Волшебство в Рождество

Приближался Новый год и Волшебное Рождество! В одном детском доме, где и начинается наша сказка, все ребята готовились к празднику, с нетерпением ждали в гости Деда Мороза и подарки под нарядной ёлкой.

Природа тоже была готова встречать Новый Год. Кругом уже стало белым-бело от зимнего наряда, а резные снежинки всё продолжали медленно падать на землю. Все радовались!

Только одна девочка, худенькая, с огромны- ми голубыми глазами, оставалась печальной. Её совсем недавно выписали из больницы, но после болезни встать на ножки она так и не смогла.

Передвигалась девочка с помощью детской инвалидной коляски. Это состояние зависимости, когда ты сам не можешь ходить, бегать и прыгать, печалило нашу геро- иню, а мысли о том, что её теперь не выберет мама, не покидали малышку.

К ней постоянно приходили другие детки, рассказывали разные интересные истории, но быстро убегали по своим делам. Одиноко и грустно было ей в этой коляске.

 Только снежная красота за окном помогала девочке вспоминать о волшебстве и мечтать о встрече с Дедом Морозом.

В один из предпраздничных дней девочка, а звали её Анечкой, лежала вечером в кроватке и думала: «Теперь никто не захочет стать моей мамой...». Слёзы покатились из красивых глазок, от чего они стали ещё больше и выразительнее.

В этот момент в комнату вошла воспитатель и сказала, что Анечке нужно поехать на лечение к морю, в санаторий со сказочным названием «Теремок».

В этом санатории работали удивительные врачи и сёстры, воспитатели и массажисты. По рассказам других детей, все они были похожи на волшебных, добрых Фей.

Девочка даже не поняла, что ей делать – радоваться или продолжать грустить. На раздумья совсем не оставалось времени. Нужно было собраться в дорогу, ведь сказочный «Теремок» находился далеко, на берегу удивительного моря в городе котов и кошек.

Туда мы и последуем вместе, вслед за нашей героиней. Сборы быстро закончились и вот уже несколько ребят с сопровождающими были в вагоне, на пути к настоящему волшебству. 

Для Анюты это было первое путешествие в её жизни. Быстрая смена событий не оставляли девочке времени на грустные раздумья о будущем. Поездка на поезде была будто сказочное приключение.

Кадры за окном менялись так быстро! И всё было интересно! Когда они подъехали к санаторию, ощущение волшебного сна не по- кинуло юных гостей.

Городок, где находился санаторий был очарователен, а по его улицам важно гуляли довольные и ухоженные кошки. На одной из улиц, ближе к морю, за красивыми воротами с янтарными украшениями-вставками и находился этот чудесный санаторий со сказочным названием «Теремок».

Теремков там, собственно говоря, было несколько, все разных размеров, от больших до маленьких. На территории умещалось так много всего интересного и чудесного, что у девочки захватило дух.

Но это было только начало. Главное скрывалось внутри. Как только гости вошли, они ощутили себя героями чудесной истории: на улице – зима, но внутри – так тепло. А от встречи с добрыми воспитателями на душе и вовсе становилось как-то светло.

В помещениях стояло много цветов и было много необычных картин и резных украшений. Под крышей домиков жили удивительные женщины: воспитатели и ня- нечки, врачи и сёстры, педагоги и психологи. Внешне они были похожи на сказочных, добрых Фей.

Так их называли многие маленькие гости санатория. Каждая Фея занималась свои делом, но больше всего дел было у самой главной, мудрой и терпеливой, заботливой и красивой.

Все остальные Феи походили на неё и делились своей добротой и заботой с гостями этого удивительного места.

               Знакомство с главным другом

Как только наши гости освоились, покушали и отдохнули, они отправились к морю. Красота и переливчатый синий простор поразили их.

Кричащие чайки и высокие волны вызывали восхищение у Анечки. У моря всем скоро стало зябко, тогда ребята с воспитателями отправились в центр, где стояла красавица-ёлка.

Недалеко от неё отдыхали от дел два огромных снеговика, их местные дети называли Белянка и Светлячок. Рядом с Ёлкой стоял вели- колепный пряничный домик.

Малыши верили, что этот домик волшебный, и что в нём живёт настоящий Дед Мороз. Чем он занимался можно было посмотреть через окно! А Дед Мороз был занят чтением писем и составлением заявок для подарков детям.

Времени оставалось совсем мало, а работы – много. Нужно было успеть всё сделать вовремя.

В этот же день, гуляя по берегу моря, Анютка познакомилась с красивым маленьким котёнком. Он сидел у оградки променада, мокрый и грустный. Было видно, что пушистый совсем замёрз.

Увидев девочку в коляске, котё- нок подбежал к ней и жалобно запищал, будто просился погреться. Анечка пожалела его, откинула плед, и котик запрыгнул на её коленки.

Малыш обсох, согрелся и быстро уснул. Под пледом ему было тепло и уютно, взамен он также грел ножки девочки, которой очень нравилась компания забавного котёнка.

Вместе они выехали с променада и отправились гулять по городу, под присмотром одной из воспитатель- ниц, разумеется. Там Анечку удивило, сколько уличных, сытых и ухоженных котов ходило по дорожкам и тропин- кам вокруг.

Позже она узнала от воспитательницы, что это – город котов, Франц. Здесь уважают и любят кошек, у них есть свои гостиницы, а также – Котошеф, который заботится обо всех хвостатых.

Многие туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на этих необычных жителей города.

По окончании прогулки наш малыш-котёнок согрелся и убежал играть с другими котятами.

И все же Анечке казалось, что её котик отличался от всех других. Он был очаровательным, дымчатым и пушистым. На грудке у него росла светлая шерстка, как белый передничек, на лапках – беленькие тапочки, а на спинке большая белая клякса.

Самое дивное, глаза у котёнка были такими же, как у Анечки, синие-синие, цвета неба.

На следующий день на том же месте котик ждал свою девочку. Увидев коляску, он побежал навстречу и быстро запрыгнул под уютный плед.

Анечка снова наслаждалась теплом, исходившим от этого маленького и хорошенького котёнка. Так продолжалось каждый день пребывания нашей Аннушки в санатории. Встречи эти девочка ждала с нетерпением, потому что уже успела подружиться с котиком и привязаться к пушистом комочку.

Тем временем в санатории Феи работали без устали, каждая старалась, чтобы там было хорошо всем, кто приезжал в гости. Они готовили пищу, стирали, обучали, играли, устраивали праздники и веселили своих гостей.

Всё было здорово и замечательно. Но самым главным подарком для девочки был её друг-котёнок. Невозможно описать важность этой встречи. Теперь никому из них не было так одиноко, как раньше.

Девочка назвала своего любимца «Пушок» за его плотную, но мягкую шёрстку, за его тепло, такое приятное и умиротворяющее.
Но всему хорошему приходит конец...

Пролетела зима. Наступил день отъезда. Наша Анечка совсем загрустила, ведь расставаться с Пушком ей совсем не хотелось. Вот девочка с воспитательницей поехали на берег моря, чтобы она побыла на прощание вместе со своим другом.

Однако котёнка нигде не было видно! Девочка долго искала его глазами, просила проехать к кошачьим гостиницам, но так и не нашла своего любимого Пушка...

Анечка была очень расстроена. Всю ночь не спала и не могла понять, почему Пушок не пришёл к ней. Ведь им было так хорошо вместе!

                История Анечки


Прежде чем продолжить наш рассказ, давайте побольше узнаем о нашей героине. Как она оказалась в детском доме? И почему больше не могла бегать?

Девочка, появившаяся на свет в одном небольшом городке, была такой очаровательной, что доктор не могла понять, почему от такой милой крошки отказалась мама.

Только позже выяснилось, что мать девочки была тяжело больна, поэтому и оставила её в роддоме. Персонал назвал девочку Анюткой за её голубые глаза и красоту.

Спустя некоторое время нашу Анечку передали в детский дом. Вот так эта прелестная малышка с огромными голубыми глазами и оказалась там.

Анечка росла весёлой и доброй, была заводилой в детских играх. Всё было хорошо, она, как и все дети, с нетерпением ждала свою новую маму. Но беда пришла неожиданно.

Однажды утром девочка не смогла встать на ножки. Внезапная боль была такой сильной, что она упала.

С тех пор Анюта могла передвигаться только в коляске. Заключение врачей было неутешительным. Заболевание прогрессировало, нужна была операция и длительный восстановительный период.

Для этого девочка должна была набрать вес, затем – оперативное лечение, после – долгий период восстановления. Чтобы решить все эти проблемы, были необходимы большие средства.

Для начала девочке выделили путёвку в санаторий на берегу Балтики, который назывался «Теремок». И всё там было здорово! Анечка после процедур, массажей и общения с добрыми Феями почувствовала себя значительно лучше. Да и дружба с Пушком давала свои положитель- ные результаты.

Вот только расставание получилось странным и расстроило девочку. Пушок не пришёл на эту последнюю встречу перед отъездом. В тот день Анюта вся извертелась в коляске, но так и не увидела главного друга, которого успела сильно полюбить.

Когда Анечка вернулась домой, она долго не могла забыть всего, что происходило с ней в последнее время. Но больше всего ей вспоминался котёнок. Аня скучала без него! Она мечтала, что возможно её снова отправят когда-нибудь в «Теремок», и тогда она обязательно встретится с ним.

                Приключения  котёнка по имени Пушок

А Пушок тем временем был уже в пути. Глупые обстоятельства помешали ему тогда прийти на последнее свидание с Аней. Но кошачье чувство подсказывало дорогу к его любимой девочке, с которой он подружился и
привязался к ней, как к своей хозяйке.

Ведь ему было так тепло и уютно под пледом на коленях у этой малышки. Путь был длинным и трудным. Девочка жила далеко и от чудесного моря, и от загадочного города Франц.

Котёнок был юн, неопытен, и много трудностей поджидали его на пути. В первую ночь в лесу на косе на него напал Филин, потому что кот уселся на ветку рядом с домиком птицы.

От испуга Пушок свалился вниз и убежал подальше от этого скверного местечка. Стояла ночь. Как жутко было дремать рядом с кабанами и другими обитателями косы!

Но котёнок не сомневался, что сможет преодолеть любые испытания, чтобы встретиться с девочкой. Он обязательно её найдёт! С этими мыслями котик уснул на кочке под кроной плакучей ивы.

К счастью, ночь прошла спокойно, исключая встречу с филином. Много дней и ночей шёл котёнок по разным дорогам и лесам.

Прошла весна, пролетело знойное лето и наступила осень, а Пушок все скитался. В пути он питался мышками и пил росу с зеленой травки.

Однажды он добрался до берега широкой реки и понял, что мостов в ближайшей округе не наблюдается. Был только один выход – пере- браться на другой берег вплавь. Это стало очередным испытанием для нашего героя.

Пушок отважно бросился в ледяную воду. Осень уже вступила в свои права, холодало и воздух был по утрам почти морозным. Несмотря на стойкий характер, желание и отвагу, на середине реки силы нашего путешественника совсем закончились, лапки больше не могли грести, показалось, что вот-вот потонет...

Кот почти пошёл ко дну, но тут какая-то большая, добрая рыба подхватила его и вытолкала на берег. Она будто знала, что где-то там, далеко-далеко одна маленькая девочка в глубине своего сердечка очень ждёт этой встречи.

Когда котёнок очнулся, дрожащим от холода, то обнаружил себя на песчаном берегу. «Значит, живой», – подумал он. Коту опять повезло, прошло немного времени, и к нему, обессилевшему и голодному, подошла бабушка, собиравшая грибы в лесу.

Она увидела тёмное пятно на песке и решила взглянуть, что там. А когда увидела дрожащего и мокрого котика, то решила непременно забрать его домой, отогреть и накормить.

За грибами бабушка решила не идти, вместо них она положила в корзину нашего еле живого кота-путешественника.

В корзинке Пушок пригрелся и уснул. Ему снился волшебный сон о встрече, которую он уже давно рисовал у себя в голове. «Но я уже не котёнок, я теперь – большой кот и не такой милый...Вдруг я больше ей не буду нравиться», – переживал он даже сквозь дрёму.

Когда Пушок проснулся, то увидел рядом миску с молоком и свежую рыбку. Обед показался ему вкусным и каким-то особенным. Давно он ничего не ел, кроме мышей.

Задержаться долго у милой бабушки кот не мог, но и  так просто уйти от нее, не отблагодарив нельзя было. Тогда Пушок отловил всех грызунов в чулане, которые портили мешки с зерном и пакостничали.

С чувством выполненного долга, кот отправился дальше в путь, на главную встречу со своей будущей хозяйкой. А мышек аккуратно сложил во дворе рядом с чуланом, чтоб другим проказни- цам не повадно было обижать добрую бабулю.

Большая половина пути уже, казалось, пройдена и чувство, что девочка где-то рядом, не покидало кота. Он всё ярче представлял себе картинку радостного воссоединения с Анечкой.

Очередную ночь Пушок решил провести в деревне на крыше сарая, где жили коровы, овцы и свиньи. «Там должно быть много мышей и крыс», – думал он. Образ сытного ужина сам собой нарисовался в голове нашего пушистого героя.

Всё шло по плану, но, как только Пушок прыгнул вниз, чтобы поймать мышку, на него тут же набросилась свора собак, охранявшая двор. Все вместе они начали трепать и кусать кота!

Как ему удалось сбежать от них, он до сих пор не помнит... Да и не может поверить в то, что после такой встречи остался жив! Шерсть клоками свисала с боков, а на животе и мордочке кровоточили ранки.

Вот так Пушок, весь ободранный и снова еле живой, приходил в себя. Вся ночь прошла в бреду. Благо, утром, валяясь в росе и зализывая раны, он почувствовал себя немного лучше. Отдохнув после встречи с псами, Пушок опять отправился в путь.

                Мечты сбываются

Но оставим ненадолго Пушка с его злоключениями. Он уже преодолел больше половины пути, наверняка, такой храбрый кот не пропадет и дальше.

Вернемся немного назад, в ту часть истории, где Анечка еще отдыхала и лечилась в чудесном санаторий «Теремок». Там одна Волшебная Фея-воспитательница обратила внимание на красивую и добрую девочку.

Прошло немного времени, и она подружилась с этой очаровательной голубоглазой малышкой. Девочка была похожа на Ангела, а у Феи не было своих детей, поэтому каждая встреча с этим Ангелочком для нее настоящей радостью.

А когда девочка уехала после окончания курса лечения, Фея поняла, что не может дальше жить без неё. Вот только не удалось ей посоветоваться с мужем по поводу своего решения.

Тот был далеко в море, и выйти на связь не представлялось пока возможным, что огорчало Фею, ведь принять это важное решение они должны были вместе!

Фея написала мужу письмо, собралась и уехала за Анечкой, так и не получив ответа. Но что-то ей подсказывало, что он обязательно поддержит её.
 
   
Заканчивался очередной год и все готовились к праздникам. Только подросшая девочка с большими грустными глазами не отходила от окна. Она всё время кого-то ждала, сидя в своей коляске. Мысли приходили грустные: «Меня такую никто не заберёт. Врач сказал, что нужна операция, а на нее такие очереди...».

Тем временем Добрая Фея уже была в кабинете заведующей детским домом и с нетерпением ждала встречи с Анюткой. Заведующая сказала, что не советует забирать эту девочку, уж очень много проблем у неё со здоровьем, и не стоит усложнять свою жизнь.

Только Добрая Фея давно и твёрдо решила, что если Анечка будет согласна, то она станет самой лучшей мамой для неё. Встречу назна- чили на следующий день.

                Встреча Доброй Феи и Ангела

Фея с трудом дождалась, когда наступит утро. Всю ночь она рисовала в голове картинки такого важного в её жизни события. Но самое главное, как только взошло солнце, она получила сообщение от мужа, что он рад такому повороту событий - появлению доченьки в их семье.

Фея от радости закружилась по комнате в волшебном танце. Пазлы настоящей новогодней сказки начали складываться. Вот только согласится ли девочка стать её дочуркой?
 
   Анечка после завтрака снова подкатила к окну и стала смотреть на падающие крупные и красивые снежинки. Этот чудесный вид так захватил девочку, что она представила себя такой же снежинкой в волшебном хороводе. Она невольно вспомнила о тех событиях, которые произошли с ней ровно год назад.

В памяти всплывали картинки встреч с добрыми Феями в «Теремке» и милым котёнком по имени Пушок. «Он, наверное, уже совсем большой, замечательный котик», – подумалось ей. Аня так увлеклась, что не услышала, как в комнату вошли Добрая Фея и заведующая детским домом.

Она не могла поверить в то, что происходило дальше. Фея сказала, что хочет стать её мамой и забрать к себе домой, в город на берегу Балтики, и что готова начать курс лечения Анечки. Она была уверена – девочка сможет ходить. «Если ты согласна, я буду твоей мамой и стану любить тебя сильно-сильно. Как настоящую дочурку», – произнесла Фея.

Анечка плакала от счастья и кивнула головой в знак согласия. Добрая Фея обняла хрупкую девочку, ощутила тепло и радость этой долгожданной встречи. Слёзы счастья катились по щекам у всех, кто был сейчас рядом с этими людьми.

Тут вдруг что-то стукнуло по окну. Все повернули головы в сторону звука и на уличном подоконнике увидели худого, измождённого кота. Девочка присмотрелась, она узнала и синие глаза, и белые пятнышки, и дымчатую шерстку. Это был Пушок!

Анечка не могла поверить, что это не сон, и даже ущипнула себя за щёчку. Фея открыла окно, гость прыгнул на колени к своей любимице. Как же радовалась девочка! Она до сих пор не могла поверить в своё счастье.

Столько событий в один день, после стольких бед! Пушок вертелся, пытался лизнуть её в щёчку и заглянуть в глаза.

Вот такие чудеса случаются в новогодние волшебные праздники.
Только девочка волновалась и не знала, как отнесётся Фея к дружбе с милым Пушком. А Фея была удивлена и потрясена тем, как этот кот смог найти свою хозяйку, преодолев путь в тысячу километров. Она, конечно же, радовалась тому вместе с Анечкой.

                Новые встречи в самом лучшем городе

Накануне Нового Года Фея, Анечка и Пушок вернулись в город на берегу Балтики. В пути им всем вместе было хорошо и весело. Пушок старался развлекать хозяйку, она часто заливалась звонким смехом в ответ на его выходки. 

Почти одновременно вернулся домой и муж Доброй Феи. Он сказал, что счастлив такой большой и дружной семье. Уходя в море, он теперь будет спокоен, что Фея не одна, а с любимой доченькой и их помощником, Пушком.

В это время бабушка, которая спасла Пушка собиралась в дорогу. Ей, по волшебному совпадению, дети купили путёвку в санаторий на берегу моря.
Она немного волновалась, потому как впервые уезжала так далеко от своего дома. У бабушки давно болели ноги, и родные решили сделать ей новогодний подарок, отправив на лечение.

Когда бабушка увидела море, то была поражена красотой и силой водной стихии. Гуляя по набережной, она радовалась красоте городка, восхищалась встречами с разными кошками, вспоминая своё знакомство с необычным котом. Такое разнообразие и количество гуляющих по го- роду хвостатых удивляло бабушку.

В канун самого Нового Года дружная семья Доброй Феи вышла погулять по городу. Как всегда сопровождал их верный страж – Пушок. Настроение у всех было отличное. Жаль только в городе совсем не было снега, но стояла теплая погода и светило солнышко, радуя гостей и жителей города.

Вдруг Пушок подошёл к одной из гуляющих бабушек и начал тереться о её ногу. Она наклонилась и хотела погладить ласкового котика. Посмотрела на него и сразу же узнала того самого бедолагу, которого спасла тогда на берегу речки и отогрела дома.

Пушок подошёл к девочке, за ним последовала и бабушка. Все познакомились, бабуля рассказала историю встречи с этим милым котом. Поведала, как вместо грибов в корзине принесла домой полуживого котёнка.

Отогрела и накормила его. Бабушка не забыла поблагодарить кота за то, что отвадил мышей от её чулана, и рассказала, что отдыхает в санатории, проходя лечение.

И эта встреча напоминала сказку! Сколько волшебных совпадений вокруг! Радость от услышанного и гордость за Пушка переполняли девочку.

Добрая Фея пригласила бабушку в гости на чай с праздничным пирогом и благодарила её за спасение лучшего котика на земле.

Незаметно прошёл еще один год. Наша героиня вместе со своими папой и мамой в сопровождении Пушка гуляла уже без коляски по набережной.

Шаги девочки были уверенными. Трудно поверить, что год назад девочка передвигалась только на коляске. А ещё доктор пообещал, что через недельку девочка сможет бегать наперегонки со своим любимым Пушком.

Как же счастлива была в этот момент Анечка и благодарна своим папе, маме, и, конечно же, любимому Пушку за то, что они стали её семьёй.
Вот так сбываются мечты у тех, кто умеет мечтать!


Рецензии