Ольга, день второй...

  Первый день пролетел незаметно. Она увлеклась чтением дела и чем дальше читала, то больше приходила к выводу, что парень покрывает кого-то. На следующий день она пошла сначала к матери парня, да поговорить с соседями. Очень много не ясного в этом деле.
  Вот дом 17 по Малому проспекту Петроградской стороны. Не большой садик и две парадные. На лавочках сидят уже с утра пару старушек и судачат о соседях, или о ценах в магазинах. Ольга нашла нужную парадную и рядом скамейка тут две пожилых женщины тихо разговаривают. Она подошла, поздоровалась и задала свой первый вопрос:-"Извините, вы в этом подъезде живете?"
 -"Ну в этом, а вам что надо. Вы случаем не из ЖКХ , а то мы уже 3 день ждем и не как, не дождемся."-сказала одна из дам.
 -"Да нет. Я инспектор ПДН и у меня пару вопросов о жильцах 9 кв."
 -"А, вы об Артемке. Ну, что можно сказать о мальчишке. То, что он сделал такое, это бред. Я его с пеленок знаю. Он прекрасный парень.  В отличие от сестренки его по отцу. Вот стерва, так стерва."-сказала дама в шляпе.
-"Вы, это об Светлане?"- сказала Ольга.
-"Да нет, это я об Вики. Светлана родная сестра и мать у них одна. Но она сама себе уже хозяйка, да сюда приезжает проведать. У его папы была первая жена Катерина, он с ней развелся. Вот теперь сюда его дочь приехала Вика. Уже как полгода гостит. Она на похороны его приехала, так и осталась. А мать Артёмке очень добродушная женщина, вот эта Вика и пользуется ее добродушием."-сказала дама в шляпе.
-"Вы лучше у Николаевны, спросите, она вам много может рассказать. Она их соседка по площадке. Вот , она клад информации."сказала женщина с палочкой.

   Ольга поблагодарила женщин и пошла в подъезд. Найдя нужную квартиру, она позвонила . За дверью она услышала грубый мужской голос:-"Кто там ?"
 -"К Филиповым инспектор из полиции."-ответила Ольга.
 -"Вот носит всяких там. Мы не вызывали полицию. А Филиповы тоже. Я дверь не открою, если надо, что звоните и вызывайте."
 -"Мне надо об Артеме поговорить, с его матерью. Откройте, пожалуйста, дверь."-сказала Ольга.
 -"Шла бы ты инспектор, а то не посмотрю, что сотрудница."
 Ольга была шокирована таким поведением. Она спустилась вниз, там уже сидела три женщины. Та которая в шляпе увидев Ольгу спросила:-"Ну поговорили Алочкой?"
  -"Да меня на порог не пустил какой-то мужчина. Что там коммуналка, вроде написано отдельная квартира?"
  -"Так это хахаль Викин. Она его приволокла как неделю назад. Не приятный человек."-сказала третья женщина.
  -"Знаете, что пойдемте в мою квартиру. Я Алочке позвоню, она ко мне придет, там и поговорите. А то этот Никита вас не пустит, он когда обыск был все, пытался милиции помешать, пока старший ему кутузкой не пригрозил. Говорят он сидел."
  Они с соседкой поднялись к ней в квартиру и та позвонила маме Артема. Та пришла, через пару минут. Они разговаривали долго, чем больше Ольга общалась с матерью Артема и их соседкой. То больше она понимала, что Артем взял вину на себя из-за матери. С таким мнением она и вышла из квартиры соседки.

   Через час она уже разговаривала с директором школы, где учился парень. Тут
 она поняла, что директор школы. Пытается быть очень объективной к этой истории.Она не обвиняла Артема, но и не обеляла его. Ребята из класса тоже были все в шоке от такого обвинения в адрес однокашника. Один парень так прямо и сказал:-"Да, он мухи не обидеть. Нет он парень не подарок, но такого, что бы ....."

   После этих бесед, Ольга пришла в отдел и поделилась с начальницей своими выводами. Та взяла дело и прочитав его сказала:-"Шито белыми нитками. Видно кто вел в начале это дело, в подробности не вдавался. Надо поговорить с Цыпляевым, он не зря ,это дело в наш отдел отдал. Следак он опытный. Сейчас позвоню ему, пусть приедет, в месте помозгуем , что и как."
  Она набрала номер следователя и после не большого разговора с ним. Они с Ольгой, пошли в кафе, где условились встретиться с ним. В кафе было мало людей, они заняли столик у окна. Следователь подошел через 10 минут, поздоровался и они начали разговаривать. Семен очень подробно рассказал, что насторожило его в этом деле. Все  втроем пришли к выводу, что там не все просто. Ольга и Семен договорились, что в месте поедут в изолятор и будут разговаривать с Артемом. Тот твердил как попугай, что это он в ярости и не приязни к человеку. Но видно, что это не его слова. Кто-то накачал его и эти слова были из тех уст. На этом и расстались......      
   
   


Рецензии