Извилины мыслей

Есть такие людишки, у которых язык раздвоенный, как змеиное жало. Одним языком они ласкают льстиво и хитро, а вторым жалят в тот момент, когда вы этого и не ждете. Язык дьявола.
 ***
Стремясь помочь человеку, сначала посмотрите, а все ли он сделал, чтобы помочь самому себе. Возможно это всего лишь ленивый человек.
 ***
Не может миллион рублей быть миллионом без одного рублика. Рублик без миллиона может быть.
 ***
Стоя перед человеком лицом к лицу и не видя в отражении его глаз за спиной своей врага, я понимаю, что передо мной друг.
 ***
Если ваша честность и благородство доставляют вам неудобства, смените обстановку.
 ***
Некоторые люди, имеющие музыкальный слух, не обязательно могут быть музыкантами и певцами. Они могу быть обыкновенными лгунами и сплетниками.
 ***
Прогрессивное человечество 21-го века научилось «гуглить» вместо того, чтобы мыслить. А однажды отключится электроэнергия и вместе с ней интернет. И роботы замрут.
 ***
Вероятно, кому- то из вас, общаясь с определенным типом людей, приходила такая мысль- «Из грязи в князи». И мне тоже. Но ассоциации с этой фразой в мыслях моих вызвали не столько удивление, сколько душевный дискомфорт. Исходя из фразы Господа нашего: «…ибо прах ты и в прах возвратишься», я вдруг ощутил, что князь во фразе про грязь- это тот самый князь тьмы, то есть сатана. И тогда стало понятно, почему данный тип людей вызывает негатив в душе, отторжение и не желание больше с ними общаться.
 ***
Не сбивайся с выбранного пути, но заглядывай в переулки. Иначе, когда достигнешь цели, не поймешь, а тот ли путь выбрал. Но пусть сожаление не омрачит твою душу, потому что по тем переулкам, что ты увидел тоже идут люди.
 ***
Политика- есть наивысшее достижение бизнеса, где слова: честь, достоинство, совесть и милосердие, заменены одним словом- свобода.
 ***
И самые горькие пилюли почти всегда покрыты сладкой оболочкой. Познав сладость современной свободы, обязательно ощутишь послевкусие- горечь.
 ***
Друг не тот, кто вас подталкивает в гору, помогая подниматься, а тот, которого вы возьмете за руку и потянете в гору за собой, когда он устанет.
  ***
Есть такое выражение- «как- будто камень с души упал». Наша жизнь так велика и так мала. Но время разрушить каменную стену своей души всегда есть. Было бы желание.
 ***
Повторю, однажды сказанную мысль: Господь дал нам сон не для того, чтобы сны видеть. Он дал нам возможность, заснув грешником, утром проснуться праведным и таковым прожить жизнь земную. Сон- это милость Божья.
 ***


Рецензии