Плавленный сыр

Дело было вечером, делать особо нечего. Так рылся в интернете в поисках интересных картинок. И туточки на тебе ...

Рецепт плавленного сыра. А я такое дело люблю. Простой творожный делал и даже писал об этом. Мягкий же не приходилось, но хочется.

Да и сложного ничего нет.
Ингредиенты:
Творог - 1кг
Масло сливочное - 120 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки

Как готовить:
Творог в чаше перебиваем ручным блендером до однородной массы, добавляем соль, соду, яица. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Творог начинает плавиться и переходит в более жидкое состояние. Добавляем мягкое масло и доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Затем перекладываем в небольшую пластмассовую тару и убираем в холодильник.
По желанию можно добавлять различные травы, орехи, ветчину и т.д.

Что вам рассказать про Магадан! Все сделал, как написано. Но ... Я разочарован.

Вроде и съедобно, на бутерброды можно мазать хоть по утрам, хоть вечером. Но сильно чувствуется творог, да и на магазинный совсем не похож.

Так что, друзья, и на старуху бывает проруха. А сыру плавленного очень хочется. Может вы посоветуете, как его сделать?


Рецензии