Сердце в облаках. Глава 20

Звёзды золотой россыпью поблёскивали на южном ночном небе. Заботливый маяк через равные промежутки времени выкладывал на тёмной поверхности моря светлую дорожку, устремляющуюся вдаль. Морской ветер с силой трепал волосы и подол платья Оксаны. А крепкие руки любимого, который обнимал женщину, дарили чувство спокойствия и умиротворения.
Не хотелось ни о чём думать, не хотелось что-то решать. Было лишь желание продлить настоящую минуту, насколько долго это возможно, и не отпускать Кирилла больше никогда и ни за что.

- Может, поедем в твою квартиру? – спросила Оксана, заглядывая мужчине в глаза. – Я соскучилась по Дыму.
Фотограф не стал мяться и увиливать от ответа.
- Туда пока не получится. Я одолжил квартиру Славику на пару дней. Он и за Дымом присматривает.
Оксана была удивлена, что друг Кирилла ютится на чужих половицах. Ей казалось, что у него давно уже должен быть устроен быт и обжито, если не семейное, то хотя бы любовное, гнёздышко.
- Да, у него там неприятная история вышла, - с неохотой сказал мужчина, всё же обсуждать чужую личную жизнь он не привык, но утаивать что-то от Оксаны не желал. – Девушка, с которой он жил вместе последние два года, ушла к барабанщику из его же группы. Теперь нужно и жильё новое искать, и ударника, а главное – любимую.
- Ого!
- Да. А у них ещё через две недели сольник, о котором за полгода договаривались. Нужно срочно человека за ударную установку усадить и программу с ним откатать успеть. А то если не удастся сыграться, то вообще придётся всё отменять.
Оксана сочувственно вздохнула. Хотелось чем-нибудь помочь Славе, отплатить ему добром за добро. Она помнила, что именно после слов друга Кирилла почувствовала себя уверенной в собственных силах. Но знакомых ударников на примете не было, как и порядочной девушки.

- Не переживай. Он и не из такой передряги выкарабкивался. Справится.
Помня, что пришлось пережить этому человеку, женщина вздохнула ещё раз. И почему кому-то даётся столько испытаний на жизненном пути? А кто-то, вроде Карины, живёт себе спокойно, как у Христа за пазухой.
Вспомнив о психологе, Оксана поёжилась.
- Замёрзла? – тут же среагировал Кирилл и накинул на плечи любимой свою джинсовую куртку.
- Поехали домой.
Это прозвучало так мило и тепло, что обоим стало ясно: вот оно счастье!

*
Утром Оксану разбудило неожиданно пришедшее от Алины сообщение. Без каких-либо приветственных слов, дочь сразу же написала по существу: «Прилетаем сегодня в 18 ч, встречать не надо, возьмём такси. Вышли адрес».
- Что там? – сонно потягиваясь и сладко зевая, поинтересовался Кирилл.
Оксана ещё раз перечитала послание и сказала:
- Алина и Сергей сегодня прилетят. Она всё ещё злится на меня, но уже меньше, раз согласилась приехать.
Мужчина нежно притянул любимую к себе и чмокнул в макушку.
- Я закажу столик в ресторане. Познакомимся, пообщаемся. Всё будет хорошо. Обещаю!

Оксане очень хотелось в это верить, но предчувствие чего-то нехорошего поселилось в её груди и тихонько жгло изнутри.
День прошёл в хлопотах. Зная, что возлюбленным придётся потесниться, чтобы принять у себя ещё одну пару, Оксана и Кирилл сразу же после завтрака взялись за дело. В первую очередь докупили один стул. К имеющимся жёлтому, бирюзовому и ярко-зелёному взяли товарища цвета фуксии. В том же супермаркете нашли посуду, подходящую к уже имеющейся. Постельное бельё, два банных халата и пушистые тапочки – восполнили недостающие комплекты для гостей. В холодильнике едва хватило места для затаренных продуктов. А мини-бар заполнился алкоголем на любой вкус.
- Вообще-то Алина не пьёт, - спохватилась Оксана.
- Пару бокалов вина, думаю, вполне можно позволить в её возрасте.
Кирилл обнял любимую.
- Отлучусь на сорок минут, а ты без меня не скучай, - сказал он, взяв с полки в прихожей ключи от мотоцикла.
- Угу, - ответила Оксана, занятая своими мыслями.

Наверное, ей даже полезно будет хоть полчаса побыть одной и сосредоточиться на предстоящем разговоре с дочерью. Важно правильно подобрать слова, чтобы не задеть Алину, её чувства к Андрею, но и дать понять, что мама тоже заслуживает личного счастья.
Может, Сергей уже как-то подготовил дочь к такой беседе? Не зря же она дала согласие приехать. Или Алина понимает, что выяснить отношения лучше лично, глядя в глаза друг другу, высказать, что накопилось, а там будь, что будет. Нет, нельзя всё пускать на самотёк. Хорошая импровизация – это подготовленная заранее. Оксана честно расскажет дочери о своих чувствах к Кириллу, поведает их историю. Может, девушка проникнется и изменит мнение относительно матери. Поймёт, что она вовсе не хотела предавать ни Андрея, ни Алину, а просто влюбилась, как девчонка.

Размышляя на эту тему, женщина не заметила, что с момента отъезда Кирилла прошёл уже час с лишним. Судя по информации о прилёте, Алина и Сергей приземлились. Полчаса на дорогу в такси. Значит, на месте они будут с минуты на минуту. В такой момент хочется иметь рядом крепкое плечо, так будет спокойнее, да и просто присутствие Кирилла придало бы немного уверенности Оксане. Она уже хотела набрать его номер, как в дверь позвонили.
На пороге стояла Алина. В короткой джинсовой юбочке и шёлковой кремовой маечке, она крепко сжимала в руках большую плетёную сумку и смотрела матери в глаза. Во взгляде читался упрёк, лёгкая тень удивления с небольшой примесью сочувствия.
- Привет! – первой произнесла Оксана, нарушив неловкое молчание.
- Привет, - откликнулся за спиной Алины Сергей. Он уже достал из багажника такси все чемоданы и отпустил водителя.
- С приездом, - улыбнулась женщина, пропуская гостей в дом.
Не успели Алина с Сергеем расположиться, как зазвонил телефон Оксаны.
Женщина ожидала увидеть на дисплее имя любимого, но вместо него высветился номер Славы.

- Оксан, ты только не волнуйся…
Почему-то именно после таких слов начинаешь особенно переживать, что же там случилось.
- …Кирилл разбился на мотоцикле.
В этот момент казалось, что ноги перестали держать женщину, она неуклюже плюхнулась в кресло, продолжая крепко прижимать к уху мобильный.
- …он жив, «скорая» в краевую больницу повезла, - словно сквозь тысячи километров доносились слова музыканта.
Из глаз Оксаны градом катились слёзы, пустой взгляд впился в стену. Сергей с Алиной с тревогой смотрели на неё, но она не реагировала на внешние раздражители, была сосредоточена на маленькой точке динамика своего телефона.
- …сказали: что-то с ногами.
- Я хочу его видеть, - не своим голосом произнесла Оксана.
- Заеду за тобой через десять минут!
«Только не на мотоцикле», - подумала она, но промолчала.

В трубке прозвучал сигнал отбоя, но женщина ещё какое-то время держала её около уха.
Блуждающий взгляд наткнулся на испуганные глаза дочери, оцепенение спало.
- Что слу-чи-лось? – по слогам, боясь, что иначе смысл не дойдёт до сознания матери, произнесла Алина.
Сергей в этот момент уже появился на пороге гостиной со стаканом воды в руках.
- Кирилл попал в аварию, - перефразировала Оксана то, что услышала от Славы. Ужасное слово «разбился» она вовсе не хотела повторять.
С благодарностью посмотрела на одноклассника и сделала несколько глотков из протянутого им стакана.

- Поехать с тобой? - спросила дочь, обняв маму за плечи.
Не время сейчас было дуться и выяснять отношения. Девушка видела, что нужна её поддержка, а потому вновь стала взрослой и понимающей.
- Не надо. Останьтесь здесь, осмотритесь. Вы всё-таки отдыхать приехали.
- Мам, о чём ты?
- Я поеду с его другом, спасибо.
Наконец, с улицы раздался долгожданный сигнал подъехавшего автомобиля. В том, что это не мотоцикл Оксана была уверена. Урчание мотора последнего она бы сразу услышала.
Захватив телефон, женщина выскочила за дверь.
Она не обратила внимание, что подъехавшая машинка оказалась маленькой и женской, не заметила за рулём бойкую девчонку. Глаза сразу уставились на Славу, сидевшего на пассажирском сиденье, будто только он мог сейчас ответить на все интересующие вопросы.
А ведь ответы у него действительно были.

Заключительная глава и эпилог: http://proza.ru/2023/07/05/447


Рецензии
Охо, вот это поворот!... Ожидал всего, но только не такого. Удивили! Авторские фантазии порою безграничны!
Перескакиваю с надеждой на лучшее...

Борис Тамарин   26.07.2023 20:31     Заявить о нарушении
Мне нужно было как-то устранить психологиню. Нашла такой вариант. Опять же перед концовкой не дала читателю расслабиться)))
По-моему, очень в моём духе!

Алёна Сеткевич   27.07.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.