История Кати Ключевской

      С помощью книг люди меняются к лучшему. Об этом я сейчас  расскажу.
     В маленьком городе с мамой, младшей сесьренкой Юлей и братом Костей жила девочка Катя. Они учились в одной школе в разных классах.
     Однажды утром Катя сказала Юле и Косте:
-Завтра к нам в школу придёт журналист и будет брать интервью.
-Надо же!- в один голос воскликнули брат и сестра.- А о чём он вас будет спрашивать?

-О том, как чтение книг может изменить жизнь человека,-ответила девочка.
-А ты сама-то что-нибудь читала?- спросил Костя.
-Да. Я очень много читаю,-ответила Катя.-Я прочитала повести "Тимур и его команда", "Повесть о настоящем человеке", рассказы "Юшка"и
"Судьба человека". Эти произведения научили меня помогать тем, кто в этом нуждается.;

     На следующий день в школу пришёл журналист. Он сообщил вахтёру, что он из редакции детского журнала и поинтересовался, как пройти в восьмой класс. Оказавшись на месте, начал задавать вопросы о роли книг в жизни ребят. Первой руку подняла Катя. Журналист попросил её представиться, а потом спросил:
 
 -Как ты думаешь, нужны ли человеку книги?
Школьница ответила:
-Книги  помогают людям становиться лучше, с их помощью мы узнаём много интересного.
Ребята учатся на ошибках героев  произведений. Также книги вдохновляют  на осуществление заветной мечты.
      Журналист похвалил девочку и поинтересовался:
-А вот это уже интересно,а какая же у тебя заветная мечта?
-Я хочу стать врачом, помогать всем, кто болен и немощен,-произнесла Катя.- Я хочу, чтобы все люди на земле были здоровы и счастливы.
-Тогда я желаю тебе учиться на одни пятёрки, быть чутким, добрым и отзывчивым человеком, всегда  приходить на помощь в трудный час.
   
    После общения с журналистом Катя с большим энтузиазмом стала изучать химию, физику, анатомию и другие науки, занималась волонтёрской деятельностью в больнице.  А после  окончания  школы с золотой медалью Катя поступила в медицинский университет. Она упорно шла к осуществлению своей мечты. Участвовала в акциях по оказанию первой помощи нуждающимся в хосписах, изучала методы нетрадиционной медицины. А по окончании вуза она стала высококвалифицированным специалистом и спасла тысячи жизней.
    Катя считала, что именно книги помогли ей найти себя в такой трудной, но прекрасной жизни.   
   


Рецензии