Магия любви

     Мужская душа - книга за семью печатями. Не каждую умницу да красавицу заметят, а как увидят свой излюбленный типаж - вмиг сомлеют. У одних сердце ёкает, обрываясь в бездну, с другими происходит нечто невообразимое: голос бархатеет, глаза маслинеют, загораются, начинается гарцевание вокруг предмета обожания.
     Женские чары тоже загадка природы. Женщина постоянно меняется в зависимости от обстоятельств: то огонь, то вода, то буря, то штиль, то лёгкий бриз... Может стать тигрицей, кошечкой, преданной собакой, надёжным другом, яблоком раздора... А совсем юные девушки - это же нежнейшие цветы на весенних лугах! Все разные, но у каждой имеется свой стиль и свой аромат. Одна смотрится тоненьким Колокольчиком в лёгком плащике, на шпильках. На нежной шейке - юная головка в льняных локонах. Рядом Ромашка - длинноногая, ясноглазая, жизнерадостная! Иная, что Лазоревый цветок - крепенькая, с точёной фигуркой, атласной кожицей, бровки вразлёт, отвернулась - не понравился. Неприступная крепость! А эта - загадочный экзотический цветок. Заглянешь в её бездонные глаза - и утонешь, выпадешь в осадок...! Её женские чары, откровенно стервозная натура сведут с ума, обезоружат зовущим взглядом амазонки, а сорвёшь этот цветок - отравишься, измучишься и голову потеряешь... И не ты её сорвал и бросил, а она тебя небрежно переступила, устремив слегка раскосые глаза в другую сторону. Слава Богу, что мужчины не рвут все цветы без разбору, а свой типаж высматривают. Чаще всего по образцу и подобию первой любви. Обычно, на каждую красоту свой купец находится. Всё по справедливости, иначе бы перевёлся род людской.
     Любимая женщина - высшая награда для мужчины. Ему хочется заботиться о ней,  одаривать подарками, бросить к её ногам все сокровища мира и, подобно преданному псу, ждать от неё благосклонной улыбки, милостивого взгляда, глядя снизу вверх.
А как же иначе? Женщина - самое могущественное существо в мире, и потому её любимый мужчина надёжно защищён ею. Главное, чтоб любила, а не использовала. Магия женской любви - реально работающий оберег. Под покровом любящего мужчины женщина тоже чувствует себя в безопасности, но для неё этого мало: она просто жаждет самых невообразимых  комплиментов, достойных её, ведь она любит ушами! Любовь - дар Божий, и этот дар даётся не каждому, а только тем, кто способен любить бескорыстно, безоглядно, бездумно, преданно. Именно такая Любовь даёт мужчине  космическую энергию: он летает, готов горы свернуть, с неба звёздочку достать.
     Магия любви - некая "химия", и когда она вступает в реакцию, человек на Седьмом Небе от счастья! Только не ждите, когда вас полюбят, - любите сами, иначе не познаете этого ни с чем не сравнимого "шестого чувства"! В нём есть всё: и прекрасное влюблённое вино, и необъяснимое притяжение, и изнемогающая плоть, и крик духа, и  болезненное прорезание крылышек за спиной... Не полюбите - не познаете этого чуда! Знающие люди говорят: "Любовь - это Бог". Я не осознаю до конца этой фразы, но уверена: умение любить бескорыстно и преданно действительно даётся не каждому. Это как талант - дар Божий. Не умеете любить - значит, с воспитанием нахимичили...

     Когда я написала этот рассказ, на него пришла пропитанная горечью рецензия от мужчины в годах: он двумя-тремя  фразами разрушил возведённый мной замок Магии Любви. Вот что он написал:         
   "К сожалению, в жизни чаще бывает так: "Со мною вот что происходит, совсем не та ко мне приходит...".  Женские чары, женское коварство... Сколько судеб мужских они сгубили! Так что "химия" порой отравляет человека!" 
            
     Так решительно и убеждённо была разрушена моя теория о любимом "типаже", подсмотренная мною в жизни.  Я подумала: исключения из правил бывают. Зачастую человеческая судьба  складывается спонтанно - в зависимости от того, что человек заслужил, то и получил: не оправдал, не пожертвовал, недотянул, не удивил, не зацепил, не сумел растопить сердце девушки личным подвигом во имя любви...
     Но и  от неразделённой любви тоже бывает польза. Иной получает опыт, а другому  хочется доказать, что она жестоко ошиблась, не выбрав его, и он с титаническим упорством поднимался всё выше и выше и, преуспев во всех отношениях, однажды признался себе, что если б не Она, то ничего бы не достиг в этой жизни. Но обида осталась: она живёт в сердце как недосказанная сказка в образе очаровавшей его и отравившей ему жизнь любимой девушки из далёкого прошлого...
    


Рецензии


Тяжело уметь любить ,не всем достойно быть выдержанным и верным. Спасибо! С
уважением.

Нинель Товани   16.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.