Малыш и Ангел

На берегу Балтийского моря с кусочками янтаря играл забавный Ангел. Это было весело и интересно. Он бросал солнечные камешки в море, а оно возвращало их снова на берег. Луна и звезды освещали песчаный берег. Серебряный свет нарисовал на воде дорожку, которая танцевала и переливалась, словно живая!

Вдруг Ангел услышал, как кто-то тихо плачет и приговаривает:
—Дедушка Мороз, я очень прошу тебя, научи меня мечтать. Я не хочу просто просить у тебя подарки и получать их в Новогоднюю ночь.
—Я сам хочу стать волшебником и научить всех детей мечтать. И не просто мечтать, а чтобы их мечты исполнялись и в Новогоднюю ночь, и в ночь перед Рождеством.
—Ведь именно в эти праздники всё становится волшебным и магическим, происходят чудеса и все детские мечты могут исполниться.

Ангел перестал играть с янтариками и полетел к спящему в своей кроватке мальчику, но тот продолжал дремать, тихо всхлипывая во сне.

Ангелу идея мальчика очень понравилась, и он решил помочь мальчику овладеть этой магией. Но попытка Ангела не увенчалась успехом, ведь объяснить восьмилетнему малышу, как исполняются мечты, оказалось совсем не просто.

Ангел проник в сон мальчика и для начала решил предложить ему порисовать, чтобы понять, что же он хочет, о чём мечтает.

Но мальчик начал рисовать танки, грабителей, полицейских, а этот сюжет совсем не нравился Ангелу. Но он продолжил попробовать обучать искусству «мечтать» во сне.

Эврика!!! Кажется, появились первые надежды на некое подобие мечты, мальчик пожелал создать фильм, в котором добро превращает злые мысли в сжатый воздух, с помощью которого можно надувать воздушные шарики. Они будут лопаться в воздухе и поражать коронавирус, который всем уже очень надоел.

И, если эта мечта исполнится, тогда многое может измениться в жизни всех детей: снова будут праздники, встречи с друзьями, общение с бабушками и дедушками, походы в кино и на каток.

Ангел поразился глубине мыслей Малыша и решил, что осталось совсем немного – размножить эти мысли и поделиться ими с детьми, которые захотят научиться мечтать.

—Оказалось, это совсем не сложно – научить мечтать смышленых детей – подумал Ангел. Но все-таки решил посоветоваться по этому поводу со своей любимой бабушкой, Доброй Феей, и быстро полетел к ней.

В это время на берегу залива, в маленьком уютном домике у старого камина, где играли в догонялки озорные огоньки, сидела бабушка, а может быть прабабушка забавного Ангела, Добрая Фея, и вязала своему любимому Ангелу шарфик, который спасал бы его от любых неприятностей.

Вроде все было хорошо, совсем скоро Новый Год, но какое-то беспокойство поселилось у неё в душе задолго до этого волшебного праздника. Что беспокоило Добрую Фею, было не очень понятно даже ей самой.

Хотя волноваться всегда было о чём, проблем-то на нашей планете много, например, эгоизм молодого поколения, которое привыкло только получать, а не отдавать, увлеченность людей компьютерными играми, болезни, изменение климата и катаклизмы.

Но основная проблема – это «добро», оно как будто играет в прятки с людьми, а они и не пытаются его найти. Вирус, который должен был помочь и прислать подсказки, так и не смог донести до сознания человечества, что только добро и любовь способны сделать счастливым человека!

В этих мыслях она не заметила, как рядом с ней пристроился у камина ее любимый Ангел и аккуратно подсушивал свои крылышки, которые замочил, играя у моря.

– Бабушка, бабушка, мне очень нужен твой совет. Сегодня ночью я играл в свою любимую игру и на берегу услышал случайно мысли удивительного мальчика, который во сне обращался к Деду Морозу с необычной просьбой. Просьба была очень интересная, и мальчик – забавный. Он просил Деда Мороза научить его мечтать так, чтобы мечты исполнялись в то время, когда на землю опускается волшебство, – рассказал Ангел.

– До чего интересная встреча у тебя случилась, мой милый Ангел! И что же ты об этом подумал? – спросила внука Добрая Фея.
– Мне очень захотелось помочь этому мальчику, до Нового Года еще целый месяц. А ведь я знаю секрет, бабушка.

 – Да, верно, все Ангелы знают, что любая мечта, если она правильно продумана, сможет исполниться. Но как обучить этому детей? Ведь здесь очень важно поверить в чудо.

– Бабушка, я уже попробовал, но у меня ничего не получилось. Мальчик начал рисовать всё то, что способно разрушить любое доброе намерение. Но в какой-то момент будто маленькая искра озарила сознание этого Малыша и случилось чудо, которое очень обрадовало меня. После этого я решил посоветоваться с тобой.

– Как ты думаешь, умение мечтать важно для детей, живущих сегодня на нашей планете?

– Конечно, это очень важно, интересно и нужно.
– Только, чтобы всё получилось, необходимо хорошо подумать, – сказала
Добрая Фея и снова погрузилась в свои мысли, идея Ангела её удивила и очаровала.
-В этом есть что-то важное для всего человечества – подумала она. Фея приняла решение провести эту идею через мальчика, который пожелал научиться мечтать. Она понимала, что только доброе желание человека могло превратить мечту в реальность.

Фея и Ангел, вдохновлённые этой задачей, начали подготовку к своему интересному проекту. Ангел выдавал идеи, как фонтан воду. А Фее нужно было выбрать ту, которая реально могла способствовать обучению мечтать.

И вот практически всё было готово: мысль передали Малышу в виде «файла», который был пронизан только добрыми и радостными мечтами.
А теперь пришла пора понять, что же происходило с нашим Малышом?

Он жил в очень дружной семье, его все сильно любили и старались помогать во всех делах, если что-то не получалось.

Малыш был очень смышленым, ему уже исполнилось 8 лет, и он числился в 3 классе обычной школы, которую абсолютно не желал посещать, а ходил в эту школу, чтобы его знания оценили при переходе в следующий класс. Хотя ему там быть не хотелось, потому что в школе всё казалось скучным и неинтересным.

У нашего Малыша было столько идей, что справиться с ними не всегда получалось. Но только никак не удавалось ему научиться по-настоящему мечтать, да ещё не просто мечтать, а так, чтобы мечты могли исполняться!

 Хотя его желание очень радовало Ангела и Добрую Фею. Этот момент стал главным для начала их работы по обучению Малыша.

А план был таков: в начале Малыш станет ходить во сне в Ангельскую школу. При успешном освоении секретом, как мечтать и превращать мечту в реальность, он сможет научить этому волшебству других детей.

Ведь только Добрая Фея знала секрет малышей, пришедших сейчас на нашу планету Земля – они и есть Учителя с огромным потенциалом по передаче Знаний окружающим их людям.

Поэтому Добрая Фея решила, что одной из задач этого эксперимента должно стать превращение школы, где учился Малыш, из обычной в волшебную, где всех детей будут учить мечтать и делать только добрые дела, нести в мир радость, позитив и счастье. Пока она решила не делиться этой идеей с Ангелом, а выслушать его мысли.

План Ангела был весьма интересным и по смыслу очень похожим на задумку Доброй Феи. Ангел предложил подружиться с Малышом и во сне обучать его секретам умения мечтать, тем более, что скоро Новый год, а это как раз тот момент, когда всё может получиться.

Затем перенести этот опыт на других детей. Вот только как осуществить этот план с другими детьми, Ангел пока не знал.

Добрая Фея выслушала своего любимого Ангела и посоветовала ему приступить к делу.

А что же происходило с нашим Малышом в этот момент?
Малыш жил своей обычной жизнью и совсем не догадывался об эксперименте, участником которого он должен стать. Малышу иногда бывало очень грустно, и он не знал, что с этим делать.

 Взрослые все заняты, Гарри Поттер прочитан уже два раза, одному играть совсем не хочется. А вот если бы у него был маленький друг, он мог бы поиграть с ним или научить его чему-нибудь, например, хорошим пра- вилам поведения в обществе. Но идею с живым другом в семье не поддержали.

Ангел через мысли предложил Малышу не грустить, а попробовать нарисовать свою мечту. Утром Малыш проснулся в прекрасном настроении, он позавтракал и ушёл рисовать того Друга, которого он хотел бы иметь. Малыш совсем не догадывался, кто послал ему эту подсказку, и зачем он начал рисовать свою мечту.

А это был первый этап плана Ангела: визуали- зация мечты через рисунок. Настроение у Малыша было среднее, и нарисовал он нечто среднее. Было не очень понятно кого изобразил мальчик. Собаку? Нет, не похоже. Кошку? Тоже нет. Хомячка? И снова нет.

Нарисовал и убрал, забыв про эту идею. Но вдруг мечта стала начинать оживать каким-то странным образом!

Мама неожиданно предложила купить Малышу кролика. Он даже не сразу смог поверить словам мамы и подумал, что она шутит. Но, когда в доме появился маленький пушистый комочек рыжего окраса, радости Малыша не было предела!

Второй этап тоже сработал! Здорово получилось – мечта исполнилась. Но понять, на что он способен, Малыш пока не мог. А Ангел уже хлопал в ладошки и рассказывал любимой Бабушке о своём успехе.

Добрая Фея радовалась вместе с любимым Ангелом и поддерживала его. В этот момент она и поделилась своими планами насчёт школы. Они решили приступить к их исполнению.

 Вернёмся к нашему Малышу – сегодня он проснулся и долго не мог понять, что должен делать после завтрака. Но потом всё прояснилось и стало понятно, чем он хочет заняться прямо сейчас.

А хотел он нарисовать Школу, где учат Волшебству, учат мечтать и осуществлять эти мечты. Только Малыш никак не мог понять, почему на листочке получилась не та Школа, в которую он ходил сдавать итоговые тесты. Он погрустнел и убрал листочек в ящик, забыв о нём.

А в это время приближался праздник, который любят дети и взрослые – Новый год! Малыш решил, что пора написать письмо Деду Морозу. В своём письме мальчик просил научить его Волшебству: мечтать так, чтобы мечты могли исполняться. Сложил листочек в конверт и подумал:

-А какие мечты?
И решил – пусть будут любые, но только добрые и правильные.

В Новогоднюю ночь Малыш видел волшебный сон, будто он идет в школу и не узнаёт её. На школе висела вывеска: «ШКОЛА МЕЧТЫ». В этой Школе дети учили других детей, как правильно мечтать, чтобы мечта стала реальностью.

Учили, как справляться с плохими мыслями, выдыхая их в шарики, которые будут лопаться и уничтожать коронавирус. Учили, как бороться с болезнями, меняя свои тяжёлые мысли на лёгкие и хорошие.

Около Школы было много родителей, которые аплодировали детям и встречали их, как настоящих героев. Они благодарили их и делились радостью .

-Как многому можно научиться у наших детей! – говорили родители.
Добрая Фея крепко обняла своего любимого Ангела и сказала ему, что он большой молодец и самый лучший помощник в реализации её грандиозных планов!

Утром первого января наш Малыш проснулся и очень пожалел о том, что сон закончился. Когда все вышли на прогулку, то, проходя мимо одной из школ, Малыш вдруг увидел на здании новую вывеску:

«ШКОЛА МЕЧТЫ». И очень сильно удивился, подумав при этом:
-А  Дед Мороз всё-таки существует!!!
 


Рецензии