в заложниках у самого себя часть 3

Часть 3
 В огромном светлом помещении, где куча телевизоров и компьютеров бегали люди в черных силиконовый костюмах и масках. На каждом человеке был свой номер. Кто-то бегал от стола к столу и что-то искал, кто-то наблюдал за экранами и что-то записывал. На экране отображались люди. Сюжеты напоминали камеры видеонаблюдения. В этом помещении были металлические двери на кодовом замке. Одна из дверей вдруг открывается и заходит ещё один человек. Дверь за ним закрывается с небольшим паром, для дезинфекции помещения. На его спине красовался номер «1». Он махнул одному из людей рукой, давая добро на какое-то ранее обговорённое действие. Тот немедля, как по схеме начал задействовать других людей, управляющих компьютерами.      Очень скоро все экраны начала занимать одна и та же картина. Это Толя с дедом, девушкой и врачом:
-Я так понимаю у тебя много вопросов?
-А как же тот мужчина, разве нам не нужно торопиться?
-Ааа, нет это место специально закодировано. Для других его просто не существует. Это небольшая временная петля. Я создал её в своём мире, и переместил в ваш. Плюс наложил уникальный код, который обновляется каждые сутки. Сюда точно никто не сможет пробраться.
-Я как будто попал в кино, в жизни же так не бывает. Я до сих пор не верю в происходящее. И что я тут делаю?
 -А это я тебе сейчас расскажу. Ты нашёл на чердаке книгу, точнее найдёшь и станешь мной. Это сложно. Мне нужна твоя помощь. У нас один враг. Как ни странно, это ты сам, ну и я. И нам нужно его остановить. У нас было не так много времени на подготовку для тебя, но все же. Твои падения это всего лишь действие препарата, который помогал вживлять в тебя наш врач. Только ты знаешь его слабое место. Этот мужчина это ты, только взрослый. Я, воспитывался в других условиях и не могу до конца понять, что он из себя представляет. Когда я открыл книгу, я попал в странное место, я был твоим отцом. У твоего папы же нет брата?
-Нет, он один в семье
-Там был, здесь как-то замешана твоя семья, нам нужно найти твоего отца, хотя вероятно он не вспомнит ничего, но нам нужно попробовать. А сон с дедом и сиренью ты видел?
-Видел, очень странный сон. Что он означает?
-Ну ты давно был у деда?
-У какого?
-У своего?
-У меня нет деда.
-А сестра у твоего папы есть?
-Сестра есть, Тетя Марина.
-Теперь я ничего не понимаю. Нам нужно найти книгу.
Человек с номером один щёлкнул пальцем и к нему подбежал человечек и подал пульт. Он нажал на кнопку и экраны снова наполнились прежними картинками. Он вышел из комнаты и петляя в коридорах дошел до комнаты с номером «1». Он приложил карту к двери, и она распахнулась, так же с паром.
Женский голос начал считать до 5 и дверь закрылась. Когда он был внутри комнату на пару секунд заполнил тот же дым. Поле того как женский голос сказал «очистка закончена» он снял маску. Но лицо его было не разглядеть. Пол лица занимал огромный шрам. Комната напоминала морскую каюту. Была маленькая, но в ней были все необходимые для жизни удобства. Здесь конечно все выглядело иначе. Снаружи высокотехнологичное оборудование и много людей в специальной форме, а тут маленькая кровать с металлическими прутьями, далеко не новая раковина, небольшое окно, практически под потолком и выцветшая от времени тумба. Видно, что ремонт в комнате не делали очень давно.  Он подошёл к тумбочке и, порывшись в бумагах, достал оттуда ключ. Он отодвинул кровать, а под ней небольшая дверца, как в подвал. Воспользовавшись ключом, он отворил её. Вниз вела старая деревянная лестница. Он спустился вниз. Он оказался в подвале, который изучали мальчики. Сейчас оно выглядит совсем по-другому.
 Здесь все чисто и аккуратно убрано. Он открыл тумбочку, теперь здесь лежат куча бумаг и различных принадлежностей для письма. Он достал чистый лист и начал писать:
«В этот сложный для нас день. А сейчас каждый день сложный. Сколько близких нам людей погибает. Она герой и останется в наших сердцах навсегда. Эта война идёт уже больше года, нам нужно держатся друг друга, мы самые близкие друг другу люди, мы семья. Сестренка мы сделаем все, чтоб ты снова была с нами.
Он убрал листик обратно в шкаф и закрыл тумбочку на ключик.
Поднялся наверх и лёг почитать книжку. Пока читал он уснул.
Ему снился странный сон. Последнее время он сниться ему все чаще и чаще. Он идёт сквозь деревья сирени и чем дальше он проходит, тем тяжелее ему идти, деревья будто сдавливают его и ветки выпиваются в кожу.
***
Раньше он часто задумывался, почему он ничего не помнит о своём детстве? Ну да, бывают люди, которые плохо помнят своё детство, но он не помнил совсем. Ни любимой игрушки, ни мамы, ни друзей, с которыми бы он играл во дворе. Он даже не понимал откуда начинается счёт времени его жизни.
Однажды Толя по просьбе отца пошёл в его кабинет для того, чтобы принести ему набор бумаг, которые лежали в шкафу. Он подошёл к нужному шкафу и открыл дверцу. На него свалилась большая серая папка. Может он и положил бы ее на место и не стал смотреть, что там если бы не фото, которое выпало из неё. На фото Толя лежал на больничной койке, руки и ноги его были привязаны.
«Эксперимент номер 4:
Пациент реагирует удовлетворительно.»
И куча записей на латыни.
Сказать, что он испугался и удивился, ничего не сказать. В тот момент его мир перевернулся с ног на голову и рухнул вниз.
Он не хотел говорить «папе» о своей находке, он стал бояться его. Вдруг у него на Толю какие-нибудь страшные планы и если «папа» узнает, о находке, то осуществит их раньше.
С тех пор Толя искал информацию и узнавал все больше и больше. Оказывается, его папа проводил эксперименты нет ранеными и погибшими солдатами. Его конечная цель была оживить свою погибшую во время войны дочь.
И он добился этого. Ну это он так считает, что добился. Оказывается, тело Толи — это тело солдата, который был ранен на войне. Его обкатывали различными препаратами для того, чтобы полностью излечить все раны и для того, чтобы он забыл жизнь до. Проводили операции для того, чтобы изменить мышление и внешность. В итоге получилось, что получилось. Толю накрыла злость и обида. Получается его обезличили. У него была жизнь, которую у него отобрали, настоящая. Дак вот зачем нужны эти таблетки, которые он принимает каждый день. Для того чтобы не вспомнить прошлую жизнь, жизнь до войны. С тех пор Толя перестал принимать таблетки и к нему начала постепенно возвращаться память.
Он жил в маленьком городке с мамой. Мама страдала алкоголизмом и была не в себе. Отца он не знал. У него были и друзья, и родственники и самое важное для него, это детство. Оно у него было, правда не такое радужное как он себе представлял, но он был рад, что помнит, он почувствовал себя живым и настоящим. Толя очень разозлило это все. И он готовил план мести.
Он хотел обезличить и «отца», как тот обезличил его. Он втерся к нему в доверие и устроился работать у него в компании. Вскоре у него получилось полностью завладеть компанией как наследнику, так как его «отца» признали невменяемым. Да, это Толя подмешивал ему лекарство в еду и напитки. Но на отце он не остановился, да и какой он ему отец. Он пошёл дальше. Он понял, что его лицо — это подобие внука его «отца», да и зовут его так же. Он не захотел быть чьей-то копией. Злость внутри него возросла. Он не хотел мстить ему. Это просто мальчишка, который ничего не сделал ему. Но он хотел быть единым целым, просто человеком полноценным для этого ему нужно немного крови мальчишки. Пока он искал мальчишку, он наткнулся на учёного. Это ещё одна копия. Путём обмана у него удалость получить кровь деда. Он афишировал это как эксперимент.  После того как Толя получил кровь, он получил знания учёного, а учёный в следствие этого сильно постарел. Для того чтобы привести его план в действие, осталось добыть кровь мальчишки. Но появилась другая проблема, учёный теперь вечно путался под ногами и мешал осуществить план.
 Однажды у него получилось закрыть Толю в аппарате с гибернацией и там он просидел несколько лет. В ходе одного из экспериментов его случайно освободили и теперь она свободе, осталась только капелька крови и теперь он полноценный человек.
Он переформировал компанию своего на данный момент тронутого умом «папу» в убежище и наблюдал оттуда за своими копиями. Распустил весь персонал и на их место настроил роботов и присвоил им каждому своё число. Они помогали ему выполнять его поручения.
***
Когда они попали в подвал, Толя посмотрел на спасителей глазами, наполненными вопросами.
«Да не переживай ты, это всего лишь голограммы, просто немного не доработанная. Впрочем, это вышло нам только на руку.» -Девушка.
«Я так понимаю у тебя много вопросов ?» - Дед.
«А как же тот мужчина, разве нам не нужно торопиться?»
Дед: «Ааа, нет это место специально закодировано. Для других его просто не существует. Это небольшая временная петля. Я создал её в своём мире, и переместил в ваш. Плюс наложил уникальный код, который обновляется каждые сутки. Сюда точно никто не сможет пробраться.»
Но дед ошибался третий Толя был уже близко. Он следил за ними и знал о каждом из шаге.
Когда наши герои вышли из закодированного места, они уже находились в зоне риска. Видеть в том месте их третий Толя мог, но оказаться там и как-то повлиять нет.
-Пошли всё-таки попьём чай с тортиком, я тебе все объясню, — сказал учёный.
Они вернулись на то место, где раньше не состоялось чаепитие.
Ученый Толя всё рассказал мальчишке.
***
У этой истории могло бы быть несколько концовок. С одной стороны, третий Толя следит за каждым шагом героев, и они не смогут от него прятаться и даже если придумают план, то Толя все узнаёт и помешает его воплотить в жизнь.
С другой стороны, добро же должно побеждать зло, и они должны придумать выход в этой ситуации. А что такое добро и что такое зло? Сложно ответить на этот вопрос. У каждого свои цели. Разве можно сказать, что Толин дедушка поступил правильно, когда отнял у живого человека его настоящую жизнь? Нет. А то, что он так любил дочь, что готов был ради неё на все. Или в данном случае — это эгоизм? А то, что третий Толя хотел вернуть свою жизнь? Это эгоизм или сила?
Я расскажу, как закончилась эта история. У третьего Толи всё-таки получилось взять кровь у мальчишки, но ничего не произошло. Он просчитался. Мальчишка — это реальный человек в реальном мире, который знаем мы все и к нему генетически никак не относятся эти люди, что учёный Толя, что обозлённый солдат. Вторая копия Толи вообще не должна была существовать, ведь версия мальчика в роли ученного появилась случайно. Его копия не имела такого же генофонда, как у юной версии Толи, поэтому его ДНК не сыграла роли. Темная копия не знала этого, поэтому его эксперимент был обречен изначально, что еще больше обозлило его, когда он узнал о своем провале. Многие годы его работы рухнули как карточный домик после дуновения ветерка и вывело его из себя. Он бросил все попытки по восстановлению своей личности и никогда больше не прибегал к попыткам ученой деятельности. Он будто испарился после этих событий. Темный Толя просто убежал, испугавшись последствий, которые могли настигнуть его в роли главы фармацевтической кампании его «отца». Младший Толя вернулся к своей обыденной жизни простого школьника, который, как и все ходит на занятия, гуляет с друзьями и проводит время с родителями.
 Толя ученный смог убрать все воспоминания о произошедшем из ума своей меньшей копии, чтобы это не преследовало его на протяжении жизни. Самое интересное, что такая инициатива был проявлена со стороны обычного мальчика Толи, которых хотел забыть все эти события как страшный сон, что ему в конце концов удалось.
Что же с ученным Толей? Он вернулся в свой мир загадочных исследований и экспериментов, к любящей жене и к своей повседневности. Он помнил обо все, что произошло, но решил не придавать этому значения. Ведь у него было и так много важных дел, которые он хотел бы решить.
Больше никто из них не пересекался между собой, но кто знает: что может прийти на ум каждому из них в будущем. Вернется ли Темный Толя? К чему приведут эксперименты ученного? Кем Толя младший станет в будущем? А может это все просто сон? Никто не знает…
 


Рецензии