СВО. II. Этап 11. День сорок седьмой - 477

15.06.2023. О, сколько нам открытий чудных готовят... /

ДАН
ЦИК России приняла решение о назначении выборов в новых регионах этой осенью. Члены комиссии поддержали проект постановления «О назначении выборов депутатов Народного Совета ДНР и выборов депутатов представительных органов муниципальных образований на территории ДНР», а также аналогичные документы по ЛНР, Запорожской и Херсонской областям. Их представила Памфилова: «Жизнь вносит свои коррективы. Мы понимаем насколько важно для наших граждан, которые проживают на новых территориях политическая стабильность, уверенность в перспективе, наличие органов власти, избранных демократическим образом. Все это учитывалось. Традиционно в регионах, где введено военное положение, выборы не проводятся. Предварительно было получено одобрение проведения выборов со стороны Минобороны и ФСБ. В мае Путин подписал закон о проведении выборов в регионах с военным положением. Поправки внесены в пункт 4 статьи 7 закона «О военном положении». Они позволяют провести в сентябре текущего года выборы в заксобрания ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. На этой неделе Шишкина заявила, что Республика полностью готова к началу избирательного процесса. В ДНР выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти муниципальных образований пройдут в единый день голосования 10 сентября. Проведение голосования возможно в течение нескольких (но не более трех) дней.
https://dan-news.ru

Роман Донекий
Выборы 10 сентября на новых территориях это просто прелесть какая идея. Во всех смыслах. Начиная с того что часть оных территорий оккупирована
https://t.me/donrf22/23122

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 34 (?30) раз;
- применила не < 220 (*168) боеприпасов, в т.ч. 220 (*168) тяжелых (20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 16 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский (в т.ч. Луганское), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Владимировка) и горловском (8 Горловка (ЦГР (ш. Ленина, Михайловка), Никитовский район (ш. Изотова, ш. 6/7, Химик), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*2) мирным жителям (в Ленинском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*0) домостроениям, 2 (*0) объектам  гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Киевском, Петровском, Куйбышевском, Кировском районах Донецка, частично обесточены п.п. ш. Изотова, ш. 6/7 и  Химик.
* Данные за предшествующие сутки.

Дмитрий Ольшанский
…на положение России можно и нужно посмотреть и в духе стакана, который наполовину полон…
наши драматические переживания об упущенных возможностях и унизительных виляниях начальства основаны на неявном убеждении, что у РФ откуда-то могла бы появиться идеальная правящая элита. Бесстрашная и бескорыстная, умеющая победно маршировать навстречу поставленным целям, вдохновляя идти за собой бюрократию-общество-народ.
Но откуда бы ей, собственно, взяться?.. у нас нет Петра и Екатерины Великой, отцов-основателей США, Наполеона, Бисмарка, Черчилля и далее по списку, каждый добавит свое.
У нас есть то начальство, которое только и могло образоваться в мире позднего совка и постсовка. Мы знаем его виллы, яхты и диссертации по пожарной безопасности…
и сама Россия, закрытая аббревиатурой РФ, - это страна с огромным и великим прошлым, но в нынешней реальности это масштабная периферия, Бразилия в снегу.
Ни 1913, ни 1945 год нам в этом смысле никто не вернет…
трезво имея в виду тех чиновников, сапогов, олигархов, корпоративных топов, мажоров и прочих серьезных людей, которые у нас есть… состояние их ума, вкуса, уровень культуры, происхождение и образование, интересы и потребности, а за ними и всю страну, где больше нет многотерпеливого мужика из семьи с двенадцатью детьми, который может пешком дойти до Аляски на восток и до Парижа на запад, а есть спальный район, ипотека, разведенная женщина с одним ребенком, да и того еле тянет, - зная все это, мы должны сказать спасибо судьбе за то, что, вступив в конфликт с главными мировыми державами, мы вообще умудрились вернуть себе некоторые исторические земли, ну хоть немного переиграть свои поражения конца двадцатого века - и все еще трепыхаемся, обороняемся, выживаем.
Очень хочется злиться, ругаться, требовать воображаемо прекрасного, но надо оценить соотношение исходного материала - и результата, пусть и не окончательного.
А от Бисмарка и я бы не отказался.
Но что-то… не видать.
https://t.me/komissarischezaet/416

Нет, но у них все общество мобилизовано и заточено на победу над «русским врагом». В отличие от продолжающих «спецоперироваться на Украине»… /

Роман Донецкий
Дико извиняюсь, а у противника массовый всплеск рождаемости, здоровый социум, и сплошные Гитлеры и Наполеоны во главе?..
https://t.me/donrf22/23078

Сентенции
…Отговорки все это. Кто хочет - делает. Кто не хочет - оправдывает. У нас не хотят. Как сверху, так и снизу. Хотят умереть в теплой вонючей жиже стабильности, сбросив проблемы, которые мы и создали, следующему поколению. После нас хоть потоп. Главное отложить проблему на 15 лет, а за то время может и помрем… а они пущай расхлебывают. А мы шо? А мы ни шо. Мы вот о детях заботимся...обеспечивая внукам ад на земле. И это не фигура речи. Что выросло на удобрениях Минских мы видим. А что вырастет на подкормке Стамбульскими я и думать боюсь.
деньги есть… ума не хватает… понять… путь к здоровому обществу он через победы лежит, не отцов и дедов, а свои. Ножками, сами, все сами. Иначе вымрем.
https://donrf.livejournal.com/1341698.html

Игорь Стрелков
…если отбросить словесную шелуху, ПМЭФ стал показательной демонстрацией того, что весь «экономический блок» правительства твердо придерживается позиций глобализма, либеральной экономики и недопущения победы России в войне. Все предложения в области экономики направлены на недопущение ее мобилизации, на дальнейшее ослабление позиций государства в промышленном производстве и закрепление статуса «сырьевого придатка» ( и неважно… Запада или Китая). «Любимое детище президента Путина» демонстрирует «партнерам», что сторонники капитуляции не просто сильны во власти, но даже «поднимают голову».
https://t.me/strelkovii/5460

Евгений Михайлов
Они выбирают шашечки
Все ругают Питерский экономический форум и правильно делают. От него и в мирное время не было никакого проку, как и от множества других паразитных мероприятий и программ. Но раньше… можно было не обращать особого внимания… тусовка… Сейчас… жуткий диссонанс военной реальности и попсовых декораций.
С одной стороны нам говорят, что Россия находится в экзистенциональной ситуации, речь идёт о национальном выживании, с другой внутри России делается максимум, чтобы уверить население в том, что ничего не происходит, всё идёт как всегда, нет причин для беспокойства… это шизофрения.
Понятно, что из московских ресторанов жизнь представляется вполне нормальной… Но из окопов под Урожайным или на окраинах Горловки многое видится по-другому… не хватает снаряжения, кстати… если СВО будет проиграна или её результат будет недостаточно убедительным, то элиты РФ своей шкурой заплатят за это...
по-хорошему нужно было отменить этот… форум, да и много чего ещё, начиная с… выборов (…выше регионального уровня), не нужно ставить памятники, если это не памятники героям СВО. Зачем, например, сейчас заниматься второй очередью мемориала на Саур-Могиле, мемориалов ВОВ в РФ более чем достаточно… А вместо вип-тусовок, нужны закрытые секретные совещания, а также постоянные слёты фронтовиков, инженеров ВПК и представителей командования…
нужно демонстрировать нацеленность на победу и устремленность к ней. Если есть машина, то не так важно есть на ней шашечки, важно, чтобы она ехала…
https://t.me/mikhailovegram/839

Роман Донецкий
…все ругают тот форум, который экономический. В Петербурге. Правильно ругают… Расход денег без толку. Но… все молчат… у нас всех этих мероприятий не убавилось не на грамм… пониже понтов меньше, но денег на круг уходит больше. И никого это не смущает.
А сам форум как минимум забавен. Прошли времена когда туда приезжали с ЕС, и можно было себя чувствовать равным с европейцами. Пожать руку и сделать фоточку с интуристом. Ощутить себя элитой, как те, до 1917 года. Сейчас это смахивает на старика, который тоскливо провожает молодых красавиц. Вроде и ноги у девок длинные, а толку....
https://t.me/donrf22/23090

Пру на себе подсумки для аптечек. Завтра от ребят отковыряются с проверками и они определятся с камерами наблюдения. 50 тысяч все таки. Сумма. Пру и горжусь - кластеру за 110 миллиардов в Крыму быть
https://t.me/donrf22/23128

Раньше всех. Ну почти.
Киевский режим отвергает любые возможности для переговоров с Москвой в угоду западным странам
Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
https://t.me/Protestnarod/31794

Роман Донецкий
…если там режим, то какие переговоры?.. отмашка второй серии "ребята, давайте жить дружно" дана. На фоне успеха на фронте нас ждёт ежедневное Ку в сторону партнёров
https://t.me/donrf22/23109

Кратко
Военная поддержка Украины со стороны Запада будет еще больше увеличена, а рассчитывать на нее Киев сможет столько, сколько потребуется. Об этом говорили в четверг участники двух брюссельских встреч - члены Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн», а также министры обороны стран НАТО…
https://t.me/rusbrief/126558

Игорь Стрелков
Но на Планете Розовых Пони замерли в предвкушении сладкого договорнячка… которого не будет.
https://t.me/strelkovii/5475 

Дожди внесли коррективы в планы противника по продолжению и развитию наструпления на мелитопольском (район южнее Орехова) направлении и на Времевском выступе. Противник производит перегруппировки. Артиллерийские бои не утихают. На Времевском выступе продолжаются бои на окраине Урожайного. Макаровка осталась за ВСУ. В районе севернее Бахмута враг проводит разведки боем, но его действия в этом районе по прежнему носят отвлекающе- демонстрационный характер. Прогнозирую возобновление наступления врага на Времевском выступе, атаку в районе Донецка и попытку переправы через Днепр выше Новой Каховки, скоординированной с повторениями атак на мелитопольском направлении. Цель - «растащить» нашу авиацию по разным участкам и найти слабое звено в обороне. Резервы для этого у врага есть в достаточном количестве.
https://t.me/strelkovii/5455

Поддубный
Противник предпринял попытку высадки ДРГ возле наших позиций в районе Голой Пристани и Алешек Херсонской области.
По сообщениям с мест, ВСУ задействовали четыре катера и около 40 человек личного состава.
Передвижения ВСУ были выявлены нашей аэроразведкой. Один из катеров уничтожен.
https://t.me/epoddubny/16395

Игорь Стрелков
Разведка и отвлекающие действия. Ниже Новой Каховки противник будет наступать только в случае, если наши войска оголят участок.
https://t.me/strelkovii/5458

Хм, в три-четыре-пять утра сегодня, стало быть, гремело «затишье»?.. /
 
Роман Донецкий
На фронте затишье. Но резервы на Великую Новоселовку они подтягивают. Видимо будут пытаться развить успех. Вопрос сроков и задействованных средств
https://t.me/donrf22/23108

Проблема стратегии истощения… перед истощением физическим обычно наступает моральное. Вплоть до полного слома общества. И предугадать кто раньше невозможно…
На 1917 год Россия объективно физически не сломалась, не сломалось даже общество, в средних - нижних стратах. Сломались элиты. Морально…
глухая оборона даёт широкий простор противнику для действия. Можно выбирать направления ударов… щупать оборону на разных направлениях, без аврала готовить резервы...
даже физически истощенное государство, в условиях маневренной войны может подпитывать население эмоциями… проявляет активность. Если же государство выбрало оборону и уговоры начать переговоры - у населения наступает уныние https://t.me/donrf22/23110

С той стороны о Леопардах уже молчат. Разгоняют о чудо Бредли, которые выдерживает прямые попадания РСЗО Град и даже почти как не повреждаются… логично, пиарить обиженную ливерную колбасу команды не было. А метрополию обязательно
https://t.me/donrf22/23115

Касательно ДРГ противника на Днепре… нормальная забава и у нас, и у них. Обе стороны гуляют что те кошки, по берегам великой реки…
Что касается возможного десанта - скорее всего попробуют. Ибо даже если стадо свиней бросится с Днепровского обрыва и утонет, потери будут максимум в пару тысяч человек и немного плавающей техники. Для конвейера смерти имени Украины это некритично от слова совсем. Зато если выгорит - оправдано все
https://t.me/donrf22/23116

Я бы следил за Новодаровкой, сильно бы следил, там хлам разный копится импортный, но то я. Блогер
https://t.me/donrf22/23124

На Запорожском появились польские медики. Хрюки не справляются с наплывом. Резервы подтягивают со страшной силой. Если будет 2.0 в лоб мы их сильно переоценили
https://t.me/donrf22/23133

На Времеевское выступе наша Арта насыпает пятачкам. Превентивно
https://t.me/donrf22/23141

…тема ТЯО поднята вновь. РФ провоцируют на ядерный удар… так просто - 30 зарядов и нет мостов через Днепр. Ещё полсотни - нет авиабаз. Два десятка - взломаны укрепы и противник в панике бежит…
как то забывается что мосты находятся в мегаполисах, что рухнут плотины водохранилищ, повторив то что вышло с Каховской плотиной, только в больших масштабах и с радиоактивной водой. Что исторические русские земли станут пустыней.
Запад такой вариант устроит. А нас? Государство изгой убившее сотни тысяч. От него отшатнуться все.
И все таки ядерный козырь использовать нужно. РВСН держать в повышенной боеготовности и провести испытания на Новой Земле. Возможно восстановить большие бомбы в 5-50 мегатонн.
Но не бить, до той поры пока не исчерпаны прочие средства… тогда начать с не ядерных ракет по Жешуву. Как предупреждения… в реале увидеть бы не хотелось…
https://t.me/donrf22/23121

Сегодня уже не выдержало ООН и сообщило что терпильную сделку нарушило около 70 кораблей, сойдя с маршрута зернового коридора. Продлить сделку будет трудно, но мы трудностей не боимся. "Надули" и "водили за нос" пока работает… Ее нельзя было заключать. Теперь вылезти из нее без ущерба будет очень сложно. Если возможно.
Хотя так можно дойти до ереси что в Стамбуле это было терпильство в победном положении, а Минские стали кошмаром для Донбасса и дипломатической Цусимой России. А это не так. Это хитрый план и многоходовочка
https://t.me/donrf22/23139

Игорь Стрелков
«Брал паузу» по ситуации с ЧВК «Вагнер» и очередными заявлениями Гарсона… на предмет «а вдруг?»… ясно, что никакой реакции со стороны Кремля на отказ входить в прямое подчинение МО РФ - не последует… НВФ из нескольких десятков тысяч вооруженных людей, представляемых и возглавляемых уголовником- психопатом - продолжают существовать и открыто плюют на законы государства, в котором существуют. Не исключаю, что эта позиция руководством ЧВК формировалась в расчете на разгромное поражение ВС РФ в сражении на Южном фронте, после которого «Вагнер» - на волне растерянности властей и общего возмущения населения - мог-бы пойти на попытку прямого военного переворота. На данный момент наступление врага не имеет сколько-нибудь серьезного успеха и таковые планы не могут быть реализованы. Но наступление ВСУ еще не завершено, благоприятный для нас его исход - не гарантирован и хозяева Гарсона «выдерживают паузу». Если наступление будет полностью отбито - «Вагнер» или примет условия и «правила игры» МО РФ, или… «уйдет в Африку», сильно сократившись в числе, силах и возможностях… все выжидают…
https://t.me/strelkovii/5461

Обзор иностранных источников… /

Владимир Лепехин
От простолюдина…
= СВО КАК БЕГ ПО ГРАБЛЯМ =
(Вопросы к Шойгу и Путину)
А мы увидим когда-нибудь реакцию министра обороны и главнокомандующего на ситуацию под Кременной в Луганской области, где некоего генерала два часа на одном месте ждала российская колонна… пока её не накрыла украинская артиллерия?
Почему я не удивлён, что это был генерал Ахмедов?
Возникает подозрение, что Шойгу набрал себе в замы Цаликова, Ахмедова, Мурадова, Тимура "Иванова" как будто для того, чтобы не воевать, а командовать призванным простонародьем...
будет ли наказан этот генерал? И как..?
Его переведут на другую такую же должность? А может даже наградят и дадут звание генерал-лейтенанта, как три месяца назад ему дали генерал-майора ни за что?
За гибель более сотни человек в Макеевке 31 декабря 2022-го - из-за халатности и тупости генералов - не ответил никто.
Простили и генерала Лапина за позорную переправу через Северский Донец в мае прошлого года, в результате чего противник за несколько часов уничтожил 73 единицы военной техники РФ.
И таких генеральских подвигов - не счесть…
Путин опять всё спустит на тормозах? Чтобы генеральские косяки повторялись вновь и вновь.
Похоже, что СВО по-российски в исполнении наших генералов становится бесконечным процессом движения по кругу и по граблям.
https://t.me/vladimirlepehin/1249

(il / es) Лев Вершинин / Цели ясны, задачи определены
К справедливому, объективному, но… не лишенному эмоций тексту г-на Лепехина… сухое пояснение… любые действия индивидуума, группы, структуры определяются целеполаганием… целью, которую желательно достичь и… поэтапно решаются соответствующие задачи. Все прочее либо второстепенно, либо излишне,
либо вообще вредно… в ситуации, когда главной целью является укрепление аппаратного веса конкретной группы ради сохранения и преумножениия статусных и материальных преференций, при фактическом отсутствии звена, корректирующего процессы сверху, ничего иного, кроме того, что перечислено г-ном Лепехиным, ждать не приходится. Вот если цели изменятся, тогда иное дело...
https://putnik1.livejournal.com/9429853.html

Reuters: страны Африки предложат отвод войск РФ для переговоров с Украиной. На первом этапе переговоров страны Африки могут предложить России вывезти тактическое ядерное оружие из Беларуси и другие «меры по укреплению доверия».
https://t.me/putnik1lv/3889

Может ли… Москва согласится на эту инициативу страна Африки? Да… И в этом случае, достаточно скоро можно будет тушить свет. Хотя… есть шанс, что Киев потребует большего, и тогда свет можно будет гасить не скоро...
https://t.me/putnik1lv/3890


Рецензии