Русские национальные издатели зарубежом

«Русские Национальные Издатели, редакторы, идеологи и писатели Зарубежья»
 (проект 2012 по изданию комплекта открыток и книги; инициатор проекта – Н. Ботов; исполнители проекта: - Ботов Николай, Гаттас Наталия, и Сандулов Юрий, - все Нью-Йорк)

СПИСОК ЛЮДЕЙ ДЛЯ КНИГИ
А . Туряница и часть его ближайшего окружения в 1978-2000 годах

1. Туряница Михаил Ильич (1912-2001), - -- ученик Бориса Башилова и Ивана Солоневича в Аргентине, и распространитель их книг и статей в США.   ***  В США - издатель и переиздатель книг; -гл.ред. журнала «Свободное Слово Руси» и «Св.Слово Карпатск Руси» в 1959-1989: -- в 1990 – 2000 гг не прекращал свою активную деятельность: -- продолжал оставаться почетным редактором «ССР» до его закрытия Олесем Россичем в 1993/94 году; -- выпустил с Ботовым несколько «радио-выпусков» журнала в 1992 – 1996; - подготовил рукопись сборника по мыслям и идеям Ионна Златоуста; - подготовил и издал в 2000 году сборник «Украина-это Русь»; -- послал в Россию несколько сот бандеролей с материалами и статьями, опубликованными ранее в журнале; - вел переписку с известными людьми по всему миру и регулярно принимал журналистов, писателей и общественных деятелей из России: -- и тд...
2. Волин Л.А. (1919- примерно 2009), - (лит псевдоним Вл. Нилов), -- основной публицист журнала; в 1998—начале 2000х издал несколько томов «В борьбе за Россию».
3. Тетенов Н.И. (1937-2004), - друг и ученик МИТ; издатель; редактор журнала «Русское Самосознание».
4. Ваулин-Петухов П.Р. (1918 -- 2007), - соратник и друг МИТ; издатель; редактор журналов «Нива» и «Слава»/«Слово»/; одно время имел русс радиостанцию; поэт и писатель (два больших произведения)----  Удача! – Я наконец нашел сайт его сына в США и там есть два фото Ваулина, иллюстрации к его книге от его жены Галины, пара текстов самого Ваулина. – Сейчас послал е-письму его сыну и жду ответ от него.
5. Пруссаков В.А. (1943гр) – работал на «Радио Свобода», в редакции газеты «Русский голос», печатал статьи в Юж.Америке, Италии,Англии; в конце 90-х идавал журнал «Свет» в Нью-Йорке; опубликовал 6 книг и готовится к печати 2 книги.
6. Штепа В.И. (1937-2007) – в конце 80-х жил у МИТ и работал более 2-х лет в редакции журнала «ССР»; приезжал к МИТ несколько раз в 90-х и звонил много раз ему из Швеции; в Швеции издавал ж. «Факты»; всего написал 3 рукописи книг (надо уточнить, издал ли он их отдельно?).
7. Ботов Н.Г. (1945 гр)—друг, соратник и помощник МИТ в 1990-х; записал на магнитофон несколько «радио-выпусков журнала» в 1993 – 96, и несколько интервью с МИТ и составил книгу о нем «Слово о России М.И. Туряницы» (1991 год; 35 ксерокопий разосланы по США и в Россию); всего написаны 8 рукописей гуманитарно-политических книг; в библиотеке Конгресса США депонированы 3 работы: - «Неизвестная цезиевая авария АЛВЗ-67 на Урале» (брошюра на 2-х языках; 1991 год); - «Беседы о России и духовности» (1991); и – «Юрий Липатников. * Вопросы русской методологии»(1993).
8. Ткачук М.Г. (1946 гр) – (лит псевдоним М.Леонтьев), --  в 1988-93гг входил в редакцию и помогал с финансированием журнала; помогал МИТ осуществлять переписку с писателями из Израиля и СССР/России (например, Руфь Окунева, Игорь Шафаревич, Валентин Распутин, и др); был другом МИТ, часто его навещал в 90-е годы; опубликовал несколько статей в США и России. По образованию биофизик, занимался вопросами памяти мозга; живя в США, продолжал поддерживать связи с бывшими коллегами-учеными и консультировал их. Имел большие исторические, социальные, геополитические и гуманитарные познания; был блестящий «философ» и оратор-оппонент в устных дискуссиях, но плохо и слишком долго писал свои статьи и письма. В период 1995 –2005 много работал на русских форумах на интернете, проводя «ликбез» по истории и геополитики и тд среди нового молодого поколения и пытаясь передать ему свои знания и опыт. По его оценке этот «ликбез» приносил мало пользы из-за необразованности, умственной «тупости» молодых россиян.
9. Россич О.Н. (1939 гр; Финикс, Аризона) – редактор журнала «ССР» в 1989—2003 (2004???); по личной инициативе и по согласованию с МИТ и Ткачуком принимал и сопровождал по США известных людей России; часто приезжал в Нью-Йорк и останавливался у МИТ или Ткачука. В декабре 2001 он прилетел из Аризоны и был фактически только один из всех людей, вращавшихся вокруг МИТ и журнала, кто сопровождал гроб с телом из морга от Нью-Йорка до Джорданвилла, и там участвовал с Тетеновыми и еще парой людей в отпевании и захоронении.
10. Синявин И.И. (1937-2000) – был в эмиграции с 1976 по 1988, - художник-нонконформист (имел 6 международных выставок), публицист (издал в эмиграции около 30 статей) и писатель (издал две книги после возвращения на родину:-- «Глас», 1990 и «Стезя Правды», 1998 ). Часто бывал в редакции журнала и участвовал в дискуссиях в 1980-х: - наряду со Штепой, Синявиным и Ткачуком считался «философом» кружка людей вокруг журнала; искал «русскую идею» в ведизме, арийстве и язычестве, и поэтому он потом в России заслужил характеристику «патриарха русского неоязычества» и всегда навещал МИТ в 90-х, когда бывал в США, и тоже участвовал в дискуссиях.
11. Гаттас Наталия (примерно 1952 гр      ), (в эмиграции примерно с 1980; Нью-Йорк), -- друг М.И. Туряницы, Н.И. Тетенова и Н.Г. Ботова; - исследователь творчества Илии Тереха, Сергея Лесного и Юрия Миролюбова, которых публиковал Туряница, а также творчества современных русских ведистов в России. Была другом писателя Гр. Климова, провожала его в последний путь. Опубликовала статьи и фотографии могил Климова, Терех и Лесного в России и по этапам, как проходил этот поиск. На 10-ти летие со дня смерти Туряницы посещала его могилу в Джорданвилле. Коллекционер русской живописи и ремесел, литературы и поэзии зарубежья. Много работает в библиотеках и архивах по сбору редких исторических данных, фотографий,  биографий и трудов деятелей культуры русского зарубежья. Собрала недостающий и новый материал по Тереху и Лесному и материально спонсирова издание многих их книг в России в последние годы. Активный участник данного проекта; в частности, разыскала фотографии братьев А. и Г. Геровских, А. Котомкина, Ю. Псковитянина, и (экслибер) скетч-автопортрет Ан. Бора.
12.    Олег Грабарь ( ???) -- / не уверен, что в интервью МИТ мне была сделана запись, информация об Олеге.../ / но я много раз слышал от МИТ и Лены о нем: - о том, что он был родственником известных на Карпатах и в России «Грабарей», что он был поэт, что написал книгу о Карпатах и украинизации, сепаратизме, что он более 2-х лет проживал в квартире у Михаила Ильича и помогал ему (был зам.гл.редактора?)—наверное это были годы от 1970 до 1980...\\ - на интернете я кое-что нашел о неком «Олеге Грабарь», но очень мало....//
13.   //есть еще часть людей, которые постоянно приезжали к МИТ в 1990-е годы, но вряд ли целесообразно их включать в наш список по открыткам и книги. Например, это Елена Бережная (секретарша журнала и самого МИТ, проживала у МИТ), Валерий Герасимов (журналист; продолжатель «дела Гр.Климова» по изучению педерастов и лезбиянок в США, и Владимир Алейников – последний ученик МИТ, «историк» и «сталинист» из Минска... //
===================================================
Б. (некоторые поэты и авторы, чье литературно-художественное творчество было опубликовано в журнале МИТ)

Б-1. Анатолий Бор (1920-2002), (Анатолий Андреевич Борщ), - (Аргентина), - поэт и художник-график; донской(?) казак; боец РОА; -- в поэзии зарубежья известен своим стилем «теле-стихи», которые часто выносились на обложку журнала; своими стихами, графикой и карикатурами остро и быстро откликался на события в СССР/России. У него есть стихотворение, посвященное МИТ на его 80-летие, а также на гибель певца и поэта Игоря Талькова, и ряд стихов прошлых лет против поэтов СССР – Рождественского, Евтушенко и Вознесенского. Много создал карикатур и четверостиший против коммунистов, Совдепии, большевиков, Ленина и тп. Издал 4-5 небольших сборника своих избранных стихов. Два «радио-выпуска» журнала МИТ на м/л были посвящены чтению стихов Ан. Бора и посланы в Россию // Наташа и Юрий! – я вам передавал по одной магн кассете с этой записью! Если хотите, то проверте это в своем архиве. Там,например, есть запись моим голосом великолепного стихотворения Бора «РОГНЕДА» и еще некоторых его отличных стихов... ///
Б-2. Юрий Псковитянин (      ), - поэт //пусть Наташа даст краткий текст//....
Б-3.  Александр Котомкин (    ) – (  )  //пусть Наташа даст краткий текст//....
Б-4. Николай Оцуп ( ) – очень известный поэт! – особенно хороши его философско-религиозные стихотворения. Но был ли он в эмиграции? – или МИТ его публиковал просто как поэта из СССР? //это надо уточнить...//
Б-5.
В. Ярко выраженные русские зарубежные Идеологи, историки и писатели, которых публиковал МИТ в своем журнале, или переиздавал, или книги и брошюры которых продавал-распространял ( а также Тетенов и Ваулин):
В-1.   Уайт А. (он же Евгений Державин, он же Арцюк) – идеолог и публицист, особенно известный своей работой (большая статья) по опасности западной демократии для России. У этой статьи несколько названий (или подзаголовков?). Статья была написана и опубликована в Европе примерно в 1955-57 году. В журнале МИТ она была опубликована дважды, примерно в 1982 и 1990/91 году и, кажется, под названием «Русская политика самосохранения»; с подачи МИТ и М. Ткачука, она под тем же названием была перепечатана Валентином Распутиным в 1991 в газете «Литературный Иркутск». В 1990-е годы МИТ, Ткачук и Ботов посылали в Россию в газеты русских партий и их лидерам много копий этой статьи, и она была опубликована во многих местах. И сейчас на русском интернете на неё много ссылаются и дают её текст.
 Григорий Климов в своем очерке «Комплекс власти» (книга Семейный Альбом, 2008) сообщает, что : -- «...  Державин-Арцюк в Мюнхене (Германия) был президентом НАЦ-ПРЭ и издавал уранационалистическую газетку «НАБАТ»...  и этот вождь был всем известным педерастом...  Более подробно Державина-Арцюка я уже описывал в моем очерке «Комплекс Иуды»....» // Наташа, найди эти очерки и проверь информацию Климова!!!// \\также надо попробовать найти инфо о Державине-Арцюк в Нью-Йорке...\\ // я помню, что в журнале МИТ были статьи, подписанные «Арцюк»...//
В-2.   Гладкий ( ) () – известен своей брошюрой «Жиды», впервые изданной в начале 1920-х (во Франции?), и много раз переиздаваемой в США...
В-3.   Н. И. Марков (князь??) ( ) – известен своей брошюрой «Лик Израиля»
В-4.   В. Ушкуйник (Юрий Романович Лариков), (1896, Москва – 1989, Тайвань) – русский идеолог; - известен своей брошюрой «Памятка русскому человеку. – Парадоксы истории», Нью-Йорк, 1982; возможно, что она была издана и ранее...; в Москве переиздана в 1992; брошюра и выдержки из неё продолжают активно цитироваться на интернете. --- / / проблема с фотографией и его письмами-статьями МИТ в журнал!!! – большая коробка этих писем-статей была передана МИТ , видими, трем людям: В. Штепе в Швецию (он умер; его архив где-то в России; -- О. Россичу в Аризону (по телефону он «отнекивается»...); - и В. Алейникову (пропал из Нью-Йорка, говорят, что возвратился в Белоруссию, «концов» не имею... // мы с Наташей фото Ушкуйника летом не нашли; Наташа запросила Тайваньское посольство...  Среди «Лариковых» в США искать сыновей и внуков Ушкуйника – это можно, но дорого, долго, громоздко и тд.. – Но я кое-что пробую...//
В-5.    Василий Иванович Криворотов (1901 – 1984, Бразилия), -- идеолог, писатель, историк, публицист. Написал роман в трех частях (томах) «Контрреволюционеры», Мадрид, 1975. Очень был известен своей статьей «Письмо А. Солженицыну» (1974-75), а также сборником своих статей и писем «Некоторые мысли к русской возрожденческой идее», Мадрид,1975. Другие его известные работы и исследования: - «Придворный ювелир. – Распутиниада и её секретарь», - «Последние дни российской империи», - «Желтая опасность. – Амальрик, Киссинджер и Россия», - «Ярость Иеговы», - и другие публистические статьи, печатавшиеся в США (например, вначале 1980-х в журнале П.Р. Ваулина-Петухова «Нива»).  -- // проблема с фотографиями!!! – наверное, требуется полгода – год, чтобы найти фото и письма (например, через Паттерсон.... но туда нужны личные поездки!.... – Гаттас с этим не справится, я же не имею времени и средств... – Я кое-что малое пробовать продолжаю по поискам фото...//
 В-6.  Андрей Дикий (Андрей Иванович Занкевич), (1893 – 1977, Нью-Йорк), -- писатель, историк, общественный деятель и публицист. Его труды: -- «Неизвращенная история Украины-Руси» в 2-х томах; -- «Евреи в России и СССР: - Исторический очерк» (1967); -- «Русско-еврейский диалог»; -- и на англ языке в переводе и издании Л. Воловчикова: “Jews in Russia and the USSR” ( 1975 год или ранее). К 104 годовщине со дня рождения А. Дикого в газете «Русская Жизнь»(Сан-Франциско) была опубликована статья в соавторстве Н. Ботова и  М.И. Туряницы. Говорили, что А. Дикий был также другом МИТ.
В-7.    Иван Александрович Ильин (1882-1954) – выдающийся русский философ, писатель и религиозный мыслитель; - он был выслан из СССР в 1922. Умер вблизи Цюреха, похоронен в Швейцарии, перезахоронен на кладбище Донецкого монастыря в 2005 году. – В эмиграции он сразу же стал главным идеологом русского «Белого Движения» в эмиграции; в 1927-30 был издателем и редактором русско-язычного журнала «Колокол». Главные труды: «О сущности правосознания»(1956), «Путь духовного обновления» (1935), «О сопротивлении злу насилием»(1925), «Основы борьбы национальной Россией»(1938), «Основы христианской культуры»(1938), «О будущей России»(1948), «Путь к очевидности»(1957), «Аксиомы религиозного опыта» в 2-х томах (1953), «О монархии и республики»(1978).
В-8.      Борис Башилов (1908, г.Златоуст – 1970,Буэнос-Айрес, Аргентина; похоронен на кладбище Сан-Марино), - идеолог, историк, писатель, публицист. Настоящее имя Борис Платонович Юркевич, он также упоминается под именами Михаил Алексеевич Тамарцев, Поморцев, а основные литературные псевдонимы: Борис Норд и Борис Башилов. Он прожил очень богатую событиями, деятельностью и творчеством жизнь. Еще будучи в СССР, он начал печататься с 1924 года и опубликовал три книги до войны: «17 миллионов собачьих шагов», «Флейта бодрости» и «Льды и Люди», - и работал в полярных экспедициях, в охотничьих хозяйствах, в газетах «Моряк Севера» и «Курская правда». Во время войны воевал в Красной Армии, попал в плен в 1941, был в ряде лагерей, после войны остался в Мюнхене, живя под фамилией «Тамарцев». Там он написал несколько исторических повестей и принимал участие в деятельности НТС, работал секретарем издательства «Посев», состоял членом Суворовского союза. В 1948 Башилов порвал с НТС и переехал в Аргентину. Там он сблизился с Иваном Солоневичем и работал в газете «Наша страна». С 50-х годов в русских аргентинских издательствах печатались его историко-политические этюды, он сотрудничал с изданиями «Знамя России», «Жар-Птица», «Владимирский вестник». Создал свое издательство под названием «Русь». С 1951 по 1960 вышло не менее 12-ти его трудов, вот некоторые: - «Пламя в снегах: мифы о русской душе и русском характере»(1951), - «Малороссы мы или украинцы?»(1952), - «Правые и левые, близкие и дальние. –(Идейные основания правого и левого мировоззрения), - «История русского масонства», - «Монархия. Республика. Диктатура», - «Надзиратели вулканов и фабриканты канареек»(1960). В Москве в 2008 вышла его книга «Русская мощь. Пламя в снегах».
В-9.    Иван Лукьянович Солоневич (1891 – 1953, Уругвай), -- идеолог, писатель, публицист, издатель и редактор газет «Голос России» и «Наша газета» в Болгарии до войны и в Аргентине после войны («Наша страна», с 1948 года и по сей день). Автор 3-х известных трудов: - «Россия в концлагере» (1934 год?),  «Народная монархия» (1948-51??) и 2-х томной повести «Две силы». Его жена –Тамара Владимировна Воскресенская (1894-1938) – погибла от взрыва бомбы в редакции газеты. У них был единственный сын Юрий.   // в мире в прессе и на интернете есть только одно его фото очень плохого качества... В архиве газеты «Наша страна» возможно что-то есть, но почему они не опубликовали?... У меня есть одна идея, как получить фото Солоневича хорошего качества... и планирую это скоро сделать...//
В-10. Борис Л. Солоневич (1898 - 1989, Глен Ков, Лонг Айленд; похоронен в Ново-Дивеево), - русский писавтель и общественный деятель, участник скаутского движения, младший брат Ивана Солоневича, после смерти которого он дописывал последнюю главу в повести «Две силы». – скаутмастер, член ОРЮР-США. – С 1950 года издавал в Бельгии журнал «Родина», вскоре переехал в Нью-Йорк, где продолжал выпускать этот журнал до 1978 года. После побега из советского концлагеря вместе с братом и племянником Юрием, в СССР остались двое его детей от брака с Ириной Пеллингер: Георгий (1926 гр), а про второго ничего неизвестно. Ирина была расстреляна в 1938 году, а её брат Лев в декабре 1937.--- // Юрий! – у нас с тобой есть несколько его фото хорошего качества для нашей книги и комплекта открыток. Если этих фото мало, то я вновь обращусь к пожилым скаутам ОРЮР в США....//
Г. // писатели и историки//
Г-1.    Солженицын Александр Исаевич (  ), (  ), - писатель, нобелевский лауреат. Основные труды: - «Один день Ивана Денисовича», - «В августе 1914», - «Бодался теленок с дубом», - «Раковый корпус», - «Архипелаг Гулаг», - «Двести лет вместе», две части, 2001 и 2002. Проживая в США в штате Вермонт, Соженицын выписывал журнал Михаила Ильича Туряницы и, по видимому, заказывал через подставных лиц особые книги по еврейскому вопросу и истории России в редакции журнала МИТ, у Тетенова и Ваулина. Это послужило базой для подготовки им последней его книги, хотя он и не ссылается в этой книги прямо на журналы этих людей и книги от них. Одной из основных тем журнала МИТ была борьба с «диссидентами»: - Солженицыным, Сахаровым, Буковским, Терц, Амальриком, Плющом и др.
Г-2.    Проф. Николай Ульянов (1905-1985) .... \\ у вас, Наташа и Юрий, есть его книги и достаточно инфо... – у меня тоже ......//  ....
 Г-3.    Григорий Климов  (1918 – 2007)  (Игорь Борисович Калмыков), - писатель....   ....   ....Книги: «Крылья холопа» («Берлинский Кремль», - «Князь мира сего», 1970, 1971;  - «Божий народ»; - «Протоколы советских мудрецов»  -- «Красная кабала»; - «Дело № 69», 1974; - «Имя моё Легион», 1975; - «Песнь победителя», 2004; -- «Семейный альбом», 2008; -- «Откровение»,2004;
Г-4.    Григорий Гребенщиков (1882 – 1964), - писатель; вместе с Ильей Толстым (сыном Льва Н. Толстого) основал в 1925 году поселение для русской интеллигенции «Чураевка» в штате Коннектикут. Написал ряд литературных известных произведений, включая шеститомник «Братья Чураевы». Последнее его произведение (рассказ? Малая повесть?) «Жизнь Егорки» была (впервые??) опубликована в журнале Михаила Ильича Туряницы. Плохо помню, но вроде бы они были друзьями и после смерти Гребенщикова предлагали  МИТ купить усадьбу (дом?) Гребенщикова ...// сайт колледжа, где сейчас хранится Коллекция по Чураевки и другие русские коллекции, я вам уже передавал, Юра и Наташа. Там мы достанем фотографии Гребенщикова, Сикорского, Толстого, др...//
Г-5.   Михаил Дмитриевич Каратеев (1904, Германия – 1978, Уругвай), - замечательный исторический писатель; - отрывки из его произведений печатались в журнале МИТ, и Михаил Ильич продавал книги Каратеева (видимо он был его «представителем» в США, а то и личным другом...). Труды: - «Русь и Орда» в 2-х книгах; - «Ярлык великого хана», исторический роман, 1958, 1978; - «Карач-Мурза», роман, 1962; - .... –«Железный Хромец», 1967; -....  .... ; и документальная книга «Русские в Парагвае»---- // его два фото есть на Интернете и у меня, но они имеют плохое разрешение для типографии...//
Г-6.  Юрий Миролюбов (1892-1970) .... \\ почти все данные о нем мы имеем..// .....
Г-7.   Илия Терех  (1882 – 1942) ....  // все данные мы имеем. Фото-одно только ..... С Наташей мы не нашли больше его фотографий...,,//
Г-8.    Сергей Лесной ( ... ) .......... // все данные есть + два фото//  // у меня есть только одно его фото – то, которое я достал в Австралии на сайте НИИ, в котором Лесной работал. – Где второе фото?\\..........
Г-9.     Петр Петрович Орешкин (1932 – 1987, Рим, Италия), - МИТ хорошо знал его и его мать, когда они проживали в Джерси Сити; -- Туряница часто принимал Орешкиных в своем доме. МИТ печатал стихотворения Орешкина и отрывки из книги. Основная книга «Вавилонский Феномен».
Г-10. Руфь Окунева ( ??? ), - писательница из Израиля, -- Известна её книга «Народ, не знающий благодарности», Иерусалим 1989.  ( она была также в многолетней переписки с МИТ и Ткачуком...) – на интернете не нашел о ней инфОРМАЦИИ... (кажется по специальности в СССР она была врачем...)
Г-11.    
Д.  // карпаторусские деятели//
Д-1.   Дмитрий Николаевич Вергун (1871-1951), -- галицко-русский общественный деятель, филолог, журналист, публицист, поэт. Он работал и в России. О нем есть много на интернете. В 1918-1920 годах он был Вице-президентом «Лиги по освобождению Карпатской Руси» в США
Д-2.   Алексей Юлианович Геровский (1883- 1972, Нью-Йорк)—карпатский общественный и политический деятель, юрист-международник, публицист, писатель, инициатор автономии Подкарпатской Руси в составе Чехословакии. Труды: - «Мы и чехи» (1929); - «Рим и голод в Карпатской Руси»; - «Карпатская Русь в чешском ярме»; - и другие...
Д-3.   Георгий Юлианович Геровский (1886, Львов --  1959, Пряшев, Чехословакия) – карпаторусский ученый-лингвист, этнограф, педагог
Д-4.   Петр Семенович Гардый (1897 – на интернете год смерти неизвестен), -//...Юра, мы с тобой не закончили в 2010 поиск данных и фотографий Гардого.. Но, в принципе, это не проблема: -- через моих друзей в Коннектикуте, карпаторуссов и др, это несложно сделать, было бы время и желание!... //, ---  американский предприниматель, меценат галицко-русских, лемковских и православных организаций в США и Польше. На его средства в 1964 были переизданы выпуски «Телергофского альманаха» (под заглавием «Галицкая Голгофа .... », а в 1970  переиздана книга Филиппа Свистуна «Прикарпатская Русь под владением Австрии» и книга «Начало истории Американской Руси» прот. Петра Коханика.
Е. Дополнительный список издателей и писателей зарубежья, прямо не связанных с Михаилом Туряницей:
Е-1.   Благовидов Г.П. (1923 гр) – писатель и хозяин издательства «Гиппокрини Букс»
Е-2.   Моисеев Г.М. (1924 гр) – (Канада) – архитектор (проектировал православный храм в Торонто и кажется еще ряд известных сооружений), казак и из генеральского казачьего рода, полковник в запасе Канадской армии, -- многолетний издатель монархической газеты «Белый Листок» на интернете.
Е-3.   Благовещенская (Мария Николаевна?), ( ?? еще жива), Торонто, Канада, -- президент русского общества, есть Фонд русской культуры её имени, почетный редактор журнала «Наследие». – автор книги «Воспоминания»-=- // может она согласится дать деньги на нашу книгу ??? – у меня с ней была переписка в 2010-2011, так что связь можно возобновить//
Е-4.   Муравин В.Р. (1929 гр)(Квинс), -- поэт и писатель; пару книг ранее издал (кажется на англ языке) в США; недавно издал в России/на Украине две книги стихов; и собирается издать в России несколько своих повестей...
Е-5.   Пантюхов Олег Иванович (1882-1973, Ницца, Франция) – основатель скаутского движения в России и Старший Русский Скаут. – издавал и распространял по всему миру свои приказы, иногда писал зарисовки, рисовал акварели, -- на двух языках была издана его книга «О днях былых».
Е-6.   Полчанинов Ростислав Владимирович (1919 гр) – историк скаутизма, коллекционер, издана его книга по маркам, много написал статей и распространяет их по электр почте; - // в России выходит какая-то его книга по истории скаутизма ???//


Рецензии
Михаил Ткачук в период 1995 –2005 много работал на русских форумах на интернете, проводя «ликбез» по истории и геополитики и тд среди нового молодого поколения и пытаясь передать ему свои знания и опыт. По его оценке этот «ликбез» приносил мало пользы из-за необразованности, умственной «тупости» молодых россиян.
ИЗ-ЗА НЕОЛБРАЗОВАННОСТИ и УМСТВЕННОЙ ТУПОСТИ МОЛОДЫХ РОССИЯН!

Николай Ботов   16.06.2023 20:24     Заявить о нарушении
Верная и точная оценка Михаила Ткачука-Рейпольского - оценка Необразовности и умственной Тупости молодых россиян на патриотических сайтах Интернета (политика, история и т.д.). = Подтверждаю эту оценку! исходя из моего опыта работы на Интернете русском, на Ютубе в 21 веке!

Николай Ботов   16.06.2023 20:32   Заявить о нарушении
ИГОРЬ СИНЯВИН -- искал «русскую идею» в ведизме, арийстве и язычестве, и поэтому он потом в России заслужил характеристику «патриарха русского неоязычества»

Николай Ботов   16.06.2023 20:36   Заявить о нарушении
Андрей Дикий (Андрей Иванович Занкевич), (1893 – 1977, Нью-Йорк), -- писатель, историк, общественный деятель и публицист. Его труды: -- «Неизвращенная история Украины-Руси» в 2-х томах; -- «Евреи в России и СССР: - Исторический очерк» (1967); -- «Русско-еврейский диалог»; -- и на англ языке в переводе и издании Л. Воловчикова: “Jews in Russia and the USSR” ( 1975 год или ранее).

Николай Ботов   16.06.2023 20:39   Заявить о нарушении
генерал Тайванской Армии, разведчик, артеллерист В. Ушкуйник (Юрий Романович Лариков), (1896, Москва – 1989, Тайвань) – русский идеолог; - известен своей брошюрой «Памятка русскому человеку. – Парадоксы истории», Нью-Йорк, 1982; возможно, что она была издана и ранее...; в Москве переиздана в 1992.
Брошюра и выдержки из неё продолжают активно цитироваться на интернете.

Николай Ботов   16.06.2023 20:43   Заявить о нарушении
Одной из основных тем журнала М.И.Туряницы "Свободное Слово Руси" была борьба с «диссидентами»: - Солженицыным, Сахаровым, Буковским, Терц, Амальриком, Плющом и др.

Николай Ботов   16.06.2023 20:47   Заявить о нарушении
Василий Иванович КРИВОРОТОВ:::-- Его романом в трех частях (томах) «Контрреволюционеры», Мадрид, 1975, - я лично БУКВАЛЬНО ЗАЧИТЫВАЛСЯ! - хотя по жизни не могу терпеть "романы, повести и бытовые рассказы".
Аналогично, его повесть "Придворный Ювелир - Распутиниада"!!!
***
КРИВОРОТОВ был также очень был известен своей статьей «Письмо А. Солженицыну» (1974-75), а также сборником своих статей и писем «Некоторые мысли к русской возрожденческой идее», Мадрид,1975. Другие его известные работы и исследования: - «Придворный ювелир. – Распутиниада и её секретарь», - «Последние дни российской империи», - «Желтая опасность. – Амальрик, Киссинджер и Россия», - «Ярость Иеговы», - и другие публистические статьи,

Николай Ботов   16.06.2023 21:00   Заявить о нарушении