В заложниках у самого себя часть 1

Часть 1
           Когда Толя очнулся, он почувствовал невыносимую тянущую боль в голени правой ноги. Когда он открыл глаза, то увидел, что с потолка на него медленно тянется огромный паук. От страха и неожиданности он вскочил с кровати.  И это была совсем не его уютная кровать. Вместо привычного ему мягкого матраса он лежал на старой сетке с выскочившими прутьями. Анатолий огляделся по сторонам.
Это место совсем не было похоже на его уютную комнатушку. Старые деревянные окна, сильно потрескавшиеся от времени... Кривой пол, на котором страшно стоять... И потолок, который вот-вот коснётся макушки нашего героя. Рядом с кроватью стоял комод, тоже старый и пыльный, весь в паутине. На нем были нацарапаны странные символы и неразборчивые рисунки. В верхнем ящичке была маленькая замочная скважинка. Мальчишка решил дернуть этот ящик и он, как ни странно был открыт. Какого было его удивление, когда он обнаружил там свой детский альбом. Узнал его он по наклейкам. Он ещё больше испугался. Может кто-то следил за ним, а потом похитил? Но зачем? Кому, и что может быть нужно от обычного мальчишки?
После того как пальцы Анатолия коснулись твёрдой корки альбома, и от отворился, у мальчишки появилось больше вопросов… Там был не он… Сосем не он!.. На первой странице была фотография дедушки, лет 70-и, одетого в белый халат. «Наверно учёный», - промелькнуло у Толи в голове. На фотографии дед держит руки в карманах халатика и улыбается во все зубы, как будто прямо перед тем, как смотреть в кадр ему передали что-то хорошее. На носу деда красовались, чуть спавшие массивные очки с разбитым правым стеклом, и перемотанной синей изолентой левой ручкой. Мальчишка решил открыть следующую страницу и снова не увидел там своей фотографии.
Там был изображён всё тот же учёный, но на этот раз уже, сидящий за каким-то странным аппаратом.
В его альбоме поселился совершенно незнакомый ему человек… Тогда Анатолий закрыл этот альбом. Только он хотел положить его обратно, как вдруг за дверью раздались громкие шаги. Сердце Анатолия начало колотится с бешеной скоростью, он даже представить не мог кто бы это мог быть.
Но «шаги» прошли мимо этой странной комнаты. Он вздохнул с облегчением, как вдруг какая-то рука схватила его за плечо сзади. Толя замер от страха и не смог даже повернутся посмотреть кто это… И вдруг всё мутнеет и его глаза застилает темнота…
Когда мальчик открыл глаза, он увидел над собой светло голубой потолок. Это была больница…
«Толичка, мы так перепугались»- встревожено произнесла мама.
Папа: «Что у тебя болит?»
«Яя, не понимаю, вроде ничего… А что случилось?»- спросил мальчишка.
В этот момент отцу позвонили с работы, и он вышел, громко ругаясь с кем-то по телефону.
«Тебя сбил мотоцикл», - вытерев слезу и улыбнувшись ответила мама.
Тут зашёл врач и сообщил, что родителям пора домой.
«Приходите завтра», -добавил он.
Мама достала из сумки гостинцы для сына поставила на комод. Поцеловала своего ребёнка в лоб, кротко улыбнулась, и скрылась за дверью.
«Ах да, - вернулась мать, - совсем забыла... Это тоже тебе.»
Мама передала своему ребёнку его личный дневник, с которым он никогда не расстаётся, и ведёт его наверно с того самого момента как взял ручку в руки.
И на этот раз окончательно скрылась за дверью. Врач подошёл к Толе осмотрел его и ушёл. Через пару минут зашла медсестра, поставила Толе укол и также ушла. Толя уснул…
Он снова лежал на той же старой устрашающей кровати, но на этот раз ему что-то мешало встать. Он посмотрел на свои конечности и обнаружил, что привязан к ножкам кровати грязными канатами. Его привязали так туго, что наш герой совсем не чувствовал пальцев. Вдруг из-за комода показалась голова девушки. Это была медсестра, но выглядела очень странно… Растрёпанные волосы, грязный халат и очень испуганный взгляд. Девушка прикоснулась указательным пальцем к своим губам, тем самым давая понять Мальчику, что сейчас не самое подходящее время для диалога. Тихонько, гусиным шагом она стала подбираться к его ногам, и торопливо стала развязывать «оковы» нашего героя.
Толя хотел было спросить, что здесь происходит, но незнакомка как будто прочитав его мысли покачала головой, показывая видом, что сейчас не самое подходящее время для беседы.
Когда ноги уже были свободны, и она добралась до рук, из её губ еле слышно донеслось:
«Нам нужно быстрее бежать!»
Когда с руки на пол упал последний завязанный канат она сказала:
«Скорее, пошли.»
Не успела она договорить, как вдруг по коридору раздались громкие шаги. Девушка собралась прыгать в окно и потянула Толю за собой. Толя сам от себя, не ожидая не стал сопротивляться ей. Но и деваться ему было правда некуда. И вдруг его глаза окутывает пронзительная темнота…
Но стоп! На этот раз он не в больнице, и даже не дома… Он снова в незнакомой ему комнате. Но на этот раз комната была ему приятна. Он начал осматривать всё, что его окружало.
Чуть приглушённый свет, уютный белый диванчик, деревянный столик с резными ножками, на котором в вазе стоял красивый букет розовых пионов, маленький чайничек и чашечки. Также рядом со столом стояли похожие на стол четыре стульчика. Ещё он увидел в комнате белый шкафчик. Он подошёл к нему и только хотел открыть дверцу, как она открывается сама. Он замер от неожиданности на миг. Ему казалось, что он ни о чем не думал в этот момент, как будто его мозг заморозили на пару секунд, а потом снова пустили тепло.    Он и представить себе не мог что произойдёт меньше чем через секунду…
Прямо из шкафа вышел тот самый дедушка с альбома. Выглядел учёный не совсем так, как на фотке. На носу у него сидели аккуратные синие очки.
Он был одет в ровно выглаженные белые брючки и белую рубашку с бабочкой под цвет очков.         
    «Ух, ты уже здесь?»- сказал он, глядя на наручные часы с небольшим удивлением
«Быстро же ты!»- ухмыльнулся учёный.

«Что происходит?»-дрожащим голосом спросил Анатолий.
«Аа, да ты не переживай, садись.», - ответил учёный и указал на стул.
Мальчик сел и положил руки на ноги в ожидании
какого-либо рассказа. Старик взял чайник в руки и начал разливать чай.
«Мы ещё кого-то ждём?»-спросил замученный ребёнок.
«Да, не переживай ты так», - добавил учёный.
И вдруг в чашках начал расплёскиваться чай и пол под ногами начал ходить ходуном с каждой секундой всё сильнее.
«Ой, кажется тебе пора, только никому ничего не говори про то, что здесь видел!», -сказал дед.
И снова темнота, снова падение в неизвестность! И как это понимать? Он снова в больнице...
Когда Толя проснулся на улице было уже темно, и он всё ещё находился в своей палате.
«Ах, наверно это был просто сон. Я что проспал целые сутки?»- подумал Толик.
Рядом с ним стоял человек в белом халате с очень замученным лицом и огромными синяками под глазами. Он оставил на тумбочке Толику ужин и ушёл. После того, как Толя поел, он достал свой дневник и начал писать:
27 мая 2020
«Сегодня очень странный день, я никогда ничего подобного не испытывал. Мне снятся слишком реальные сны, или это не сны…»
Пока писал, он сам от себя не ожидая уснул. В эту ночь Анатолий снова оказался снова в страшной палате.
«Какие-то странные сны преследуют меня, и вообще если на, то пошло, то почему я не могу выбирать место куда попаду?»- подумал Толя.
Хорошо, что хоть на этот раз он не был привязан, но на его руках и ногах были глубокие синяки от канатов.
«Ну и что мне здесь делать, дырки в потолке что ли считать?»- подумал Толя.

Вдруг как из неоткуда появилась белая кошка с розовым бантиком на шее. Она был идеально чистая, и вообще возникало ощущение, что её моют и расчёсывают каждые 5 минут, и она как раз только пришла со своих процедур. Кошка куда-то уверено направлялась. И наш герой направился прямо за ней. А что ещё делать в таком страшном месте? Толя не очень-то хотел здесь оставаться, а если это была единственная возможность убежать? В прочем он был не уверен. Он ни в чём не был уверен. Может вообще кошка его в ловушку приведёт? Но если задуматься, он так и так в ловушке, и деваться ему всё равно некуда… К тому же хуже точно не будет… Так рассуждал наш герой. Что ж, посмотрим, был прав он или ошибался…
Кошка подошла к шкафу, и начала тереться об дверцы, показывая, что их неплохо было бы открыть. Когда Мальчик открыл то, был в шоке. Он как будто не шкаф открыл, а дверь загородного дома, который ведёт в шикарный сад. Анатолий пошёл дальше за кошкой сквозь деревья сирени.  Когда он прошёл чуть дальше, то увидел маленькую аккуратную беседку. А в ней сидел седей, седой старик с огромной белой бородой и такими же белыми длинными волосами.
Почему-то нашего героя здесь страх совершенно не брал, и он уверенно начал шагать в беседке, несмотря на то, что это место ему совсем не знакомо.
Когда мальчик совсем близко подошёл к беседке, кошка совсем близко подошла к деду, и начала обираться об ноги, тогда он заметил Толю, то с испуганным лицом произнёс, что-то неразборчиво, на странном языке. После чего достал из кармана пистолет и выстрелил себе в голову. Как только макушка его белокурой головы коснулась земли, зелень начала чернеть и даже только что великолепные деревья сирени в один миг стали чёрными и безжизненными.
Толя повернулся на кошку. Та спокойно стояла на месте и держала в пасти веточку уцелевшей сирени, как будто предлагая нашему герою её взять. После того как сирень только коснулась его руки, он попал в ту комнату, где дедушка разливал чай.
Ему казалось, что это просто бред. Такого не бывает. Может у него просто слетела крыша?
За то время, что его не было все недостающие гости пришли.
За столом помимо деда сидела девушка, которая развязывала его в страшной палате.
Но её было прямо не узнать, девушка была одета в красивое синее платье, её волосы были аккуратно уложены. На ногах красовались бархатные туфельки также в цвет.
За столом был ещё врач, который принёс Толе ужин в больнице. «Странно, что он то тут делает?» Промелькнуло в голове Толика. Врач тоже был достаточно опрятен и гармонично вписывался в данный коллектив.
«О, привет, ты как раз вовремя, я тортик принёс, садись», - весело сказал дед.
«Ну что, рассказывай, как у тебя дела?», -  продолжил дед.
Толя выложил всё то что происходило с ним в последние дни в надежде на то, что наконец-то что-то поймёт.
«Осталось совсем немного», - без эмоционально ответил дед и щёлкнул пальцами.
Наш герой почувствовал толчок, у него потемнело в глазах, и снова Толя начал падать. На этот раз это было совсем не мгновенное падение… Вокруг полная темнота, а он всё летит и летит куда-то вниз. Это оказывается так страшно лететь, не зная куда. Каждую секунду по телу пробегает дрожь, и такое невыносимое тянущее чувство, как будто ты скрипка, и какой-то невидимый и огромный великан проводит смычком по всему твоему телу, не переставая. Казалось он летел целую вечность. И вот наконец-то мальчишка «прилетел». Грохнулся он прямо на ту старую койку из страшной палаты. Странно, при приземлении боли Толик не почувствовал. Ощущение было таким же как будто он только что стоял, и вот присел отдохнуть.
«И как мне всё это понимать? Бред какой-то! Как же я хочу уже домой!»- подумал Толя.
Вдруг за его спиной он услышал:
«Давай, возьми же себя в руки, тряпка!»
Когда он повернулся, просто не поверил своим глазам.
Это была кошка! Ну точнее кот, потому что голос был мужской. Тот самый, который провёл его через шкаф в сад.
Мальчик отпрыгнул от неожиданности.
«Чего? Говорящий кот? Что за детский бред?»- удивился Толя.
Кот отвернулся от нашего героя и громко мяукнул.
И тут он пропал… Испарился…
Мальчик пошутил у себя в голове: «Наверно у кота такие же заскоки, как и у меня». Хотя смешно ему явно не было.
И тут мальчуган снова услышал шаги за дверью. Он с ног до головы покрылся мурашками. И вот дверь распахивается, и в комнату входит мужчина в шикарном чёрном костюме и блестящих кожаных ботинках.
Толя: «Кто вы?»
«Тебе не стоит меня бояться. Я - это ты в будущем. Я всё это уже прошёл, и точно знаю, что тебе делать», - роняя на пол на пол старую стеклянную вазу, сказал он.
Тут же мужчина продолжил: «Упс, разбилась, как жаль... Но её уже не спасти, а вот тебя можно, и я конечно же помогу тебе выбраться.»
После этих слов он достал из кармана маленький чёрный флакончик с одеколоном, и прыснул немного себе на запястье, коснулся другим запястьем этого, и начал растирать…
У Толи перед глазами начали появляться синие точки. С каждой секундой всё больше и больше, а потом и вовсе глаза застелила синяя пелена, всё помутнело.
Толчок. Опять падение…
Проснулся он в обычной больнице, в своей палате.
Тут же в палату забежал перепуганный врач, тот, с комнаты. Он вёз перед собой медицинскую каталку. Толя и опомниться не успел как он уже лежал на ней, и она сдвинулась с места.
«Что это такое куда вы меня везёте?»- закричал Толя.
Но тот не вымолвил ни слова и продолжал везти «больного». Петляя в коридорах, где не было ни души, они наконец нашли нужную дверь.
Эта комната была очень странной… Там было очень темно, почти как в подвале, освещала комнату только одна тусклая лампочка под потолком. Честно, это место напоминало камеру для пыток, и вызывало у нашего героя исключительно страх, и единственное, что чувствовал наш герой в это время, так это только то, как мурашки бегали на перегонки по его спине. Толя очень начал кричать, звать на помощь, но никто его не услышал.
Сразу после того, как врач доставил больного в пункт назначения он тепло шепнул:
«Тебе правда не чего боятся».
И тут же скрылся за дверью.
Но Анатолия это не успокоило, он не переставая кричать и звать на помощь, начал осматривать всё вокруг.  И кого же он там обнаружил? ...
В комнате стояли его «знакомые с чаепития». Но выглядели они на этот раз совсем не так… У профессора был очень замученный вид и дополнял его образ грязный, рваный халат, девушка же стояла в строгом, немного помятом чёрном костюме, а на её носу красовались чёрные очки.
«Что происходит?»- еле выдавил из себя Толя.
Дед ответил: «Ооо, дорогой мой, мы здесь, чтобы спасти тебя, но не от того, о чём ты думаешь.
Это долгая история…, и я обязательно тебе её расскажу, но не сейчас… Прошу, не ходи за тем мужчиной, он может сильно тебе навредить.»
«Почему?»-Толя
Дед: «Если я расскажу, но ты всё равно не воспримешь мои слова всерьёз…»
Дед: «Я- это ты»
Толя: «Где-то я уже это слышал»
Дед: «А ты посуди сам, в твоём детском альбоме был я, а не он. Хотя честно признаться, и он тебе не врал.  Здесь всё намного сложнее… Ему нужна всего капля твоей крови, и тогда...»
Толя оказался снова в страшной комнате, но на этот раз он был снова привязан тугими канатами.
А тот мужчина стоял рядом с каким-то столом со шприцами.
«Капля крови», - сказал какой-то голос в Толиной голове.
«Нееет», - закричал Толя.
«Что вы делаете? Я, я сделаю все что вы скажете только не…"
Тут начал проявляться и пропадать кот, как глюк в компьютерной игре. Он то там, то здесь… Толя уже совсем ничего не понимал.
«Аха хах, что вы думали я поведусь на какого-то там кота? Хахахах», - начал смеяться мужчина.
Потом резко перестал смеяться, и вымолвил грубым голосом с ухмылкой: «Вы меня недооцениваете».
И тут в комнате также, как и кот глюком появился учёный, а следом за ним девушка.
Мужчина: «А где же ваш дружок неужели вы оставили его одного дома?»
«Ну раз уж вы здесь у меня и для вас найдётся угощение», - ухмыльнулся мужчина.
М: «Что ж вы стоите? Присаживайтесь, не гостеприимно так гостей стоя, да ещё и у порога держать, у меня и для вас найдётся по стульчику».
Он привязал и их…
М: «Ну всё гости дорогие нужно мне отойти за лекарством, а то я не думал, что вас так много набежит, надеюсь вы, не боитесь укольчиков? Ахах хах…
Странно, что ни дед, не девушка -никто из них ни вымолвил ни слова в ответ грубияну…Лишь молча сидели, опустив головы. От этого Толику становилось ещё страшнее.
М: «Сидите тихо!»
Сменил резко тон мужчина, и скрылся за дверью.
Тем временем наш герой услышал странные звуки под полом.
Толя посинел от страха. Нет, не посинел, наверно даже позеленел.
И вдруг под полом открывается дверь. Оттуда выходят ещё одни дедушка, девушка и врач.
Когда мальчишка увидел их, то опешил от удивления…
Дед: «Скорее нужно бежать, всё потом...»
«А почему я должен верить?», -выдавил из себя Толя.
Дед: «Пошли давай уже, не думаю, что у тебя есть большой выбор, куда пойти»
Они развязали мальчика, и все вместе спустились под пол.
Девушка: «Полезная вещь этот подвал!  И огурцы можно закатать, с помидорами, и сбежать!»
Дед: «И не говори»
Когда они попали в подвал, Толя посмотрел на спасителей глазами, наполненными вопросами.
«Да не переживай ты, это всего лишь голограммы, просто немного не доработанная. Впрочем, это вышло нам только на руку.» -Девушка.
«Я так понимаю у тебя много вопросов?»-Дед.
«А как же тот мужчина, разве нам не нужно торопиться?»
Дед: «Ааа, нет это место специально закодировано. Для других его просто не существует. Это небольшая временная петля. Я создал её в своём мире, и переместил в ваш. Плюс наложил уникальный код, который обновляется каждые сутки. Сюда точно никто не сможет пробраться.»
«Я как будто попал в кино, в жизни же так не бывает. Я до сих пор не верю в происходящее. И что я тут делаю?», - спросил Толя.
Дед: «А это я тебе сейчас расскажу…
Ты нашёл на чердаке книгу, точнее найдёшь…


Рецензии