День летнего Солнцестояния. Новолуние, июнь 2023

В июне новая Луна появится на небосводе 18 числа  в знаке Близнецов.Это говорит о том ,что с новой Луной ,видимо ,будут новые коммутационные связи,удачное время для творческих людей ,людей Слова, как разговорного Слова  ,так и написанного.

Видимо ,лунный месяц готовит множество новых творческих порывов ,побед, интересных публикаций,как мастерам Слова,так и читателям и зрителям.

Вероятно ,будет новые интересные  премьеры,новые информационные общения,обязательно приятные и хорошие.

Молодой ,тоненький серп Луны появится на небосклоне только приблизительно на третьи сутки после своего рождения

Спустя несколько дней ,21 июня произойдет день летнего Солнцестояния,самый длинный день года и самая короткая ночь года,в северных широтах обязательно белая, красивая.

День летнего Солнцестояния нашими пращурами всегда праздновался ,как день Ивана Купалы.

В ночь этого праздника следовало искать цветущий папоротник ,который якобы приносил удачу здоровью и долгожительство.

Не знаю, находил ли его кто-нибудь и когда-нибудь

Ночь Ивана Купалы праздновалась весёлыми песнями, танцами,горящими ,огромными кострами .Девушки обязательно наряжались в сплетенные из летних цветов венки

На ярком  ,сапфировом небосклоне ,несмотря на светлую ночь,вспыхивают россыпи серебристых,необыкновенно ярких больших и маленьких звёзд и звёздочек

Венера в такие ночи,как самая главная и крупная звезда небосвода ,по царски величественно и празднично украшает собой небосвод.

Звезды в белые ночи ,если они все же появляются на небосклоне, особенно хороши своей необыкновенной,праздничной красотой.

Однажды,в юности,в белые ночи я видела очень красивый звездопад

Звезды падали и по одной ,и по две ,но чаще множеством ,озаряя своим  свечением и так очень  светлую ночь.

В ту ночь, много лет тому назад,падая,звёзды не были серебристыми,они были удивительно ,красиво лучистыми,,как на некоторых картинах живописцев эпохи Возрождения.

Белые ночи очень короткие,самые короткие ночи в году.

Через несколько дней,день начнет уменьшаться,а ночи удлиняться Солнце,наше дневное Светило , постепенно будет переходить  в зимний режим .

 Белая ночь,ночь ,которая своей красотой не даёт уснуть мыслями,приятными воспоминаниями ,ностальгией

Судя по расположению  звёзд,начиная  с этого дня и до конца месяца ,дни очень благоприятные, добрые для всех видов деятельности.

В эти дни после дня летнего Солнцестояния 2023, можно ожидать правильного решения для погашения возникших в прошлом  и настоящем конфликтов, противостояний , смею надеяться,не только на уровне обычных людей и ,но и ,думаю,некоторых мировых лидеров.Высшие  планеты небосвода  расположены очень гармонично,дружелюбно, не только просто  в местах своего пребывания ,но и по отношению друг к другу.

Всем приятного нового Лунного месяца,мира,здоровья, позитива.


Рецензии
Здравствуйте! Марина!
Чудесно и интересно написано! Очень понравилось!
Наверное, это что-то необыкновенное, белые ночи и звезды, пока не видела,
Попыталась себе представить Красоту Небесную!
«Звезды в белые ночи ,если они все же появляются на небосклоне, особенно хороши своей необыкновенной,праздничной красотой.

Однажды,в юности,в белые ночи я видела очень красивый звездопад

Звезды падали и по одной ,и по две ,но чаще множеством ,озаряя своим свечением и так очень светлую ночь.

В ту ночь, много лет тому назад,падая,звёзды не были серебристыми,они были удивительно ,красиво лучистыми,,как на некоторых картинах живописцев эпохи Возрождения.»

Благодарю!

Всего самого Вам Доброго и Светлого!!!
С теплом,
Песней Света,
Мелодией летних цветов,
Дария
🌱🌼🌸🌼🌸🌼🌱
🎶🎶🎶

Дария Павлова   23.06.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Дария
Я рада ,что Вам понравилось
С теплом

Марина Геннадиевна Куликова   23.06.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.