпали ли из под него, они или уже с них продолжится и спрос.


Рецензии