Кворум

Внезапно Инну разбудил луч солнца, крадущийся по её подушке. Она посмотрела на часы. Было 10:00 утра, и она подскочила на кровати, подумав, что опаздывает в офис, но, вспомнив, что сегодня воскресенье, она расслабилась и вернулась в постель свернувшись калачиком и укутавшись в одеяло. Вставать не хотелось. Встреча с заказчиком была назначена на завтрашний полдень, а до этого надо было бы доделать фигурку дракона, которую он заказал, но желания шевелиться не было.

Но тут раздалось весёлое тявканье. Это Дантес, её любимый пёсик породы пражский крысарик, требовал, чтобы она пошла с ним на прогулку. Его подарил ей на двадцатипятилетие её парень, с которым она рассталась через пару месяцев после этого. Вздохнув, она встала с кровати и стала собираться на прогулку.

Вернувшись и перекусив бутербродом с кофе, она села за работу. Это был её последний заказ перед увольнением. С понедельника она становилась фрилансером. Клиентскую базу, за время работы на эту фирму по изготовлению сувениров, она уже наработала, поэтому и решила уволиться. Теперь, когда она не безызвестный мастер, а мастер, имеющий свой стиль, у неё появились постоянные клиенты. Ей даже не надо было давать рекламу, весть о ней, как о профессионале, передавалась из уст в уста и с каждым днём заказов становилось всё больше. Но перед тем, как брать новые заказы, Инна решила недельку отдохнуть.

Дантес отправится к бывшему на дачу делать очередные подкопы, а она будет путешествовать автостопом. Куда? А куда глаза глядят, лишь бы подальше от города, смога и расплавляющегося под ногами асфальта. Лето в городе – это пытка, чувствуешь себя, как на адской сковородке.

Пока в голове вертелись все эти мысли, руки заканчивали работу. Посмотрев на зелёного длинношеего дракона, чем-то похожего на диплодока, Инна удовлетворённо выдохнула, и взяв френч-пресс с кофе вышла на балкон. Был вечер. Она села в складной шезлонг и посмотрела на небо. К своему удивлению, она увидела звездопад. Расценив это, как знак начала новой жизни, они лишь улыбнулась, зевнула и отправилась спать, завтра предстоял насыщенный день.

– Всем привет! – радостно поприветствовала всех Инна, зайдя в офис.

– Привет-привет! – ответил Борис. – Слышал, ты сваливаешь от нас? – подмигнул он Инне и достав сигарету из пачки, стал крутить её в руках.

– Правильно слышал, – хмыкнула она.

– А прощальную вечеринку зажала? – подняв голову от компьютера и посмотрев на неё спросил Афган.

– Мал ты ещё по вечеринкам ходить, – фыркнула Инна, глянув на него.

– Это ещё почему? – надулся он. – Мы тут все ровесники. Мне вообще через полгода двадцать шесть будет.

– Ага, – хмыкнула Инна, – а пауков боишься, как маленький. Ой, паук! – воскликнула она и прикрыла рот рукой.

– А-а-а! – заорал Афган и вскочил со своего места. – Где? Где он? – стал озираться он по сторонам.

– Да успокойся ты, – захохотала Инна, – я пошутила, не было никакого паука.

– Ну и шуточки у тебя… – надулся он и снова уткнулся в монитор.

– Не обижайся, – подошла к нему Инна. – Вот, возьми, – протянула она ему цветочный горшок.

– Это же твоя любимая Драцена Маргината, – удивился Афган. – И ты мне её отдаёшь?

– Ну, а что мне с ней делать? – пожала плечами Инна. – Дома у меня цветы не растут, так как не хватает времени, чтобы за ними ухаживать, а тебе она всегда нравилась. Дарю! – торжественно сказала она и протянула ему цветочный горшок.

– Спасибо! – обрадовался он, забирая растение. – Точно не передумаешь? – настороженно посмотрел он на неё.

– Не передумаю, – улыбнулась Инна. – А вечером приглашаю вас в клубешник на прощальную вечеринку.

– А ещё кто будет? – посмотрел на неё Борис.

– Маринку ещё приглашу, а больше никого звать не хочу.

В клубе они оторвались по полной, Инна даже не помнила, как попала домой. Её разбудил телефонный звонок. Звонил мужчина и предлагал ей работу.

– Добрый день! – услышала он в трубке бархатный мужской голос. – Могу я услышать Инну?

– Я Вас слушаю, – сонно пробормотала она.

– Добрый день, меня зовут Глеб Евгеньевич и я хочу предложить Вам работу.

– Что за работа? – Инна поняла, что поспать не получится и села на кровати сонно потирая глаза. – И почему я?

– Нам известно, что Вы – художник-скульптор и что вчера уволились с предыдущей работы.

– А откуда Вам это известно? – насторожилась она.

– Нам о Вас рассказали знакомые знакомого, который у Вас недавно заказывал небольшую скульптуру.

– Вам? – переспросила она.

– Да, нам. Мы – общество реставраторов. Мы скупаем старинные здания и особняки и реставрируем их за свой счёт.

– И в чём выгода?

– Наша выгода в том, что свои имена мы вписываем на века на страницах историй тех городов, в которых реставрируем здания. К тому же, мы потом сдаём их в аренду, и они окупают сами себя. Недавно мы приобрели здание в одном небольшом городке и поняли, что там нам нужен такой специалист, как Вы, Инна.

– Но, я хотела недельку отдохнуть…

– Вот и отдохнёте. Вы не представляете, какая здесь природа! Лес, озеро, в десяти минутах ходьбы – река. Осмотритесь, отдохнёте и заодно решите согласитесь Вы на эту работу или нет. Что скажете?

– Заманчивое предложение… – задумалась Инна. – Когда выезжать?

– Завтра в полдень за Вами заедет машина и к вечеру Вы уже будете здесь.

– Хорошо, я согласна, – кивнула она.

– Вот и ладушки, – ответил голос и отключился.

– Инте-ре-е-есне-нько… – протянула Инна. – Хотела новую жизнь? Вот и получи, – улыбнулась она себе в зеркало, стоявшее на прикроватной тумбочке. – Новая жизнь – новый имидж, – воскликнула, посмотрев на свои средней длины розовые волосы. – Душ-завтрак-парикмахерская, – проговорила она вслух план действий и пошла его исполнять.

Выйдя из парикмахерской, она посмотрела на себя в зеркальную витрину и осталась довольна своим нынешним образом: рыжие короткие волосы ей шли идеально. А вот одежда совсем не подходила к образу, и она отправилась в ближайший ТЦ. Домой она вернулась уставшая, но довольная.

Утром она проснулась раньше будильника и стала собирать вещи. Ровно в полдень в её квартиру позвонили. На пороге стоял симпатичный парень, которому на вид было лет двадцать.

– Добрый день, Вы Инна? – спросил он, когда она открыла дверь.

– Да. А Вы?..

– Я – Олег. Сегодня я буду Вашим водителем и отвезу Вас на место. Где Ваши вещи?

Инна не ответила и лишь посмотрела на спортивную сумку, стоявшую в коридоре. Олег взял её и вышел из квартиры. Ещё раз окинув взглядом квартиру, Инна забрала с дивана смартфон и зарядку, положила их в сумочку и тоже вышла из квартиры. К вечеру они уже были на месте.

Выйдя из машины, она замерла с открытым ртом – перед ней был настоящий средневековый замок. Откуда он взялся в центральной России – она не знала, но ей захотелось побыстрее оказаться внутри и всё осмотреть. Войдя в замок – она разочаровалась, там была почти полная разруха.  Водитель проводил её до её комнаты в подвале замка, объяснив, что она может ходить везде, но на верхний этаж ей лучше не подниматься, так как там живут владельцы замка. Кивнув, Инна вошла в свою комнату. К её удивлению, та оказалась вполне уютной и современной, в которой была даже ванная комната. Она только вышла из душа, вытирая волосы полотенцем, как в дверь постучали. Открыв, она увидела Афгана.

– Ты? – удивилась она, увидев его с подносом в руках.

– Пустишь? – кивнул он вглубь комнаты.

– Да, проходи, – отошла она в сторону пропустив его. – Как ты здесь оказался?

– Я здесь живу, – поставив поднос на стол, ответил он, – а это твой ужин.

– Но…

– Глеб Евгеньевич мне как отец, – ответил он. – Когда наша семья переехала в Россию из Казахстана, мама была беременная мной. Отец тогда начал таксовать, чтобы обеспечить маму и старших братьев. Но однажды на него напали скинхеды. Они сели в его машину, вывезли за город и там убили, – вздохнул Афган. – А потом они пришли к нам домой… Я тогда уже родился, но был младенцем, а мама… Думаю, ты понимаешь, что; они с ней сделали, – нахмурился он. – Мама тогда не опустила руки и написала заявление в милицию. Те скинхеды пытались ей угрожать, но она смогла выйти на их главного. Так мы и познакомились с Глебом Евгеньевичем. Он заботился о нашей семье всё это время. – Ты поела? – посмотрел он на пустой поднос. – Тогда я пойду, – встал он со своего места.

– Значит, я попала в логово скинхедов… – задумчиво пробормотала Инна.

– Что?! – засмеялся Афган. – Глеб Евгеньевич не скинхед.

– Но, ты же говорил…

– Это было давно, – махнул он рукой. – Сейчас Глеб Евгеньевич – крутой бизнесмен и этот замок – его собственность.

– А зачем ему я? – удивилась Инна.

– Думаю, что завтра он сам тебе скажет, – хмыкнув, ответил Афган и вышел из комнаты.

– Сплю на новом месте – приснись жених невесте, – пробормотала присказку Инна, ложась в постель после его ухода и укрываясь одеялом.

Она ворочалась долго, часа два, но так и не смогла уснуть. Вздохнув, она встала, оделась и вышла из комнаты. Подумав, что сейчас, когда все спят, самое время, чтобы спокойно осмотреть замок. Она бродила по подвальному этажу, осматривая его и заглядывая в каждую незапертую комнату. В одной из таких комнат оказалась химическая лаборатория. Ну, по крайней мере, у Инны создалось впечатление, что химическая. Слишком много там было колб с разноцветными жидкостями, реторт и перегонных аппаратов разной формы. Она вошла внутрь и с ностальгической улыбкой прикоснулась к рабочему столу, колбам и дистилляционному аппарату.

– Что ты здесь делаешь? – вдруг услышала она голос у себя за спиной и резко повернувшись увидела мужчину лет сорока-сорока пяти: широкий лоб, ясные глаза, которые смотрели на неё пронзительно и в то же время изучающе, но борода Генриха IV перетягивала всё внимание на себя, не давая сосредоточиться на этом взгляде.

– Я… я случайно здесь оказалась. Это не то, о чём Вы подумали, я сейчас Вам всё объясню…

– А что я подумал? – с интересом посмотрел на неё мужчина.

– Что я слишком любопытна и сую нос не в своё дело, – ответила она, наконец сумев посмотреть ему в глаза.

– А разве не так? – спросил он и Инна увидела в его глазах весёлых бесят.

– Простите, – смутилась она, – мне не спалось, и я решила осмотреться.

– Вы – наш новый реставратор?

– Да… А откуда Вы знаете?

– Я – Глеб Евгеньевич, а это моя лаборатория. Увлекаетесь химией? – поинтересовался он, увидев, как она отвела взгляд и её глаза забегали, придумывая оправдание.

– Что?.. А, нет, – улыбнулась Инна, тайком выдохнув, что нашёлся повод избежать неприятного разговора. – Химия была одним из моих любимых школьных предметов, а сейчас я уже мало что помню.

– Любимые так быстро не забываются, – улыбнулся Глеб Евгеньевич. – Сделай что-нибудь, – кивком головы указал он ей на рабочий стол.

– Что именно?

– Что-нибудь. Бомба у тебя всё равно не получится, а вот что получится – интересно будет посмотреть, – улыбнулся он.

Инна с вызовом посмотрела на него, а потом решительно подошла к столу и стала перебирать колбы. Унюхав в одной из них спирт идея пришла сама и она, лукаво улыбнувшись, взялась за колбы. В химический стакан она налила этиловый спирт, а потом, через пипетку, ввела концентрированную серную кислоту. Оглядевшись, Инна увидела перманганат калия и бросила немного мелких кристалликов в спирт. А когда кристаллы достигли серной кислоты – они начали взрываться, в результате чего получился миниатюрный фейерверк.

– Конечно, это не бомба, но… – самодовольно посмотрела она на Бориса Евгеньевича и вытерла нос рукавом, который начал чесаться от дыма.

– Да, – засмеялся он, – тебе палец в рот не клади.

– Не так страшен чёрт, как его малюют, – ответила Инна. – Я думала, что забыла всё, но стоило подойти к столу, как руки сами всё вспомнили.

Глеб Евгеньевич лишь улыбнулся, подошёл к столу и взяв по паре кубиков сухих веществ кинул их в тигель и стал нагревать. Через несколько минут он протянул ей небольшой серебряный слиток.

– Держи, – вручил он ей слиток. – А теперь иди отдыхать, завтра утром о делах поговорим.

– Спасибо, – сжала она слиток в кулачке. – Доброй ночи, – ответила она и ушла к себе.

Утром её разбудил Афган, который принёс завтрак. Заодно он сообщил, что через полтора часа Глеб Евгеньевич будет ждать её в своём кабинете. Войдя в кабинет, Инна увидела развешенное на стенах холодное оружие.

– Красиво у вас здесь, – окинув кабинет восхищённым взглядом, сказала она.

– Нравится моя коллекция? – удивился Глеб Евгеньевич, и сняв с одной из стен кинжал и вынув его из ножен протянул ей кинжал, лежащий у него на ладонях.

– Красивый, – она протянула руку, чтобы прикоснуться к нему.

– Осторожно! Он очень острый! – воскликнул он, но было уже поздно, Инна провела пальцем по лезвию и порезалась.

–Ой! – пискнула она и сунула палец в рот. Отвлекшись она и не заметила, как её кровь исчезла с кинжала сама собой.

– Я ведь предупреждал! – вспылил Глеб Евгеньевич, но увидев реакцию кинжала, взял себя в руки и пробормотал под нос: – Значит, Афган не ошибся, это, действительно, она…

– Что? – отвлеклась от своего пальца Инна и посмотрела на хозяина кабинета.

– Я говорю, что пора провести для тебя экскурсию по этому дому, чтобы ты смогла решить с чего начнёшь реставрацию.

– Хорошо, – согласилась она.

Глеб Евгеньевич водил её по этажам и коридорам замка, показывая различные комнаты и рассказывая, что он планирует в них сделать. Когда наступили сумерки, они спустились в подвал. Там, войдя в одну комнату, Инна ахнула от удивления. Все стены были в барельефах.

На стене, которая находилась напротив входной двери все стены были в различный узорах, среди которых выделялась голова человека. Но это была не простая голова. Половину лица занимал лоб, на котором был символ глаза с расходящимися в разные стороны лучами, нос и губы были на своём месте.



Как только Инна прикоснулась к лицу, глаз засветился неоново-голубым цветом и мебель, которая стояла у противоположной стены пришла в движение и отодвинулась в сторону.

– Что это? – удивлённо пробормотала Инна.

– Значит, это ты… Афган не ошибся.

– Я? Что «я»? И причём тут Афган?

– Он ведь рассказал тебе как мы познакомились?

– Д-да… Но, откуда Вы это знаете?

– У него нет от меня секретов. И после смерти его отца, когда его мать пришла ко мне требовать справедливости, я увидел, что у Афгана есть паранормальное видение мира.

– Что у него есть? – удивилась она.

– Паранормальное видение мира. Экстрасенсорика, если говорить проще.

– Афган – экстрасенс? – ещё больше удивилась Инна. – Но он никогда раньше не говорил об этом…

– А зачем ему об этом говорить? Ему вряд ли бы кто поверил, а слушать насмешки… Зачем? – пожал плечами Глеб Евгеньевич.

– А причём тут я?

– Тебе надо успокоиться. Вот, выпей, – протянул он ей пластиковую бутылку 0,5, которая стояла на одной из полок в шкафу.

– Что это? – повертела она в руках бутылку без этикетки.

– Вода, – пожал плечами, Глеб Евгеньевич.

Когда заскрипело контрольное кольцо заводской упаковки Инна немного успокоилась, но жидкость всё равно понюхала. Запаха никакого не было, и она сделала пару больших глотков. Жидкость оказалась безвкусной.

– Вода? – удивилась она.

– Вода, – ответила Глеб Евгеньевич. А ты думала что? С;H;OH? – засмеялся он. – Или ты ожидала чего-то другого?

– Н-нет, нет, конечно же, – улыбнулась Инна и допила воду.

– Вот и хорошо, – как-то странно улыбнулся он.

Пока они разговаривали, в комнату вошли семь человек в балахонах.

– А что происходит? – испугалась Инна и стала оглядываться.

Обернувшись, она увидела огромную каменную плиту, которая должна была служить столом и стояла посреди комнаты.

– А это откуда здесь? – она хотела запаниковать, но почувствовала бессилие и замолчала.

Когда она обернулась, на Глебе Евгеньевиче уже был точно такой же балахон, как и на всех остальных.

– Раздевайся, – приказал он Инне.

Она хотела возмутиться, но голос не слушался её, а тело само выполняло все его приказы. Когда она осталась без одежды, к ней подошли шестеро человек и взяв её на руки, аккуратно уложили на стол, который при ближайшем рассмотрении оказался алтарём, а седьмой человек своими руками зафиксировал её голову, чтобы она ей не вертела. Инна увидела, как к ней подошёл Глеб Евгеньевич и в его руках блеснул тот самый кинжал, о который она порезалась в его кабинете. Инна хотела закричать, но голос по-прежнему ей не подчинялся.

Глеб Евгеньевич взял её руку, поднёс к запястью кинжал, резким движением надрезал кожу, а потом вернул руку на место. То же самое он сделал и со второй рукой. Кровь полилась и быстро заполнило канавку, идущую по периметру стола, на котором лежала Инна. Как только канавка заполнилась, кровь перестала вытекать из вен, раны на руках затянулись сами собой, а на всех стенах и столе замерцали различные символы таким же неоново-голубым цветом, как и глаз на барельефе.

– Это она… Это она… – зашептались фигуры в балахонах.

– Мы нашли Чистую Душу, – выдохнул Глеб Евгеньевич.

– Но, чтобы ритуал сработал, Вы, Великий Жрец, – сказала одна из фигур, – должны совершить ритуал… – фигура не договорила и слегка поклонившись, протянула ему деревянный кинжал.

Инна всё, видела, слышала, но сказать ничего не могла. А увидев, как рука с деревянным кинжалом потянулась к её ногам – она напряглась, от чего руки, которые держали её, прижали её к столу ещё сильнее. Она застонала, ощутив внутри себя посторонний предмет, но не смогла даже пошевелиться. Увидев окровавленный деревянный кинжал, фигуры радостно воздели руки к небу и в этот момент Инна отключилась.

Очнулась она утром, в незнакомой комнате, когда луч солнца играючи полз по её подушке. Низ живота ныл, и она с удивлением обнаружила, что на ней нет никакой одежды, но потом всё вспомнила и застонала. Приняв душ и одевшись, она пошла искать Глеба Евгеньевича. Она сделала только пару шагов по коридору, как услышала его голос в одной из комнат. Она подошла к двери и прислушалась.

– Да, я получил реагенты, спасибо, – услышала она, и услышала писк телефона, как будто кто-то нажал кнопку на нём.

Поняв, что разговор окончен, она постучала.

– Можно? – заглянув, спросила она и увидела Глеба Евгеньевича в домашнем халате сидящим в кресле перед журнальным столиком возле окна.

– Проходи, – кивнул он ей и рукой указал на кресло напротив. – Ты хочешь поговорить?

– Да, – кивнула она и посмотрела на бутылку, стоявшую на столе и на стакан в руке Глеба Евгеньевича. – Я хочу знать, что это вчера было?

– Мы искали Чистую Душу…

– «Мы»? – перебила его Инна.

– Мы – это Кворум. Нас было восемь, но только с Чистой Душой Кворум может считаться полным и состоявшимся. А ты и есть Чистая Душа.

– Тогда почему?..

– Кровь – источник энергии. То, что ты Чистая Душа я понял, когда на тебя отреагировал барельеф. Здесь было много девушек, в которых мы подозревали Чистую Душу, но барельеф не реагировал ни на одну из них. А тебя он признал сразу.

– А чем занимается Кворум?

– Мы служим Божеству.

– Какому?

– Его имя тебе ничего не скажет, поэтому не забивай этим свою красивую головку, – улыбнулся он и поставил стакан на стол. Увидев, как Инна посмотрела на стакан, он предложил: – Будешь?

– А что это?

– Ром. Анисовый. Я хотел херес, но он, к сожалению, закончился. Так, будешь? – кивнул он на бутылку возле которой стояла пепельница с тлеющей сигарой.

– Буду, – ответила Инна. – Приятный, пряный вкус, – удивилась она, сделав глоток.

– А ты какой думала?

– Горький, – призналась она. Или кислый.

– Ты ещё что-то хочешь спросить? – посмотрел на неё поверх своего стакана Глеб Евгеньевич.

– Кровь – понятно, – сказала Инна, – но зачем надо было… – она не договорила и покраснела.

– Теперь ты не просто Чистая Душа, а жена Божества.

– И что это значит?

– Это значит, что теперь ты принадлежишь Кворуму. Забудь о своей прошлой жизни, забудь, что у тебя вообще была прошлая жизнь. Теперь твоё место здесь. Несколько раз в месяц, в определённые дни мы будем проводить такой же ритуал, как и вчера. Ритуал будет проводиться до тех пор, пока ты не понесёшь от Божества. Только в следующий раз ты будешь делать всё добровольно, Божеству не нравится, когда ритуал проводится под препаратами.

– А что это вчера было? Чем Вы меня опоили? – полюбопытничала Инна.

– Это моё изобретение, – будничным тоном сказал Глеб Евгеньевич. – Жидкость, парализующая волю и полностью подчиняющая человека моей воле. Под действием этого вещества человек делает только то, что я ему говорю. Это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому оно идеально.

– Значит, если я теперь жена Божества, у меня есть какие-то привилегии? – спросила Инна, вертя стакан в руках.

– У тебя теперь есть обязанности и о них я тебе уже рассказал. А привилегии… Конечно, у тебя есть привилегии, – улыбнулся Глеб Евгеньевич, – теперь твоя комната будет на в подвале, а здесь, на верхнем этаже, где живут все члены Кворума.

– Вы говорили, что я должна понести от Божества…

– Именно, – кивнул Глеб Евгеньевич.

– Но, как? И зачем Божеству ребёнок?

– Как только у Божества родится сын – твоя миссия будет выполнена, и тогда мы сможем осуществить свою цель.

–Какую цель?

– Мировое господство.

– О, Боже! – закатила глаза к потолку Инна. – И тут политика…

– Кворум не интересует политика какого-то конкретного государства. Мы хотим создать мировую расу, единое человечество. Ведь, если люди будут едины и будут управляться только одним правительством – в мире прекратятся все войны и люди заживут в мире и безопасности. В относительной безопасности. И при условии, что будут поклоняться Божеству и соблюдать все законы, которые Он даст. Но, не думай об этом, – хмыкнул Глеб Евгеньевич, – ты должна всего лишь зачать и родить ребёнка от Божества. Это твоя миссия, а всё остальное предоставь Кворуму. А сейчас – иди к себе, я отдохнуть хочу.

– Хорошо, – согласно кивнула Инна и ушла к себе, ей было о чём подумать.

Она жила в замке уже несколько месяцев. Она выполняла свою работу, реставрируя его, а несколько раз в месяц проводился ритуал. И если в первый раз она видела, что; делал деревянным кинжалом Глеб Евгеньевич, то в последующие разы, когда там, на алтаре, ничего подобного больше не делалось, она никак не могла объяснить дискомфорт в низу живота на следующее утро после ритуала.

В середине октября выяснилось, что она ждёт ребёнка.  Ритуалы прекратились, а Инну окружили теплом и заботой. К ней иногда приходил Афган и играл на скрипке, чтобы развлечь её. Но однажды он ворвался в её комнату и был очень напуган.

– Афган, что случилось? – удивилась Инна.

– Ты уже знаешь, кто у тебя будет? – выпалил он.

– Знаю, – кивнула Инна. – Мальчик.

– Тебе надо бежать, – затараторил он, открыв шкаф, достав сумку и сгребая в неё все вещи Инны.

– Что? Зачем? Объясни всё спокойно! – поймала она его за руку и усадила на кровать рядом с собой.

– Я всё слышал, – выдохнул он, – нет никакого Божества. А этот замок – иллюзия.

– Но, я-то хоть настоящая? – снисходительно улыбнулась ему Инна.

– Да, пойми ты! Ты – настоящая. Твой ребёнок – настоящий. Я – тоже настоящий. А вот они – нет. Они – пришельцы, а этот замок – их летательный аппарат.

– Афган… – сочувственно посмотрела на него Инна.

– Да не сошёл я с ума! Ты подумай! Ты когда-нибудь видела Божество?

– Нет.

– Тогда как ты могла забеременеть от кого-то невидимого? – спросил он, а Инна задумалась. – А я скажу тебе как. Нет никакого Божества! Они все – инопланетяне. И Глеб Евгеньевич – главный из них. Именно он и есть Божество. А не помнишь ты как залетела потому, что в твоей комнате жгли благовония из дурман-травы. Поэтому ты и не помнишь, как всё происходило.

– Но, ты ведь один из них…

– Не совсем, – покачал головой Афган. – Да, я вхож в их круг, поскольку я экстрасенс и могу общаться с ними, но я не член Кворума и никогда им не буду.

– Я ничего не понимаю… – застонала Инна и потёрла виски. – Если они инопланетяне, то зачем им человеческий ребёнок?

– Он не совсем человеческий. Они планируют сделать его правителем Земли. Ты понимаешь, что происходит?

– Мой сын будет правителем Земли. И что в этом плохого?

– Ты совсем? – постучал себе по лбу Афган. – Твой ребёнок – инопланетянин, но с человеческой внешностью. И они все тоже инопланетяне. А если инопланетяне будут править нашей планетой, как думаешь, что будет с нами, с людьми?

– И что будет? – вдруг возник у него за спиной Глеб Евгеньевич.

– Влип… – буркнул себе под нос Афган и сразу как-то скис, но потом, посмотрев на Инну, взял себя в руки: – А то и будет, – глядя прямо в глаза Глебу Евгеньевичу ответил он, – вы заполните Землю своими метисами, а человечество уничтожите как вид.

– А ты умный малый, – похвалил его Глеб Евгеньевич. – Но, уже поздно, она беременна, – кивнул она на Инну.

– Ну, знаете! – возмутилась она. – Служить какому-то Божеству – ещё куда ни шло. Родить от него ребёнка – тоже. Но уничтожить всё человечество… Это уже перебор! Не будет этого! – она схватила со стола нож, который ей принесли вместе с фруктами и всадила его себе в живот.

– Ты что натворила? – схватился за голову Глеб Евгеньевич. – Ты – Чистая Душа! Мы искали тебя почти двести лет!

– Другую найдёте, – собрав все последние силы ответила ему Инна и отключилась.

– Ты была единственная! С такими параметрами, как у тебя, другой Чистой Души не будет ещё лет пятьсот! – крикнул, вспылив, Глеб Евгеньевич, но она его уже не слышала.


Рецензии