Розовая кепочка

В одной деревушке жила семья. Маму звали Красная Шапочка, папу – Волчок – серый бочок, да –да, не удивляйтесь. Те самые Волк и Красная Шапочка, бабушку которой тот чуть не съел. У них была красавица-дочка- Розовая Кепочка (ее назвали так, потому что она всегда носила розовую кепочку).
Однажды Розовая Кепочка сильно заболела. Ее мама и папа каждое утро уходили на работу, а возвращались поздно вечером, поэтому, девочка весь день находилась одна дома. Когда бабушка Розовой Кепочки, которая любила скандинавскую ходьбу, узнала, что ее внучка сильно болеет, и за ней никто не может присмотреть, она взяла свои палки, банку с вареньем и отправилась к Розовой Кепочке через лес.
Сначала Бабушка Даша наслаждалась всем вокруг: прекрасным запахом цветов, ярко-зелеными красками деревьев, восхитительным пением птиц, но, к сожалению, это длилось не вечно. На небе появились серые тучи, и дождь полил как из ведра. Бабушка Даша вся промокла, ее мучили жажда и голод. Приближался вечер, и становилось все холоднее, бабушка искала укрытие от дождя, как вдруг увидела кучу веток и решила построить из них шалаш.
Проснувшись утром, бабушка Даша обнаружила замечательную погоду за окном.
"Стоп! Откуда здесь окно!?" - спросила бабушка сама у себя. Она оглянулась, оказалось, что ночью ее нашел медведь Копатыч и забрал к себе домой. Бабушка Даша осмотрела дом и, увидев дверь, взяла свои палки и побежала к ней, но, когда она потянулась к ручке, перед ней оказался Копатыч. 
- Никуда ты не пойдешь! Будешь сказки мне читать и по хозяйству помогать! - сказал тот. Бабушка Даша возмутилась.
-Еще чего! Я всех американцев на танке переехала, а с тобой в два счета справлюсь! - сказала она и ткнула палкой медведю прямо в живот, а потом набросилась на него. В общем, через несколько минут Копатыч лежал на полу и просил отпустить его.
- Ладно, так уж и быть, отпущу, а то мне еще половину дороги идти! Только больше никому не преграждай пути! - погрозила бабушка пальцем медведю.
- А куда ты направляешься? - дружелюбно спросил медведь.
- Да к внучке, она у меня болеет, а присмотреть за ней некому, - продолжила диалог бабушка Даша.
- Возьми медка с собой. Он у меня свежий, только вчера собирал! - Копатыч протянул банку с медом в руки бабушке Даше.
- Спасибо, Медведь! Жди, на обратной дороге забегу к тебе! - направляясь к двери, поблагодарила бабушка.
  Через несколько часов бабушка Даша уже была у Розовой Кепочки. Она накормила ее вкусным вареньем, напоила чаем с медом, и той сразу стало лучше.


Рецензии
Добрая сказка с юмором ☺️
Приятно и интересно читать. Спасибо ☀️

Наталия Намытая   31.07.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.