20 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
17 самолётов Северного флота вели поиск вражеских подводных лодок в районе Варде — Териберка, 1 из них сбросил бомбы в районе обнаружения перископа.
2 самолёта осуществляли ПЛО транспорта «Вытегра», следовавшего в охранении 1 тральщика и 2 больших охотников из Кольского залива в Титовку, причём 1 большой охотник тоже сбросил серию глубинных бомб на обнаруженную им подводную лодку.
Лодки противника в Святоносском заливе искал 1 сторожевой катер.
Дозоры несли 1 корабль и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
1 ж.-д. дивизион артиллерии флота поддерживал огнём наши сухопутные войска, 1 ж.-д. батарея — суда неприятеля в Либаве.
Вражеские корабли обстреливали наши войска в районе мыса Брюстерорт.
19 самолётов Балтийского флота бомбили и штурмовали позиции противника на либавском направлении.
4 торпедоносца в сопровождении 8 истребителей вылетали на удар по кораблям неприятеля, обстреливавшим наши войска от мыса Брюстерорт.
25 самолетов вылетали на воздушную разведку.
1 наш самолёт был сбит зенитным огнём врага, 1 повреждённый потерпел катастрофу при посадке и 2 совершили вынужденную посадку на своей территории.
Межбазовые переходы на театре выполняли 2 подводные лодки.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии