Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 24

                24



Полковник Мирзоев не спеша прогуливался по улицам Москвы, рассеянно наблюдая за городской суетой и, вечно куда-то спешащими, прохожими. Тёплый солнечный день благоприятствовал лирическим размышлениям, однако, все мысли отставного полковника были заняты рассуждениями по поводу разговора с генералом.
С одной стороны, Мирзоев радовался, как мальчишка, которого «старшаки» приняли в дворовую банду – он снова был в гуще событий, и событий непростых, доступ к которым обычным гражданам заказан, как путёвка на Марс. С другой, амбиции опытного следователя всегда противились тому, что кто-то более властный и могущественный вновь использовал его потенциал, заставляя принимать правила игры, роль «слепого романтика» в которой побуждала к бурному и активному протесту.
Однако, важность услышанного обязывала офицера следовать стезёй профессионального долга. Это был даже не патриотизм, так необходимый каждому гражданину, набивший оскомину и основательно искажённый оголтелыми пропагандистами. Ещё будучи курсантом Академии МВД, Мирзоев явно ощутил истинность своего предназначения – служить своему Отечеству. Данная характеристика его личности с годами приобрела свойство физиологической потребности.
-- Ну, что же, -- наконец-то, вернувшись с состояние решимости, прошептал Мирзоев, прикуривая сигарету. – Если судьба даёт шанс проявить себя во благо Родины, то чего я, собственно говоря, противлюсь? Сам же хотел вновь почувствовать себя молодым и таким нужным.
С этими словами он весело подмигнул пробегающей мимо молоденькой девчушке, с удовольствием отметив, как смущение разлилось густым румянцем по её юным щекам, ловко отбросил щелбаном окурок в урну и уверенной походкой двинулся в сторону дома.


Рецензии