В гости к зомби. Глава 10

Но, конечно, чтобы попытаться провернуть нечто подобное, надо было дождаться, пока энергия накопится, так сказать. Пока же, продвигались, как прежде. Патрули вокруг так и шныряли, пытаясь нас найти, окружить и уничтожить, но выходило плохо, мы уже достаточно тренировались, чтобы действовать как единый и слаженный механизм. Только и некромант не бездействовал, и как-то, вернулась наша лучница после очередной вылазки и доложила, что средь обычных патрульных, приметила нового монстра, довольно крупного, с двумя головами и четырьмя руками, но, главное, очень необычным круглым щитом, украшенным рунами, наверняка, некий артефакт. Избежать встречи не удастся, очевидно, специально для битвы с нами создавали, лучше проверить его боем, насколько опасен и изыскать метод, как уничтожить, чтобы потом не стал неожиданностью и не нанёс удар в спину, просто не можем себе позволить такой роскоши, оставлять позади неведомое чудовище. Поспешили в указанном направлении. Тварь вправду выглядела жуткой, мускулы едва ли не больше моих, пасть полна острых зубов, массивные челюсти. Точный Выстрел отправила в полёт первую стрелу, но она просто-напросто к щиту притянулась, вспыхнула и погасла, не причинив ни малейшего вреда. А недруг ещё своё оружие метнул, оно врезалось в наш защитный купол, разрушило его и вернулось владельцу.


— Ладно, очевидно, и мой наруч не поможет, — я сощурился, — благо, обычное оружие не хуже волшебного.


Я вырвал ствол ближайшего дерева и кинулся на врага, попробовал ударить, но тот просто дубину поймал голой рукой и сжал, не давай освободить, силища впечатляющая. Мил обогнул негодяя по периметру, по ноге своим мечом полоснул, но простая сталь зомби особенно и не вредила. Девушки попытались взяться за обычных зомби, но стрелы все одно к щиту притягивались. Возможно, нам бы так и конец пришёл, но ведь были големе. Я своего призвал, заставил дерево вырвать и метнуть. Злодей живо развернулся, отмахнулся от первого снаряда, а вот от второго, запущенного машиной принца, не успел, заодно и мою дубинку отпустил, когда летел, я воспользовался этим, накинулся на упавшего и ударом выбил его щит. Противник вытянул руку, артефакт устремился обратно, но я его в полёте отбил, меж тем, остальные наши атаковали зомби, чтобы те под ногами не путались. И вот распределили роли, я не подпускал щит к владельцу, лупил по нему беспрестанно, големы избивали самого четверорукого брёвнами, не жалеючи, с тремя поди ещё справься. Выстрел луком не пользовалась, просто тыкала недругов стрелами, как кинжалами, поджигая, замораживая и превращая в камень, пока всех не извели. Оставалось лишь уничтожить главную опасность.


Но, магия, наверняка, артефакт расколдует, потому, мой голем сделал землю под многоруким жидкой, тот утонул, теперь опять твёрдой и оказался в паре миль под поверхностью, похоронен, пусть теперь щит попробует до хозяина добраться. Волшебный предмет лёг на то место, где закопали владельца и не получалось сдвинуть. Наверняка, сталкиваемся с этим монстром не в последний раз. И хорошо, если не окажется, что тварь экспериментальная и таких много. С несколькими можем и не справиться, некромант шутить не собирался, как и поддаваться, придётся несладко. Чуть не бегом бежали, чтобы поскорее добраться до очередного схорона. Ещё и люди совсем перестали попадаться, наверняка, бежали ближе к столице. Хорошо, что пятый голем едва ли не в самом королевском дворце сокрыт, потому как где искать последнего героя, я понятия не имел. Надо спешить к уцелевшим защитникам королевства, а их неизвестно сколько и осталось, наши победы замедлили наступление, но люди могли отчаяться и просто бежать в соседние страны, не думая о защите, и их можно понять, раз мертвецов вообще невозможно уничтожить, смысл бороться? Единственная надежда на волшебников, что не позволят захватить весь мир и остановят своего сородича, хотя бы ограничат пределами одного королевства, так сказать.

Но, у магов свои резоны, запрутся в своих замках и бросят остальных на произвол судьбы, типа, нас не трогают и ладно. Мы уж думали, что совсем живых не повстречаем, пока не доберемся до крайнего схорона, но столкнулись с небольшим отрядом вооружённых существ, девять из них были големами классическими, чуть крупнее человека, каменными, десятый же, сатир, ими управлял. Так же весьма удивился такой встречи. Заявил, что производит разведку по приказу королевской семьи и истребляет мелкие отряды зомби, но мне показалось, что чужаку врет. К тому же, его акцент сильно отличался от местного. Все представители нечисти и нежити говорят на общедемоническом, но, в каждой из стран, диалект свой, к тому же, в данном королевстве, сатиры вообще не водились в принципе. Разумеется, никто не помешал бы нанять талантливого иностранца, особенно, при такой нехватке своих бойцов, но смысл какой в разведке, действия мертвецов очевидны, как и цель, логичнее сосредоточить всех воинов в одном месте и держать оборону стойко. А вот если бы я был представителем другого государства и преследовал свою цель, мог и послать кого-то, очень удобно похищать ресурсы, искать клады и сокрытые волшебные предметы, в хаосе войны, особенно, если умеешь за себя постоять и действуешь быстро. Но, пока правда не вскрылась, можно и предложит незнакомцу присоединиться.

Повелитель каменных воинов представился как «Бахус», но было ли это его истинное имя или нет, не ведаю. На всякий случай, я предупредил, что являемся едва ли не личными врагами некроманта, соответственно, его целью и находиться рядом опасно, но рогатый лишь отмахнулся, одному-то ещё страшнее, особенно когда рассказали о четвероруком, испугался. Поскольку единственная его надежда на чары, рискует проиграть и быстро. Но, с помощниками бороться со злом проще, потому взяли с собой. То, что машина копытному не дастся я был уверен, слишком неприятный и подозрительный тип, но, хоть прикроет, пока станем добывать. Продолжили путь так быстро, как могли. Пока обнаруживались новые виды чудовищ, некромант постоянно экспериментировал, сшивая части тел животных самым причудливым образом. Многие не столь опасны были, сколько просто пугали своим видом. Такое впечатление, что просто пытается определить пределы собственной извращённой фантазии, так сказать. Вскоре недругу удалось собрать достаточно крупный о ряд, чтобы наслать на нас и рассчитывать на некий успех.

Причём, при нем уже было три четвероруких, однако, щит по-прежнему, один на всех, перебрасывались им, пытаясь блокировать наши магические атаки. И вот когда воины сатира пригодились, двоих негодяев блокировали и к земле прижали, не давая хватать артефакт, третьего я сам на части разорвал голыми руками, а дальше уже как обычно действовали, немало недругов обезвредили, жаль ненадолго это все. Конечно, не использовали наши машины, потому как подумали, что пришло время использовать идею с шаром, благо, бойцы рогатого могли так же бегать в сфере, не слишком отставая от наших гигантов, а их владелец сидеть в моей кабине. Скорость оказалась потрясающей, попадавшиеся на дороге мертвяки превращались в лепешки, раскатанные тонким слоем, хотя, конечно, сквозь крупное соединение так не прорваться, застрянем, однако, метод работал и весьма эффективно, единственно, принц мог выдохнуться куда быстрее меня, основной способ управления ведь когда голем копирует движения владельца, а отдавать приказы отдельно, силой мысли, можно, но отбирает больше энергии в разы, использовали лишь при крайней необходимости, когда других вариантов нет. Но, видимо, некроманту доложили о подобном или сам с помощью чар узнал, решил испробовать новенькое, создал великана с руками-кувалдами, причём, куда более быстрого, чем обычные, мало того, что сумел нас нагнать, так ещё, первым же ударом, расколол сферу, так что полетели кувырком.

Хорошо, что никто не пострадал, седоки в кабинах в управляющих вовремя вцепились, а мы, двое, были надежно зафиксированы. Ладно, сейчас ответим, так сказать, мало не покажется, пока гиганту, а там и до хозяина непременно доберемся, недолго ему осталось ждать и вредить. Пока же атаковали здоровяка, с двух сторон, я сделал под его ногами землю жидкой, так что погрузился по колено, а принц своими клинками нарезал тонкими ломтиками, если бы не предстояло ему сидеть на троне, стал превосходным поваром, я в этом уверен, после оставалось лишь останки сжечь. Помнили, что это бесполезно, однако, так дольше восстанавливаться будет и нескоро увидим, а пока посмотрим, чем ещё «порадует» злой волшебник. На самом деле, несколько устали уже от постоянных атак, напряжение сказывалось, настроение хуже некуда, но никуда не денешься, взялись за борьбу необходимо продолжать, как бы тяжко не было, и довести дело до конца. Пока же, чародей опять прислал свою помощницу, чтобы нам голову морочила и смущала, а также раздражала всячески, и она затянула старую песню, но на новый мотив, так сказать, правда, от этого приятнее не стало ни йоту, однако, заставить замолчать не так-то и просто, поскольку не одна приходит, а с толпой зомби и все они нам угрожают, пока истребляем, нет-нет, да прислушиваемся к тому, что несет эта женщина, хотя, и против воли, а говорит она достаточно громко, между прочим. Пока всех простых злодеев не перебьешь, не заставишь рот прикрыть. Видимо, пока не станем достаточно сильными, так и придется терпеть.


- Послушайте, вы ведь наемники и, изначально, пришли с какой-то конкретной целью, - начала надоеда, - и явно не бороться с моим господином, а то привели большой отряд, не ограничились одним троллем и принцем в довесок. Дайте угадаю, чего это может быть? С высокой долей вероятности, желаете заполучить принцессу – наследницу, которая обещана в жены. Так мы могли бы помочь, отдать девушку вам, в обмен на то, что вернетесь домой и перестанете портить моему господину его великий план по улучшению жизни в этом мире. Ну, не отказывайтесь, это шанс быстро и с гарантией обрести желаемое.


- Если бы вы с хозяином думали, хоть иногда, для разнообразия, прежде чем чего-то предлагать, то экономили свое и наше время, - я поморщился, сокрушая очередного мертвяка, - во-первых, сама принцесса не согласится никуда уйти в тот момент, когда её родина в опасности, если она истинный потомок правителей. Тем более с трусами, которые бросили борьбу и предпочли вернуться домой и тратить золото. Во-вторых, очевидно, что некромант не собирается останавливаться на одном королевстве и пойдет дальше, то есть точно с ним столкнемся, но уже без големов – помощников, и с куда большей армией. А значит, победить станет труднее, или даже совсем невозможно, как и просто выжить, раз так, ни о каких договорах не может быть и речи, ни в теории, ни на практике. И хватит уже над ухом жужжать, подобно назойливому насекомому, потому как слушать не собираемся в принципе. Уже сто раз все говорено – переговорено, да ничего не меняется. Есть встречное предложение, если некромант оживит всех, кого убил и загонит под землю бывших покойников и оставит в покое несчастное королевство, гарантируем, что не станем его убивать и сочтем все совершенное просто ошибкой или заблуждением, в иных случаях, продолжим биться, пока или твой маг не отправиться в ад, или мы, уверен, соратники согласятся с этим утверждением. Ну, я же прав?


Почти все мои соратники, кто был рядом и слышал разговор, откликнулись или хоть головой кивнули, рукой махнули, но не сатир. Впрочем, никогда и не считал его «своим» товарищем, просто полезный странник, который помогает, по мере скромных сил. И без того за ним присматривали, теперь придется ещё тщательнее, чтобы не подставил и не навредил как-то, а вполне может, между прочим. Заключит сделку с врагами, а подловить, когда окажемся уязвимы, проще простого и вот тогда страшно подумать, чего случится. Между прочим, врагиня так же заметила реакцию копытного и едва сдержала радость. Наконец-то, получила то, чего хотела, вероятного предателя. Потому, быстренько удалилась, оставив своих воинов умирать повторно, даже с учётом, что они потом все одно восстановятся, мягко говоря, не самый порядочный поступок, даже для прожжённой негодяйки, учитывая, какой добродейкой себя выставляет. Когда схватка закончилась, я решил напомнить рогатому о том, с кем мы дело имеем, дабы даже не думал о дурном, и не соглашался на глупые и подлые сделки ради сиюминутной выгоды.


- Если думаешь, что получишь что-то, кроме небольшой отсрочки перед смертью, а то и того не дождешься, то зря, - я поднял указательный палец вверх, - маг очень злой, подлый и коварный, наобещает достаточно много, а потом превратит в зомби. Я уже не говорю о том, что, если поведешь себя плохо, непременно после поймаем и отомстим, достаточно жестоко, потому, для собственной безопасности, продолжай помогать или уходи, потому как в иных случаях ничего не добьешься, это я тебе обещаю.


Рецензии