Сказание про пень. И был мальчик

В комнате собрались все заинтересованные лица.
Степаныч с Ольгой пристроились на диванчике в углу. Егерь был угрюм, всё время молчал. Жена пыталась что-то нашёптывать ему на ухо. Степаныч кривился. Время от времени он тянулся к столику, к бутылке с водкой, закусывал дорогими бутербродами.
Кира расположилась в кресле у стола. Нервно курила. Один из врачей, сидящий напротив, попытался призвать женщину к благоразумию. Кира пожала плечами – ничего страшного, я не злоупотребляю.
Руководитель проекта встал, - Разрешите представить, Абрам Львович, наш спонсор, наша организующая и направляющая сила.
Мужчина, расположившийся в глубине комнаты, кивнул головой, чуть пригубил из рюмки с коньяком, - Мне кажется, наш проект плавно вкатывается в завершающую стадию. - Пётр Степанович, - обратился он к руководителю проекта, - Я внимательно изучил документы. Пока всё шло по плану. Были конечно недочёты – это хождение по воде…
Пётр Степанович, чуть смутившись, попытался оправдаться, - Увлеклись, конечно, немного, но программа скорректирована, пациент воспримет это, как сон.
Кстати, как его физическое состояние? – обратился Абрам Львович к одному из врачей, - Он не должен заподозрить, что  все физические нагрузки на заимке и до этого в голове, а не в теле.
- Конечно, Абрам Львович, у пациента удовлетворительное физическое состояние, тело – это в первую очередь голова, а точнее то, что в неё заложено, - врач изобразил на своём лице нечто, похожее на улыбку.
Руководитель проекта продолжил, - Машина готова, пациент завтра утром проснётся на заимке, в объятиях прекрасной Киры Алексеевны. За завтраком она признается, что ждёт ребёнка. С регистрацией брака, я думаю, затягивать не будем. Оплодотворение прошло успешно. Мальчик развивается нормально.
В прессе и на телевидении комментировали сенсацию, -  Один из богатейших  людей в нашей стране …, который смог восстановиться  после аварии на юго-западном шоссе, недавно женился, готовился стать счастливым отцом, погиб в результате случайного выстрела во время охоты, произведённого одним из гостей, в охотничьих угодьях миллиардера. По завещанию, всё состояние бизнесмена переходит к ещё не родившемуся ребёнку. Опекуном ребёнка является жена покойного бизнесмена Кира Алексеевна Болотова.
Абрам Львович сидел у окна в лесном домике, потягивал коньяк и улыбался, - Вот и свершилось всё задуманное. Мальчик, который скоро родится, который перетряхнёт этот заплесневевший мир, являющийся его Великим проектом – это факт.
Он унаследует от своих родителей  такие необычайные способности, перед ним развернутся такие возможности, а уж нужные направления он получит…


Рецензии