Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 23

                23



Прокуренное помещение военного бункера тяжко дышало скорбным гулом подземелья. Табачный дым давно уже образовал завесу, словно дополнительную маскировку – такое себе излишество, которое, однако, удачно вписывалось в антураж обстановки. Сурового вида мужчины беспрерывно курили, периодически прикладываясь к стаканам с дорогим алкоголем. Мониторы компьютеров, казалось, нарушали общую гармонию, настойчиво напоминая о том, что существует ещё и связь с другим, отличным от этого, миром.
Широкоплечий американец на несколько секунд томно прикрыл покрасневшие глаза, хрустнул суставами и властно распорядился:
-- Итак, господа! – присутствующие в помещении мгновенно оживились. – Предлагаю ещё раз пройтись по основным этапам предстоящей операции.
-- Позвольте, сэр? – бодренько воскликнул коренастый поляк, а получив одобрительный кивок головой, задиристо затараторил: -- При всём моём уважении, сэр! Не кажется ли вам, что пока преждевременно идти на такой риск? Ну, в самом деле! Русские – ведь не такие дураки, какими их пытаются выставить наши работодатели…
-- Русские? – неожиданно громче необходимого рявкнул американец, но тут же отчего-то погрустнел и продолжил скорбным тоном: -- Русские никогда не были дураками… Иначе, зачем были бы нужны в этой мясорубке такие, как мы? Я видел русских в разных горячих точках, и имею особое мнение на этот счёт.
В бункере воцарилось скорбное молчание, изредка прерываемое сосредоточенным сопением и звуками жадных сигаретных затяжек.
-- Дёрнул чёрт ввязаться в эту авантюру! – в сердцах ругнулся американец, но быстро вернулся в состояние полководца: -- Итак, джентльмены! Все мы – давно не мальчики! Каждый знает, зачем он сюда приехал. Задача у нас одна – качественно и профессионально выполнить свою работу и…
-- И получить за неё хорошие деньги, сэр! – беспечно перебил его поляк, потупившись под яростным взглядом командира.
-- Несомненно! – неожиданно бодро и с нотками очевидного азарта в тоне итожил американец.   


Рецензии