Уроки одиночества

Узрев законы мироздания ты в себе начинаешь находить ответы на вопросы, которые долгие годы тебя преследовали с неуемной настырностью.
Долгое время ты находишься в состоянии внутреннего беспокойства, которое невозможно объяснить какими-то простыми фразами, ибо пытливость ума не даёт тебе желаемого покоя.
И беспокойство это связано с тем, это в большей степени, что вопросы счастья в отношении с женщиной тебя волнуют значительно больше, чем какие-либо другие.
Вероятно, что в рассказе Эрнеста Хемингуэя - Прощай оружие, лейтенант Генри дает ответ на самый сакраментальный вопрос «Что значит счастье?!» - Счастье - в любимой женщине!
Можно сколько угодно спорить на эту тему и соглашаться или нет, но и давнее французское выражение нас отсылает к такому же ответу, что - «Ищите женщину и в ней вы найдёте ВСЕ!»
Вывод напрашивается сам собой, что только тогда, когда мужчина находит ту самую единственную женщину, он по-настоящему становится счастливым человеком и полноценным мужчиной!
Одиночество нас не делает счастливыми, ибо оно даёт нам совсем другое представление о жизни и многому учит, разумеется, чтобы мы наконец научились беречь чувства других и чувства собственные.
В одиночестве происходит пертурбация твоего осознания произошедших событий, тонкое ощущение влияние реальности и трогательное, но прагматичное чувство будущего.
Не стоит переоценивать состояние одиночества, ибо это не наказание за ваши деяния, потому как ничего в этой жизни не происходит случайно, но и упиваться и расхваливать его как нечто превосходное, тоже не стоит!
Есть такое выражение, как ровное восприятие происходящего вокруг нас, которое в какой-то степени можно сравнить с известным шведским выражением -  Лагом, определяемое, как достаточное состояние, это в общем выражении чувств.
Когда вы вдвоём и гармонично дополняете друг друга, это более чем просто Лагом, это то самое искомое определение счастья, когда мужчина счастлив с женщиной, а женщина счастлива с мужчиной!
Возможно, что многие из нас пройдя плен и истязания одиночеством, воистину будут ценить каждые мгновения жизни, когда с вами рядом любимая женщина или любимый мужчина!

Аудиоверсия - https://youtu.be/X8GTKfwPyGc


Рецензии