Ламберт. Вредный

Ламберт | Lambert
#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Ламберт, Ламберт, хер моржовый, Ламберт, Ламберт, ты что такой вредный?..

Все свое недолгое детство я считал себя человеком низшего сорта – отец-пьяница, мать с трудом зарабатывает нам всем на жизнь. Если он возвращался домой и не падал от количества выпитого – он бил. Меня и мать. И я не мог, не знал, что с этим делать.

Когда я вырос, все продолжалось без изменений. Изо дня в день. Вот только в один, далеко не прекрасный, как говорится, вечер, он привел в наш дом ведьмака. И выяснилось, что тот его спас. Как же я возненавидел этого желтоглазого мутанта! Там же, в тот же миг.

А мгновением позже выяснилось, что и мне теперь одна дорога – вслед за тем ведьмаком. Меня ему отдали взамен бесполезной жизни отца. Вот так то.

Я ушел, оставив за спиной рыдающую мать. Ушел, пообещав себе вернуться. Не смотря ни на что.

Может быть, поэтому меня не убили тяжелые тренировки, холод, голод, восстание и Весемир. Испытание травами оказалось почти бессильно против моей воли и желания.

Я выжил назло всему.

Выжил и вернулся.

Отец не был рад.

Он никогда не был мне рад, скажем честно.

С тех пор прошло много лет. Я похоронил мать, но память так же упрятать под неподъемный камень мне пока не удалось.

Ни за те года, что прошли, ни за те, что грядут в ближайшем будущем.

Здесь и сейчас мне жаль Весемира и, одновременно, не жаль. Я не могу пока простить его. Не в силах. Может быть, со временем… Но до этого еще жить и жить. Ведьмаку же состариться не грозит – это все мы знаем давно. Усвоили эту науку с потом и кровью. Остается надеяться, что этот монстр, это чудовище – не последнее. И мы еще выкарабкаемся, выживем… Выздоровеем. Я выживу. И пойду на поправку.

Так скажите мне – есть ли у меня причина относиться к этому миру, который раз за разом упорно подкладывает мне свинью за свиньей, с благожелательностью и почтением? Есть ли у меня повод относиться к людям, тем, кого я «обязан» защищать и спасать, с уважением? Нужно ли мне считать свое Предназначение, полученное без моего согласия, единственно верным?

Вот и я – нет.

Единственное, в чем я уверен, и что подтверждается от раза в раз: этому миру не нужен герой. Ему нужен профессионал.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_969


Рецензии