Ещё о так называемом алмазе - человеке

  Человечество слишком часто ведёт себя так, что, даже глядя издалека и со стороны на все уже совершённые за тысячелетия и ныне, "на глазах", совершаемые преступления, будучи совершенно к ним непричастным, становится стыдно за все эти, мягко говоря, некрасивые дела рода людского...
  Хочется пожаловаться на эти "дела" - вопиющие преступления, но кому?.. Ведь в Бога все не верят, а жаловаться на эволюцию, создавшую на Земле жизнь и человека, бессмысленно и просто глупо.
  Если бы был Бог, то Он давно бы наказал правящие круги США и Запада уже за одно то, что они натворили на Украине, в том числе и с самим украинским народом.
  Не надейтесь и не рассчитывайте на то, что Бог своей  мускулистой рукой остановит преступников...
  Постскриптум. Вот на Венере наверняка нет жизни, никакой, а не то что разумных существ - аналогов земного "алмаза жизни" человека, и чем такое отсутствие местного алмаза лучше наличия пресловутого земного "алмаза"?
  Ведь мёртвая материя буйствует и свирепствует и на на поверхности (да и в недрах, и в атмосфере) Венеры, уничтожает и ещё больше кромсает эту самую мёртвую материю, и тут только одно утешение: мёртвой материи, в отличие от живой, не больно. Да и то, лишь мы, люди, знаем, что ей не больно.
  Знаем ли мы, люди, что пути господни  неисповедимы?.. Или что пути движения материи неисповедимы?.. И где и как материя самоусложняется, где в её вечном движении возможен не только прогресс, но и регресс, где в её развитии наступает застой, каковы преграды в самоуложнении материи вплоть до создания жизни и разумного существа?   
 


Рецензии
Пока мы сами себя не уничтожим.

Юлия Иоаннова   17.06.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.