Вороненок

Ничто так не может умилять как наблюдение за братьями нашими меньшими. Возвращаясь с Ледовой Арены мы всегда проходим мимо старого большого дуба растущего неподалеку. Он выделяется среди других деревьев своей мощью, высотой и обширной кроной. Дубы, нужно признать, в массиве спальной застройки встречаются не везде, в основном это пирамидальные тополя, вязи, в общем если присмотреться можно понять что рука человека насадила за последние 60 лет, а что здесь росло и раньше. Если взяться за нехитрый подсчет и принять за основную точку то, что дуб в год вырастает на 20 см. Нашему дереву примерно лет 80 не меньше. Что было в Днепровском районе 80 лет назад? Да ничего не было, лес и дубрава здесь была. Часто проходя мимо почтенного дерева мы замечали на нем лежащего черного кота, и на ум невольно приходила сказка Пушкина - У Лукоморья дуб зеленый. В общем это наш Лукоморный дуб с котом ученым на нем. Кот в этом году куда то задевался, не встречаем мы его на дубе, но сегодня проходя заметили потешного молодого вороненка, в общем ребенка еще, птенца. Важный, толстый вороненок с удивительно чистым серым, мягким опереньем скакал по ветке постоянно каркая. У воронят всегда клюв внутри красный. И вот он ходит и орет: Мам, Мам, Мама.. Остановится, подолбит ветку слегка своим неокрепшим клювиком и снова кричит Мама, Мама. Видно что летать основательно он не умеет, но и вниз падать совсем не намерен.

Мама ворона вскоре тоже появилась, села на ветку рядом и каркает : Ну что ты хочешь? Да сейчас, сейчас приду. С приближением мамы, вороненок забавно растопыривает крылья и машет ими. Ну корми меня давай уже быстрее, я есть хочу. Мама подскакивает к вороненку и срыгивает ему в раскрытый широко клюв еду из клюва. Что они там едят, одному Богу известно. Вороненок довольный больше не просит. Ворона мама, зовет его громко каркая куда то выше, но ему и здесь прикольно с нами. Ворона громко кричит, ей совсем не нравится что мы тут ее чадо развлекаем.

Папа Ворон сидит на территории школы на самом верху березы. Спустя пару минут и он появится рядом, будет помогать воронихе вороненка домой в гнездо загонять. Здорово так у них все устроено. Дуб стал их домом, где то высоко в кроне у них собственная квартирка с евроремонтом. Воронья жизнь, отношения, воспитательные процессы.

Тем временем мы оставляем их заботы, идем домой, совсем забыли про школу, ведь на уроки нужно. Хотя какие там уроки когда столько всего интересного кругом. И особенно шелковица немытая, прямо с дерева. Ну кто ее моет, скажите мне, сразу в рот да и все дела.      


Рецензии